02.10.2012 в 22:32:31
sergey_sav написал : у ДРЛ250 и ДНАТ250 - 2,2А и 3,1А... Тут разница заметна (хотя пусковые одинаковы), но тем не менее, замена производится и лампа работает не один год...
Ну-ну:) Так говорят все, кто никогда не обслуживал светильники САМ;) azus6 прав.
02.10.2012 в 23:11:30
olegaa2 написал : кто никогда не обслуживал светильники САМ
И что? Асус6 обслуживал ;) ...или Вы? У меня в деревне на паре ЖКУ250 по просьбе соседей (не понравился жёлтый свет) поставлены ДРЛ250 и как-то не заметил напряга с обслуживанием.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.10.2012 в 23:27:55
Я раньше тоже был молодой и глупый:)На фото распухшая горелка ДРЛ 250 видимая сквозь люминофор и последствия перегруза лампы
02.10.2012 в 23:42:34
olegaa2 написал : Я раньше тоже был молодой и глупый
no comments
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.09.2014 в 13:58:00
Хотим в гараж для служебных автомобилей на улицу новые фонари заказать. Советуют светодиоды поставить. Якобы они энергосберегающие и в итоге дешевле обойдутся. Посоветуйте что лучше купить в моем случае.
21.09.2014 в 17:50:37
Sudarin, На что денег хватает, то и покупайте
22.09.2014 в 10:45:12
Sudarin написал : и в итоге дешевле обойдутся.
враньё.
Sudarin написал : Посоветуйте что лучше купить в моем случае.
на улицу для временного пребывания и постоянного освещения (без датчика движения и т.п., короче, чтоб всю ночь тупо светили) - берите ДНаТ В тёплый гараж, где могут производиться работы - люминесцентные лампы, в холодный гараж с пребыванием персонала более 2 часов подряд - МГЛ или светодиоды.
25.09.2014 в 13:55:08
Sudarin написал : Хотим в гараж для служебных автомобилей на улицу новые фонари заказать. Советуют светодиоды поставить. Якобы они энергосберегающие и в итоге дешевле обойдутся. Посоветуйте что лучше купить в моем случае.
Я бы на вашем месте посмотрела ДКУ 19-60-001. Мне кажется самое то для вас. Если помощнее хотите можно выбрать что либо другой мощности. У нас такие полгода стоят и хоть бы хны.
25.09.2014 в 14:27:00
Елена Исаева написал : Я бы на вашем месте посмотрела ДКУ 19-60-001.
Фирма ALB славна тем, что 80% изделий - вчистую содрана с Ардатова и Галада, только в 2 раза дешевле благодаря жесточайшей экономии на качестве. А этот светодиодник - один из нескольких собственных дизайн-решений. Поскольку фирмочка совсем молодая, то я бы побоялся у них чего брать... Да ещё пугает:
Повышенная надежность за счет инновационной схемы включения светодиодов AC+ (без драйвера AC-DC)
Интересное решение - коэффициент пульсаций светового потока наверное, зашкаливает... На автодорогах наверняка возникнет стробоскопический эффект... Зато в кипятке эксплуатировать можно! То что нужно - надо брать! :)
25.09.2014 в 14:33:40
Alexiy написал : Интересное решение - коэффициент пульсаций наверное, зашкаливает...
Нанотехнологии...:)
25.09.2014 в 14:38:28
rip87 написал : Нанотехнологии...
если бы... а то акричевских светодиодов напихали в футуристический корпус и радуются... Видел я эти светодиоды - пульсят адски!
25.09.2014 в 14:49:08
ИМХО, светодиоды никогда не переплюнут по световому потоку и надежности светильники с лампами ДНаТ в уличном освещении. При равной себестоимости светильников.
Alexiy написал : пульсят адски!
Ну в уличном освещении пульсации не так страшны. Но если пульсации заметны на глаз, то это да, уже не нормально.
25.09.2014 в 15:21:13
rip87 написал : светодиоды никогда не переплюнут по световому потоку и надежности светильники с лампами ДНаТ в уличном освещении.
уже переплюнули
rip87 написал : При равной себестоимости светильников.
если рассматривать срок 10 лет и посчитать экономическую выгоду, то уже сравнялись
rip87 написал : Ну в уличном освещении пульсации не так страшны.
на скоростных автомагистралях страшны. Читать под таким светом - тоже очень неприятно, а во дворе можно и поставить чтобы шпана не тусовалась - быстренько сваливала в соседний двор (я бы даже пиво под таким светом не стал)... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу