А селективный я бы поставил с удовольствием. Но за 9000 р. да в этажный щиток? И так 9000 жалко, а если его еще и сопрут, прельстившись буквами ABB и большим размером? Совсем жалко будет... :(
andrew_am написал :
у меня от перегорания лампочек накаливания иногда C16 ... вылетает. Домовые сети (визуально, по этажному щиту) - в хорошем состоянии. ТП находится на расстоянии 15 метров от дома, и 150 от моей парадной. Так весь район с электроплитами построен. Так что, видимо токи КЗ большие.
andrew_am, угу, симптомы хорошие :) Ставьте автоматы "С" и не волнуйтесь. А селективность в масштабах квартиры... Ну, Вы поняли... :)
ВТБ!, ну вроде Legrand DX3-E в интернет магазине, который упоминается на официальном сайте Legrand... Уже купил все "С", кроме света, на который "B"...
Кстати, C - производство Италия (поставка OEM), а B - Польша (в коробочке). Воде говорили, Польша хуже..?
Или сдать C и взять B? ;)
andrew_am написал :
А селективный я бы поставил с удовольствием. Но за 9000 р. да в этажный щиток? И так 9000 жалко, а если его еще и сопрут, прельстившись буквами ABB и большим размером? Совсем жалко будет... :(
Встретил информацию от ИЭК. > Проблему селективности решает применение автоматических выключателей, соответствующих ГОСТ Р 50030.2 (МЭК 60947-2-98) промышленного исполнения. В каталоге продукции ТМ IEK это серии автоматических выключателей в литом корпусе ВА88
Все с кривыми, диаграммами, насколько соответствует реалиям сказать пока не могу.
andrew_am написал :jaja, к сожалению, эта таблица вне рамок моего понимания ;)
Например:
Предохранитель 63А >> S750DR K50A >> S200 B32, С32 - селективность при токе КЗ до 4кА.
Предохранитель 63А >> S750DR K63A >> S200 B40, C40 - селективность при токе КЗ до 3 кА.
Предохранитель 63А >> S750DR K35A >> S200 C8 - селективность при токе КЗ до 7 кА.
И так далее по таблице.
А размер ... ну разве это большой размер? Поставите рядом вот такое противопожарное УЗО:
http://savepic.su/5047580.jpg
и автомат уже не будет казаться большим.
:)
Всё относительно.. Рядом с таким:
Юрка написал :
До 2004-го года ГОСТ допускал Д по согласованию с заказчиком, а сейчас нет
Если подходить формально то Настоящий стандарт распространяется на распределительные щитки, применяемые в жилых зданиях для поквартирного и внутриквартирного распределения электроэнергии и учета ее потребления, а также для защиты распределительных и групповых линий цепей при перегрузках и коротких замыканиях. Про этажные щитки ни слова...
Юрка написал :
Я лишь для упрощения назвал его ГОСТом для квартирных щитов.
Он и есть для квартирных щитков...или поквартирный читай этажный?
Но как тогда трактовать пункт о том что щитки могут устанавливаться для эксплуатации неквалифицированным персоналом? Это явно не этажные щитки...
ну и под таблицей 4 в примечаниях написано что виды аппаратов посогласованию потребителей с производителями.
Блин у нас как всегда неоднозначные документы получаются... Шалыгин нас рассудит?