За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

27.01.2015 в 15:23:56

Klod написал : Возможно. Я сужу по тому что я вижу у себя и что сам сделал. Конденсата, влаги нет, плесени нет, обмерзания , льда нет. Окна( пластиковые) не обмерзают( у нас и минус 37 было). Откосы теплые( там 50 мм .ЭППС) , подоконник теплый( там больше 100 мм. ЭППС). Холодильник в стене - стены кирпич, пол деревянный, потолок в нем утеплен. Стена наружу в один кирпич, оштукатурена, двери- фасады от мебели. Во - вроде всё описал- типа похвастался.:)

Вполне возможно такое быть. Условия у всех разные. Температуро-влажностный режим в каждом доме разный, не говоря о регионах. Уже давно учёными доказано и на практике многократно проверено. 100% гарантии и даже 50% от плесени и промерзания нет! Когда намериваются утеплить стену изнутри. Хоть в 1м2, хоть в 1000.

0
laska
laska
Новичок

Красноярск

27.01.2015 в 15:25:00

не знаю как Вы, Sergaffan, но я летом буду все это дело расколупывать, штукатурку убирать, обрабатывать антисептиком, хорошо сушить и утеплять. Понимаю, что Вам жаль убивать свою работу и разбирать кирпичи, мне в этом плане легче :)

единственное с чем у меня пока непонятки, так это с вент.каналом! КАК, ну КАК его сделать грамотно???!!! есть приточные клапаны (т.е. альпийская форточка), но ее ставят около батареи и она эффективна при хорошо работающей домовой вентиляции. Что еще? Ставить сеточку? А как тогда регулировать отток холодного воздуха с улицы в морозы?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

27.01.2015 в 15:29:57

laska написал : замерила еще раз дома: ниша 37 см, сама стена где-то 45 см. насчет пенопласта у меня тоже сомнения, где-то читала, что он накапливает влагу :(

Ого! В Сибири толщина задней стенки меньше, чем в Туле.:eek: Может, серия дома разная.

laska написал : ... А как тогда регулировать отток холодного воздуха с улицы в морозы?

Вы же всё-равно вручную будете регулировать, ну и поставьте ручную задвижку.:)

ЗЫ. Без заделки дверных щелей никакие утепления не помогут.

0

Вечный студент

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.01.2015 в 15:30:34

laska написал : gans gr, неплохая статья, спасибо за ссылку!

т.к. такие холодильники делали в кирпичных домах, и страшного ни чего не случится, если например срубить часть кладки влево и в право как раз на толщину утеплителя. жаль конечно, что ремонт сделали уже. ППСФс и ЭППС применяют в системах утепления. как таковой влаги не накапливает, а ЭППС запросто для утепления фундаментов и цоколей применяется.

если в вашем случае (росто ниша) не так все и сложно, то с сохранением холодильника надо "теплые" дверцы по любому, убрать зазоры не достаточно.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

27.01.2015 в 15:33:20

MrGalaxy написал : по всей видимости, у вас в Сибири стены толще строили, у нас в Средней полосе в 2 кирпича, а у вас, судя по цифрам, в 2,5.

В Восточной Сибири кирпичные стены по СНиПам 64 см, панельные наружные 35-40см.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

27.01.2015 в 15:36:54

В той статье меня насторожила фраза:

Касаемо раствора. У меня было немного сухой смеси М-150, гипсовой штукатурки. Всё это я смешал, развёл, добавил жидкого стекла.

:cool:

0

Вечный студент

Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

27.01.2015 в 15:37:43

gans gr написал : пены разные, есть полно пен для крепления ЭППС

Да. Но, обычная - жрёт )

За Байкалом написал : Уже давно учёными доказано

Английскими? Вполне рассчитывается и делается, если, конечно, известны все переменные. Если речь только про плесень. Другое дело, что режим работы наружных стен не айс. Точнее, именно, что ice.

laska написал : с вент.каналом! КАК, ну КАК его сделать грамотно???!!!

Тряпочкой )) Думаю, что готового прибора не найти. Не делают. Проще подобрать, например, пенополиуретановую заглушку на средний мороз, а на хардкор - резиновую затычку.

0
laska
laska
Новичок

Красноярск

27.01.2015 в 15:42:09

MrGalaxy написал : Ого! В Сибири толщина задней стенки меньше, чем в Туле. Может, серия дома разная.

или я замерила стену как-то не так :flirt тут вот пишут, что 64 должно быть... но что-то я сомневаюсь...

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

27.01.2015 в 15:42:58

gans gr написал : т.к. такие холодильники делали в кирпичных домах

Выше мною написано. В Чите, а в моём городе резко-континентальный климат, такие ниши делали и в панельных стенах. Да, иногда, в сильные морозы, образовывалась наледь в таком холодильнике. Но хозяйки следили за ним. Просушивали, вытирали постоянно, когда температура наружного воздуха повышалась и начиналось таяние наледи. Короче. Следить надо за этим делом. 10 лет жил пацаном в 70х годах в панельном доме с таким холодильником. Так что знаю о чём говорю.

0
laska
laska
Новичок

Красноярск

27.01.2015 в 15:43:11

Oleg V написал : резиновую затычку

как в ванной что-ль? :) а что, там и цепочка есть - не потеряется :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.01.2015 в 15:45:57

MrGalaxy написал : В той статье меня насторожила фраза: :cool:

ну на это не стои обращать внимания :D. это: " я тебя слЯпила из того, что было"!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу