05.09.2020 в 19:17:03
Бориска66, Узкое место длиной полметра по моему лучше,чем то же самое длиной 15-25 метров.(с перегибами,провисами и прочими нарушениями).При желании,соединение можно сделать вообще,в контуре ВБ и тогда даже через 15 лет,при смене кондеев просто меняется маленький кусочек гофры и все.
07.09.2020 в 08:16:09
В идеале, от гофры бы при закладке в штрабы коммуникаций стоит вообще уходить ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.09.2020 в 18:33:49
Бориска66, Я работаю над решением этой проблемы,думаю к новому году,когда будет побольше времени ее решу.
09.09.2020 в 10:18:13
Я на всякий случай уточню: это ИМХО ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
10.01.2021 в 20:08:52
Возвращаясь к названию темы. Соединяю кусочек гибкой гофры уже с любыми трубами и все прекрасно работает,это значительно дороже,но резко лучше со всех точек зрения,особенно,когда слив выходит на улицу,на 1 низком этаже.В данном случае применена труба Rehau Stabil d20мм,она жестче.
22.10.2021 в 19:33:42
Когда слив воды с кондера пересекает кучу проводов от щитка,сам Бог велел забыть про ненадежную гофру и перейти на что нибудь более прочное.На фото как раз такой случай.В последний момент начали прокладывать трассу слива воды,плохо проштробили,трубка выступала за плоскость стены.Штукатурам пофигу,сточили эту трубку до дыры и заляпали штукатуркой,покрасили,сдали работу.Потом поставили кондер,включили и на стене стало появляться пятно,небольшое,если не пользоваться кондеем оно пропадает и никто своей вины не признает,все валят друг на друга.Мне тоже некогда,не мой косяк,все лето девушка меня ждала,дождалась,разбил стену,заменил кусок гофры на кусок металлопласта,на концах два переходника, а не изолента,пролил водой-течи нет,замазал,все прекрасно работает.
22.09.2023 в 21:17:15
На днях монтировал Вб над входной дверью в прихожей,(слив воды рядом,в ванной),идея перейти с гибкой гофры на жесткую трубу как раз очень пригодилась.По углу,в коробе идет обычный дренажный шланг,проходит сквозь стену а там с помощью прямого соединителя металлопластиковой трубы с д16 на д20 переходит в металлопластиковую трубу д16,потом гидрозатвор с разрывом струи и все прекрасно работает,никаких провисов нигде нет и даже заужение диаметра трубы в переходнике реально не мешает воде быстро уходить в канализацию.
Да,можно было сэкономить 250 рублей и просто изолентой замотать стык труб как делают все,а можно купить этот переходник,сделать-и забыть про это место навсегда.
12.01.2025 в 20:10:22
Добрый вечер. Спасибо за тему. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать металлопласт 20 мм, надев сразу на дренажный вывод кондиционера? Какие подводные камни? Диаметр совпадает. Просто не хочется использовать гофру. Всё муруется в стену. Лишнее соединение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу