18.02.2015 в 09:20:34
MINik написал : Про этажные щитки ни слова...
В таблице 1 этого ГОСТа этажные щитки есть. А в конце ГОСТа есть схемы и обозначение типов этажных щитов.
18.02.2015 в 11:07:50
Юрка написал : В таблице 1 этого ГОСТа этажные щитки есть. А в конце ГОСТа есть схемы и обозначение типов этажных щитов.
ГОСТ не смотрел ещё, но мне чего то кажется, что имеется введу групповые линии. А вводной ВА до счетчика ведь может быть и ВН, или ВН уже запрещено ставить до счетчика тоже?
18.02.2015 в 12:21:08
Songo написал : или ВН уже запрещено ставить до счетчика тоже
Там можно поставить хоть что, подпадающее под формулировку "коммутационный аппарат"
18.02.2015 в 12:26:18
Юрка написал : В таблице 1 этого ГОСТа этажные щитки есть. А в конце ГОСТа есть схемы и обозначение типов этажных щитов.
А еще первым пунктом идет область применения этого ГОСТа ....применяемые в жилых зданиях для поквартирного и внутриквартирного распределения электроэнергии и учета ее потребления.... я же говорю что законы что нормативку пишут юристы, хочешь тк читай, а хочешь так... Должно быть однозначное прочтение документа.
18.02.2015 в 18:04:26
НЕМЕЦ написал : Я правда не понял, за счет чего обеспечивается селективность.
Энергетическая.
18.02.2015 в 18:18:08
ВТБ! написал : Энергетическая.
Замечательно! Спасибо. А пояснить? Я по образованию механик, многого не понимаю.
18.02.2015 в 22:25:45
НЕМЕЦ написал : Я по образованию механик
Как раз по вашей части. :) Упрощённо: для срабатывания моментального расцепителя - механического устройства - нужна механическая энергия. Эта энергия обычно примерно линейно зависит от интеграла Джоуля. Модульные защитные автоматы (почти все) токоограничивающие да ещё и классифицированные по этому параметру. При некоторых значениях расчётного ТКЗ получаем координацию двух автоматов по энергетической селективности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу