Узо не видно....его просто нет..... И местные электрики про УЗО говорят нафиг оно вам не нужно, куча ложных срабатываний и т.д. На вопрос о сохранности жизни человека, линии разводят руками или ответ один на моем веку ни чего такого не происходило.
Из полученных ответов делаю следующий вывод. Сделали плохо, но не ужасно.
Что нужно сделать:
1. Перебрать кабели, которые можно переделать и проложить более аккуратно
2. Автомат после счётчика на 25А убрать и заменить его противопожарным узо (Вопрос каким?)
3. Кабель от собственного контура заменить на нужного цвета
4. В идеале подводящий кабель сменить на сип, но это уже проблематично очень.
И после всего этого последует долгое разбирательство с групповым щитом и делением по фазам
В идеале подводящий кабель сменить на сип, но это уже проблематично очень.
почему? я конечно не знаю как у вас... у нас так: покупаете кабель и 2 анкерных зажима, крепите сип к стене (или куда там) как вам удобно и проводите к щитку, ну то есть элементарные подготовительные работы. Далее звоните диспетчеру РЭС (или личный визит туда) и в течении 2-3 (5 максимум) дней приезжает бригада ОВБ и переподключает ввод. Кстаи пломбы они же сдёрнут о чём напишут расписку и сами оставят заявку в "сбыте" на пломбировку. тут у вас и будет ещё пара дней на работы со счётчиком.
Мегавольт. написал :
почему? я, конечно, не знаю как у вас... у нас так: покупаете кабель и 2 анкерных зажима, крепите сип к стене (или куда там) как вам удобно и проводите к щитку, ну то есть элементарные подготовительные работы. Далее звоните диспетчеру РЭС (или личный визит туда) и в течении 2-3 (5 максимум) дней приезжает бригада ОВБ и переподключает ввод. Кстати пломбы они же сдёрнут о чём напишут расписку и сами оставят заявку в "сбыте" на пломбировку. Тут у вас и будет ещё пара дней на работы со счётчиком.
Про заявку на переподключение это я знаю. Но там дело происходит немного иначе. Делается заявка, оплачиваются работы. Приезжает бригада 2-4 человека. Вешают на кабели заземлители, лезут на столб подключают кабель, и они же сразу подключают вводной автомат и счётчик. Т.е. простоя в несколько дней не будет. А если я сам вскрою пломбы, хозяин залетит на штраф и разбирательство, почему были вскрыты пломбы.
Просто если бы это делил в моем присутствии, конечно, я купил бы хороший кабель, аккуратно в щите все проложил.
Yurik27 написал :
А если я сам вскрою пломбы, хозяин залетит на штраф и разбирательство, почему были вскрыты пломбы.
вы не совсем так поняли... вам не надо заводить его прямо в щит. (и пломбы снимать) просто подвести к нему что бы всё было готово для подключения. потом когда приезжает бригада отключает и заземляет линию, вот тут можно снимать пломбы и заводить сип в щит. Бригада вам спасибо скажет если вы сделаете это сами пока они будут демонтировать старый ввод и натягивать СИП. Ни какого простоя в несколько дней и самовольного снятия пломб.
Кстати был положительный опыт когда разрешение на снятие пломб было получено по телефону после проверки отсутствия задолжности. снимали так же для замены проводов от счётчика и установки бокса. (пластиковый вместо куска текстолита)
Кстати был положительный опыт когда разрешение на снятие пломб было получено по телефону после проверки отсутствия задолжности. снимали так же для замены проводов от счётчика и установки бокса. (пластиковый вместо куска текстолита)[/QUOTE]
У меня аналогичный положительный опыт был. Я тогда в доме ввод менял и счетчик переносил.
Пришел в энергосбыт, написал заявление на вызов инспектора для повторной пломбировки счетчика.
Оплатил квитанцию, после этого мне дали добро на личный срыв пломб.
вопрос на засыпку: а много вы цветных проводов видели в домах советской постройки?и ништяк все работает! а так то вводной автомат всегда ставится больше по амперажу,а вот по линиям идет распределение.электрики, блин, совсем разленились...цвет им подавай...
userdb74 написал :
вопрос на засыпку: а много вы цветных проводов видели в домах советской постройки?и ништяк все работает! а так то вводной автомат всегда ставится больше по амперажу,а вот по линиям идет распределение.электрики, блин, совсем разленились...цвет им подавай...
Наверное, надо начать с того, что раньше и выбора кабеля такого не было как сейчас. И действительно все было белое или чёрное. Это сейчас, одножильный, многожильный, белый, красный, синий, нум, сип, ввг и т.д.
А цветовая маркировка это все же удобно и более понятно.
userdb74 написал :
а много вы цветных проводов видели в домах советской постройки?
когда выбора нет, то и разговора нет. но когда цвета есть то уж надо хоть как то их соблюдать. Да, можно забить на фазировку на счётчике и автоматах, но заземление и ноль.... Это тому кто ЛЯПИЛ всё понятно что куда и то (недели на 2), а потом людям приходится вот так на форуме совета просить. Было бы всё по уму и темы не возникло бы. Да, всё работает, пока новое! а что с этим через год, два- пять будет....