Yurik27

Местный

Москва

29.01.2015 в 17:08:49

Узо не видно....его просто нет..... И местные электрики про УЗО говорят нафиг оно вам не нужно, куча ложных срабатываний и т.д. На вопрос о сохранности жизни человека, линии разводят руками или ответ один на моем веку ни чего такого не происходило.

0
Yurik27

Местный

Москва

29.01.2015 в 17:10:02

Мегавольт. написал : не есть гуд решение. СИП4 4х16 было бы самое то. С этим кабелем (может не сразу) проблемы будут.

Полностью с Вами согласен.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

29.01.2015 в 17:12:12

Yurik27 написал : Узо не видно....его просто нет.....

так или иначе переделывать, добавить ни чего не мешает. ну или в доме. там оно может и есть уже.

0
Yurik27

Местный

Москва

29.01.2015 в 17:14:07

Из полученных ответов делаю следующий вывод. Сделали плохо, но не ужасно. Что нужно сделать: 1. Перебрать кабели, которые можно переделать и проложить более аккуратно 2. Автомат после счётчика на 25А убрать и заменить его противопожарным узо (Вопрос каким?) 3. Кабель от собственного контура заменить на нужного цвета 4. В идеале подводящий кабель сменить на сип, но это уже проблематично очень. И после всего этого последует долгое разбирательство с групповым щитом и делением по фазам
0
Мегавольт.

Местный

Рязань

29.01.2015 в 17:24:33

Yurik27 написал :

1. В идеале подводящий кабель сменить на сип, но это уже проблематично очень.

почему? я конечно не знаю как у вас... у нас так: покупаете кабель и 2 анкерных зажима, крепите сип к стене (или куда там) как вам удобно и проводите к щитку, ну то есть элементарные подготовительные работы. Далее звоните диспетчеру РЭС (или личный визит туда) и в течении 2-3 (5 максимум) дней приезжает бригада ОВБ и переподключает ввод. Кстаи пломбы они же сдёрнут о чём напишут расписку и сами оставят заявку в "сбыте" на пломбировку. тут у вас и будет ещё пара дней на работы со счётчиком.

0
Yurik27

Местный

Москва

29.01.2015 в 17:40:58

Мегавольт. написал : почему? я, конечно, не знаю как у вас... у нас так: покупаете кабель и 2 анкерных зажима, крепите сип к стене (или куда там) как вам удобно и проводите к щитку, ну то есть элементарные подготовительные работы. Далее звоните диспетчеру РЭС (или личный визит туда) и в течении 2-3 (5 максимум) дней приезжает бригада ОВБ и переподключает ввод. Кстати пломбы они же сдёрнут о чём напишут расписку и сами оставят заявку в "сбыте" на пломбировку. Тут у вас и будет ещё пара дней на работы со счётчиком.

Про заявку на переподключение это я знаю. Но там дело происходит немного иначе. Делается заявка, оплачиваются работы. Приезжает бригада 2-4 человека. Вешают на кабели заземлители, лезут на столб подключают кабель, и они же сразу подключают вводной автомат и счётчик. Т.е. простоя в несколько дней не будет. А если я сам вскрою пломбы, хозяин залетит на штраф и разбирательство, почему были вскрыты пломбы.

Просто если бы это делил в моем присутствии, конечно, я купил бы хороший кабель, аккуратно в щите все проложил.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

29.01.2015 в 17:53:04

Yurik27 написал : А если я сам вскрою пломбы, хозяин залетит на штраф и разбирательство, почему были вскрыты пломбы.

вы не совсем так поняли... вам не надо заводить его прямо в щит. (и пломбы снимать) просто подвести к нему что бы всё было готово для подключения. потом когда приезжает бригада отключает и заземляет линию, вот тут можно снимать пломбы и заводить сип в щит. Бригада вам спасибо скажет если вы сделаете это сами пока они будут демонтировать старый ввод и натягивать СИП. Ни какого простоя в несколько дней и самовольного снятия пломб.

Кстати был положительный опыт когда разрешение на снятие пломб было получено по телефону после проверки отсутствия задолжности. снимали так же для замены проводов от счётчика и установки бокса. (пластиковый вместо куска текстолита)

0
Yurik27

Местный

Москва

29.01.2015 в 17:56:32

Кстати был положительный опыт когда разрешение на снятие пломб было получено по телефону после проверки отсутствия задолжности. снимали так же для замены проводов от счётчика и установки бокса. (пластиковый вместо куска текстолита)[/QUOTE]

Вот это интересный момент. Надо будет узнать.

0
Solovey

Местный

Москва

29.01.2015 в 18:00:33

У меня аналогичный положительный опыт был. Я тогда в доме ввод менял и счетчик переносил.

Пришел в энергосбыт, написал заявление на вызов инспектора для повторной пломбировки счетчика. Оплатил квитанцию, после этого мне дали добро на личный срыв пломб.

0
rip87

Местный

Ижевск

29.01.2015 в 18:31:35

1. Напутаны цвета.(На это можно забить, пломба уже стоит)
  2. Алюминиевая жила питающего кабеля в такой шинке долго не проживет. Я в таком случае ставлю вот такую шину. Жилы опрессовываю в наконечники.
  3. Не заземлен корпус щита.
0
Yurik27

Местный

Москва

29.01.2015 в 18:33:06

rip87 написал :

1. Напутаны цвета.(На это можно забить, пломба уже стоит)
  2. Алюминиевая жила питающего кабеля в такой шинке долго не проживет. Я в таком случае ставлю вот такую шину. Жилы опрессовываю в наконечники.
  3. Не заземлен корпус щита.

дельный совет. Шина понравилась. Спасибо за идею.

0
userdb74

Местный

Челябинск

29.01.2015 в 18:55:23

вопрос на засыпку: а много вы цветных проводов видели в домах советской постройки?и ништяк все работает! а так то вводной автомат всегда ставится больше по амперажу,а вот по линиям идет распределение.электрики, блин, совсем разленились...цвет им подавай...

0
Yurik27

Местный

Москва

29.01.2015 в 19:00:58

userdb74 написал : вопрос на засыпку: а много вы цветных проводов видели в домах советской постройки?и ништяк все работает! а так то вводной автомат всегда ставится больше по амперажу,а вот по линиям идет распределение.электрики, блин, совсем разленились...цвет им подавай...

Наверное, надо начать с того, что раньше и выбора кабеля такого не было как сейчас. И действительно все было белое или чёрное. Это сейчас, одножильный, многожильный, белый, красный, синий, нум, сип, ввг и т.д.

А цветовая маркировка это все же удобно и более понятно.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

29.01.2015 в 19:02:27

userdb74 написал : а много вы цветных проводов видели в домах советской постройки?

когда выбора нет, то и разговора нет. но когда цвета есть то уж надо хоть как то их соблюдать. Да, можно забить на фазировку на счётчике и автоматах, но заземление и ноль.... Это тому кто ЛЯПИЛ всё понятно что куда и то (недели на 2), а потом людям приходится вот так на форуме совета просить. Было бы всё по уму и темы не возникло бы. Да, всё работает, пока новое! а что с этим через год, два- пять будет....

0
userdb74

Местный

Челябинск

29.01.2015 в 19:10:20

а через год-два...ну мультиметр вам в руки,а не надо расслабляться:).если честно, то я то-же за порядок,может здесь ситуация была?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу