rip87

Местный

Ижевск

25.09.2014 в 15:29:18

Alexiy написал : на скоростных автомагистралях страшны.

Не согласен. Пульсации страшны только на производстве, где человек работает за станком, с вращающимся шпинделем. У автомобиля вращаются только колеса, и не думаю, что кто-то на них смотрит во время движения :)

Alexiy написал : Читать под таким светом - тоже очень неприятно

Согласен, но мы рассматриваем улицу.

Alexiy написал : если рассматривать срок 10 лет и посчитать экономическую выгоду, то уже сравнялись

Я за "теплый ламповый" (ДНаТ) на улице.

0
2126666

Местный

Барнаул

14.04.2015 в 06:46:37

Может быть кому то пригодится, кто живёт в Сибири... Проблему с зимним запуском энергосберегаек решил у себя так: В прожектор ПЗМ-35 (кастрюля) установил лампу "Jazzway U-образная PESL-5U 105w 840 E40". Так же, в прожектор поставил второй патрон Е27 на отдельный выключатель и в него вкрутил обычную лампу 95 ватт. В мороз (ниже -20с) включаю на пять минут лампу накаливания, затем запускаю энергосберегайку. За пять минут она успевает нагреть воздух в кастрюле и помочь с запуском люминсцентной. Прошла первая зима, полёт нормальный.

0
Ivan1983

Местный

Москва

05.04.2019 в 16:58:20

Скажу, что если смотреть по цене то вроде одинаковы, но всё равно, лучше светильники (ДНат) :) Смотрел цены на разных сайтах, чуть не прифигел от них, а многие из них зиму не могут переносить, а в России с зимой всегда были проблемы, если кто хочет, то я буду присматривать себе светильники на этом сайте

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу