За Байкалом

Местный

Чита

28.01.2015 в 14:17:47

Али-баба написал : Резон, Я грунтую перед каждой операцией.И это,считаю,правильно. Была у мну клиентка,-А можно без грунтовки?Дорого.. Можно,говорю.Вот бумага,пишите:От грунтовки отказываюсь..:)

В смысле грунтовка дорогая или работа с ней? Грунтовка у меня прописана отдельным пунктом. Многие заказчики даже и не знают, что это и для чего. Всегда предлагаю им сэкономить. За час, два до моей работы предлагаю прогрунтовать какой участок стен, где сегодня я буду работать. Даже в жилых квартирах люди не хотели мараться.:) А почему бы не подготовить мастеру и деньги бы сэкономили? Правда немного. Работа легкая и не требует никакого умения.

0
ma-masha

Местный

Москва

28.01.2015 в 14:27:28

За Байкалом написал : А почему бы не подготовить мастеру и деньги бы сэкономили?

Она им пару раз в глаза попадет(от неумения)-будут платить в следующий раз-и за грунтовку, и за снятие обоев....;)

0
ussur

Местный

Уссурийск

28.01.2015 в 14:33:17

За Байкалом написал : Работа легкая и не требует никакого умения.

плохо людей знаете -такого могут навертеть:)

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.01.2015 в 14:42:06

ussur написал : плохо людей знаете -такого могут навертеть:)

Так под моим руководством.:) Где одного раза хватит, а где три придётся мазюкать. Вообще то многие исполнители пренебрегают грунтовкой, особенно это касается гастров. Надо ждать высыхания, а им некогда.. ..семьи голодают.;) Кстати, ussur, что там у вас с гастрами? У нас их после праздников не видать и не слыхать. Я имею ввиду из Средней Азии. Китайцы уехали на свой Новый Год и приедут в конце марта. С новыми расценками. Работать с дешёвым рублём они не будут. А мастера они хорошие.

0
ussur

Местный

Уссурийск

28.01.2015 в 14:45:20

За Байкалом написал : что там у вас с гастрами?

у нас на стройках с окрестных сёл пашут в основном-ну и китайцы-без них никак..смотрю и башенных кранов не осталось наших -один китай

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.01.2015 в 14:50:31

ussur написал : у нас на стройках с окрестных сёл пашут в основном-ну и китайцы-без них никак..смотрю и башенных кранов не осталось наших -один китай

Я спрашиваю про отделку, ремонт. Северные корейцы также за копейку работают у вас?

0
ussur

Местный

Уссурийск

28.01.2015 в 14:57:58

За Байкалом написал : Я спрашиваю про отделку, ремонт. Северные корейцы также за копейку работают у вас?

у них всех сейчас менеджеры из русских есть--а так то да за гроши фигачат-сутками .что бы капитану отдать положенное-иначе на родине родным не сладко будет..И конечно ни о каком качестве речи нет --кому быстро надо -без перфикционизма нанимают у магазинов бегают по машинам с предложениями --дёсево .бистро:)

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2015 в 22:06:18

Никита88 написал : 3.устройство перфорированного уголка

За это тоже деньги берут?:D

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

28.01.2015 в 23:12:49

из этой сметы непонятно только одно,зачем тут прораб? на такой объём привлекать прораба,это не просто не разумно,это глупо и себе во вред.Так как прораб сам не работает,а только нагружает работой,и деньги получает с вас.А вот кого он привлекает вот это вопрос открытый.Думать на этом объекте не очем,посему появиться он там два раза.Пацаны которые будут работать сами думать тоже не особо будут,потому как есть прораб который всё порешает и ответит если что,если речь идёт о больших объёмах то прораб необходим где каждый мастер узкопрофильный,монтажник электрик,сантехник и т.д. А тут узких точно не будет.Либо гастреы придт колупаться,либо мастера второсортники. Всё конечно ИМХО.Обычно достаточно одного правильного мастера на такой объём,или двух работающих в паре,прораб тут нафиг не нужен,единственное прораб может ребятам подогнать объект обсчитать его так чтоб ребята в наваре были,а ребята ему процент отстегнут,у нас от 5 до 15 обычно. А так есть риск получить невнятных спецов,и заплатить прорабу за то что его там не будет.

В подобных ситуациях правильные прорабы с правильными мастерами,просто сводят мастеров с клиентами напрямую,и объяснют,вот мол мастер Вася,отличный мастер,все вопросы с ним,он всё умеет всё сделает,я как прораб на этом объекте не нужен,и смысла во мне нет.Смета соответственно составляется по договорённости с Васей. А Вася уже может сделать презент своему прорабу, за подгон объекта,и помощь в консультационных вопросах.

0
Ravenous

Местный

Пенза

29.01.2015 в 00:53:58

За Байкалом написал : Правда немного. Работа легкая и не требует никакого умения.

Даже под покраску?

0
Ravenous

Местный

Пенза

29.01.2015 в 00:56:40

barcelonetta написал : За это тоже деньги берут?:D

А как же) В уровень приклей его, потом протяни от него. Если на строго прямой угол наклеить, то угол от 90 уходит, опять лови его и т.д. :)

0
Ravenous

Местный

Пенза

29.01.2015 в 01:01:06

Не совсем понятен 14-й пункт, в целом пойдет, только последовательность кое-где поменять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу