22.09.2014 в 10:45:12
Sudarin написал : и в итоге дешевле обойдутся.
враньё.
Sudarin написал : Посоветуйте что лучше купить в моем случае.
на улицу для временного пребывания и постоянного освещения (без датчика движения и т.п., короче, чтоб всю ночь тупо светили) - берите ДНаТ В тёплый гараж, где могут производиться работы - люминесцентные лампы, в холодный гараж с пребыванием персонала более 2 часов подряд - МГЛ или светодиоды.
25.09.2014 в 13:55:08
Sudarin написал : Хотим в гараж для служебных автомобилей на улицу новые фонари заказать. Советуют светодиоды поставить. Якобы они энергосберегающие и в итоге дешевле обойдутся. Посоветуйте что лучше купить в моем случае.
Я бы на вашем месте посмотрела ДКУ 19-60-001. Мне кажется самое то для вас. Если помощнее хотите можно выбрать что либо другой мощности. У нас такие полгода стоят и хоть бы хны.
25.09.2014 в 14:27:00
Елена Исаева написал : Я бы на вашем месте посмотрела ДКУ 19-60-001.
Фирма ALB славна тем, что 80% изделий - вчистую содрана с Ардатова и Галада, только в 2 раза дешевле благодаря жесточайшей экономии на качестве. А этот светодиодник - один из нескольких собственных дизайн-решений. Поскольку фирмочка совсем молодая, то я бы побоялся у них чего брать... Да ещё пугает:
Повышенная надежность за счет инновационной схемы включения светодиодов AC+ (без драйвера AC-DC)
Интересное решение - коэффициент пульсаций светового потока наверное, зашкаливает... На автодорогах наверняка возникнет стробоскопический эффект... Зато в кипятке эксплуатировать можно! То что нужно - надо брать! :)
25.09.2014 в 14:33:40
Alexiy написал : Интересное решение - коэффициент пульсаций наверное, зашкаливает...
Нанотехнологии...:)
25.09.2014 в 14:38:28
rip87 написал : Нанотехнологии...
если бы... а то акричевских светодиодов напихали в футуристический корпус и радуются... Видел я эти светодиоды - пульсят адски!
25.09.2014 в 14:49:08
ИМХО, светодиоды никогда не переплюнут по световому потоку и надежности светильники с лампами ДНаТ в уличном освещении. При равной себестоимости светильников.
Alexiy написал : пульсят адски!
Ну в уличном освещении пульсации не так страшны. Но если пульсации заметны на глаз, то это да, уже не нормально.
25.09.2014 в 15:21:13
rip87 написал : светодиоды никогда не переплюнут по световому потоку и надежности светильники с лампами ДНаТ в уличном освещении.
уже переплюнули
rip87 написал : При равной себестоимости светильников.
если рассматривать срок 10 лет и посчитать экономическую выгоду, то уже сравнялись
rip87 написал : Ну в уличном освещении пульсации не так страшны.
на скоростных автомагистралях страшны. Читать под таким светом - тоже очень неприятно, а во дворе можно и поставить чтобы шпана не тусовалась - быстренько сваливала в соседний двор (я бы даже пиво под таким светом не стал)... :)
25.09.2014 в 15:29:18
Alexiy написал : на скоростных автомагистралях страшны.
Не согласен. Пульсации страшны только на производстве, где человек работает за станком, с вращающимся шпинделем. У автомобиля вращаются только колеса, и не думаю, что кто-то на них смотрит во время движения :)
Alexiy написал : Читать под таким светом - тоже очень неприятно
Согласен, но мы рассматриваем улицу.
Alexiy написал : если рассматривать срок 10 лет и посчитать экономическую выгоду, то уже сравнялись
Я за "теплый ламповый" (ДНаТ) на улице.
14.04.2015 в 06:46:37
Может быть кому то пригодится, кто живёт в Сибири... Проблему с зимним запуском энергосберегаек решил у себя так: В прожектор ПЗМ-35 (кастрюля) установил лампу "Jazzway U-образная PESL-5U 105w 840 E40". Так же, в прожектор поставил второй патрон Е27 на отдельный выключатель и в него вкрутил обычную лампу 95 ватт. В мороз (ниже -20с) включаю на пять минут лампу накаливания, затем запускаю энергосберегайку. За пять минут она успевает нагреть воздух в кастрюле и помочь с запуском люминсцентной. Прошла первая зима, полёт нормальный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу