MrGalaxy

Местный

Тула

27.01.2015 в 15:36:54

В той статье меня насторожила фраза:

Касаемо раствора. У меня было немного сухой смеси М-150, гипсовой штукатурки. Всё это я смешал, развёл, добавил жидкого стекла.

:cool:

0

Вечный студент

Oleg V

Местный

Москва

27.01.2015 в 15:37:43

gans gr написал : пены разные, есть полно пен для крепления ЭППС

Да. Но, обычная - жрёт )

За Байкалом написал : Уже давно учёными доказано

Английскими? Вполне рассчитывается и делается, если, конечно, известны все переменные. Если речь только про плесень. Другое дело, что режим работы наружных стен не айс. Точнее, именно, что ice.

laska написал : с вент.каналом! КАК, ну КАК его сделать грамотно???!!!

Тряпочкой )) Думаю, что готового прибора не найти. Не делают. Проще подобрать, например, пенополиуретановую заглушку на средний мороз, а на хардкор - резиновую затычку.

0
laska

Местный

Красноярск

27.01.2015 в 15:42:09

MrGalaxy написал : Ого! В Сибири толщина задней стенки меньше, чем в Туле. Может, серия дома разная.

или я замерила стену как-то не так :flirt тут вот пишут, что 64 должно быть... но что-то я сомневаюсь...

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.01.2015 в 15:42:58

gans gr написал : т.к. такие холодильники делали в кирпичных домах

Выше мною написано. В Чите, а в моём городе резко-континентальный климат, такие ниши делали и в панельных стенах. Да, иногда, в сильные морозы, образовывалась наледь в таком холодильнике. Но хозяйки следили за ним. Просушивали, вытирали постоянно, когда температура наружного воздуха повышалась и начиналось таяние наледи. Короче. Следить надо за этим делом. 10 лет жил пацаном в 70х годах в панельном доме с таким холодильником. Так что знаю о чём говорю.

0
laska

Местный

Красноярск

27.01.2015 в 15:43:11

Oleg V написал : резиновую затычку

как в ванной что-ль? :) а что, там и цепочка есть - не потеряется :)

0
gans gr

Местный

Москва

27.01.2015 в 15:45:57

MrGalaxy написал : В той статье меня насторожила фраза: :cool:

ну на это не стои обращать внимания :D. это: " я тебя слЯпила из того, что было"!

0
Klod

Местный

Голицыно

27.01.2015 в 15:50:02

Sergaffan написал : Не буду же я опять все расковыривать, убирать кирпич, клеит ЭППС. Я и так уже намучился с этой нишей.

Очень желательно- если хотите получить какой то результат. И не просто расковырять- а максимально( возможно до плиты перекрытия) - не известно что там внутри. Бывают и дырки на улицу.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

27.01.2015 в 16:00:42

За Байкалом написал : 10 лет жил пацаном в 70х годах в панельном доме с таким холодильником. Так что знаю о чём говорю.

Кстати да. Я в Балтийске жил в панельной 5-этажке и у нас тоже была такая ниша под окном с дверцами. Толщину и глубину ща не скажу, т.к. не измерял.

gans gr написал : ну на это не стои обращать внимания :D. это: " я тебя слЯпила из того, что было"!

Ы-ы... Для себя же делаем. :) Я в таких случаях лучше куплю мешочек того что нужно, но цемент и гипс смешивать не буду.:nо:

0

Вечный студент

gans gr

Местный

Москва

27.01.2015 в 16:02:24

За Байкалом написал : Выше мною написано. В Чите, а в моём городе резко-континентальный климат, такие ниши делали и в панельных стенах. Да, иногда, в сильные морозы, образовывалась наледь в таком холодильнике. Но хозяйки следили за ним. Просушивали, вытирали постоянно, когда температура наружного воздуха повышалась и начиналось таяние наледи. Короче. Следить надо за этим делом. 10 лет жил пацаном в 70х годах в панельном доме с таким холодильником. Так что знаю о чём говорю.

так и не спорю, и сейчас не вспомню в каком доме это дело было, помню, что 5 этажей и 2 подъезда и 4 дома в гарнизоне, и "не садись у окна, дует из холодильника" и одеяло :). весной однозначно была генуборка с полным промыванием этого устройства и просушкой с открытыми дверцами в течении нескольких дней.

MrGalaxy написал : Ы-ы... Для себя же делаем. :) Я в таких случаях лучше куплю мешочек того что нужно, но цемент и гипс смешивать не буду.:nо:

так ведь а это куда девать?! не выбрасывать жишь ;).

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.01.2015 в 16:11:05

gans gr написал : так и не спорю, и сейчас не вспомню в каком доме это дело было, помню, что 5 этажей и 2 подъезда и 4 дома в гарнизоне, и "не садись у окна, дует из холодильника" и одеяло :). весной однозначно была генуборка в полным промыванием этого устройства и просушкой с открытыми дверцами в течении нескольких дней.

В таком естественном холодильнике держали банки с вареньем домашним всю зиму. Огурцы маринованные только до сильных морозов. Для картофеля было другое место хранения. Мясо выбрасывали стёгнами на балконы, предварительно замотав, чтобы не выветривалось. Да да. Мясо в советское время было.;) С голодом не жили.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

27.01.2015 в 16:12:45

gans gr написал : так ведь а это куда девать?! не выбрасывать жишь ;).

Да ни в коем случае! Когда-нибудь да пригодится. Я, правда, одно время на своём местном тульском форуме давал объявления об остатках всякого хлама. За бесплатно или символическую цену. Один раз даже пристроил остатки Роквул Акустик Батс.

0

Вечный студент

gans gr

Местный

Москва

27.01.2015 в 16:25:16

За Байкалом написал : В таком естественном холодильнике держали банки с вареньем домашним всю зиму. Огурцы маринованные только до сильных морозов. Для картофеля было другое место хранения. Мясо выбрасывали стёгнами на балконы, предварительно замотав, чтобы не выветривалось. Да да. Мясо в советское время было.;) С голодом не жили.

зато целый семейный ритуал был. зимой пельмени именно там морозили, прикольно было. мороженное мама делала в кастрюле, по её словам не получилось и хотела выкинуть, мы с батей отбили ;), и трескали его до посинения)))) у нас еще был "холодильник" по середине гарнизона (большой холм с которого мы катались на санках) в который весной привозили глыбы льда, для пацанвы развлекалово было, что мы сним только не вытворяли.

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.01.2015 в 16:31:23

gans gr написал : зато целый семейный ритуал был. зимой пельмени именно там морозили, прикольно было.

Мдя.. Есть что вспомнить.:)

0
Oleg V

Местный

Москва

27.01.2015 в 18:11:18

Посетила шальная мысль... но мне она нравится )) Заднюю стенку сделать тёплой, до некоторой степени. Утеплить ЭППС 20мм и уложить на неё мат ТП + датчик с регулятором.

0
Sergaffan

Местный

Новосибирск

28.01.2015 в 08:32:03

MrGalaxy написал : По Вашему фото видно, что дверцы стоят как от мебельного шкафа. Т.е. очень много щелей, идёт циркуляция воздуха между комнатой и холодильником. Попробуйте обить уплотнителем, должно помочь. В отсутствие циркуляции воздуха сам по себе воздух в нише будет выступать в роли идеального теплоизолятора.

Наклеил вчера по всему периметру уплотнитель для окон и дверей. Теперь щелей нет, хотя одна есть в 2мм между дверками. Как мне показалось на кухне даже теплее стало чтоли.. Но зато когда открываешь дверки - заметный холодок оттуда идет. НА выходных куплю ЭППС и пол утеплю. Посмотрим что будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу