cineman
cineman
Резидент

Москва

02.02.2015 в 11:17:11

alex_k написал : Разница в мягкой вставке на задней части голенища , чтобы было удобно приседать , не наминая ногу.

Могу ошибаться, но вспоминаю, что не понравилось отсутствие достаточной фиксации пятки. Выглядят ботинки достаточно гламурно. Жалко их в работе применять. Но на ноге не понравились. Мягкий задник, он ещё и в работе с педалями полезен. У кого только пыль на ногах, то можно как то протереть. А у меня случается ГСМ на ноги пролить. Потому рука не поднимается покупать такой нубук на работу. Мой шеф вообще носит на работу самые дешевые кроссовки из Декатлона. Ему можно. У него дом большой, и запах солярки, пролитой на ботинки, не доходит до кухни и спальни. А мне приходится прятать пахнущие ГСМ ботинки в туалете , в сантехшкафу, чтобы поток вентиляции уносил это дело. Обычная стирка в машине не удаляет запах солярки с одежды. Видимо, только полное высушивание тяжелой фракции соляры требуется для прекращения запаха.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

02.02.2015 в 11:22:22

alex_k написал : А на предыдущей фотке как раз рабочие . Они и в каталогe так значились

Вот эти, на первой фотке?

alex_k написал : Из потерь ...порвался шнурок и начали сбоку отклеиваться резиновые накладки Миниатюры

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

02.02.2015 в 11:25:32

cineman написал : Потому рука не поднимается покупать такой нубук на работу.

Наверно мы говорим про разные ботинки
По ссылке , которую давал выше ботинки кожа снаружи
и кожа внутри

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

02.02.2015 в 11:39:11

Барута написал : УСБ ГУВД (первый шаг к воздействию на нерадивых)

Мне бы не хотелось вступать в конфликт с ментами. В успех я не верю. А проблем можно нажить. Трудность и в том, что я не могу долго заниматься этим делом. Бываю в Ленинграде наездами, когда на работе простой. А оставлять это на маленькую женщину, у которой ещё на руках мать-идиотка, я не хочу. Менты взяли моду не выдавать ответы на заявления в руки, а высылают эти эти ответы обычной почтой. Ящик по этому адресу хронически взломан. Нападающая гражданка забирает из этого ящика даже квитанции по коммунальным платежам. Сейчас опять я сменил замок, но как только уеду, ящик снова взломают. Только сейчас, спустя полгода удалось получить ответ ментов на заявление по нападению, произошедшему в мае 2014 года. Пришлось принести заяву с просьбой выдать ответы по трём заявлениям, которые они якобы выслали на почту. Заявы они испугались и попросили её не оставлять, а подождать пару дней. Я трезво понимаю, что с моими ресурсами по закону бабушку-инвалида к ответу не призвать. Можно потратить много сил и денег и остаться не с чем. Бабушке уже нашли адрес квартиры, где мы от неё скрываемся и мой московский адрес. Практически одновременно начались звонки с неопределяемого номера на городские телефоны обеих квартир. То есть кто то в ментовке предоставляет ей такие услуги. Для меня непонятна степень повязки. Это может быть такой организованный черный риэлтеринг с ментовским участием, а может быть высокопоставленный мент делает услуги своей родственнице, чтоб только отвязалась.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

02.02.2015 в 11:46:21

alex_k написал : Наверно мы говорим про разные ботинки

Может быть, но мне кажется, что я мерил эти ботинки на Автозаводской. Внешне мне они очень приглянулись и совсем не как рабочие. И я с сожалением отказался от покупки из-за неудобства. А ценник за гортекс по сегодняшним деньгам замечательный.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

02.02.2015 в 12:04:14

cineman написал : А кто и как носит свои очки (у кого уже есть)?

То есть? :) Как положено. Главное подобрать что-бы хорошо сидели, держались.

0
Dmlter
Dmlter
Новичок

Москва

02.02.2015 в 12:14:13

На удивление удобными и удачными оказались рабочие ботинки Новатор восток-сервиса, с дополнительной стелькой.

• хорошо фиксируется нога, широкие в пальцах, мягкий верх - удобно приседать;
  • сплошной "язык" со смягчением под шнуровкой;
  • крупные люверсы кольца - легко и быстро шнуруются;
  • подносок мягкий относительно стальных и композитов - чувствуется только по переднему краю, т.е. пальцы от углов и молотков защищает, в ходьбе на пальцы не давит сверху;
  • подошва прочная и мягкая, нечаянно проверил на лагах - гвоздь 80-ка, торчавший остриём вверх, согнулся и оставил в подошве небольшой четырёхгранный прокол, но не сквозной и ногой не почувствовал. По шляпкам вообще милое дело ходить - даже следов на подошве не остается.

В помещении +25 немного жарковато, на улице в - 10 прохладно.

Ну и доп. стелька, купленная отдельно в том же востоке - ноге мягко и комфортно.

Надо ещё пару таких купить, пока не пропали или не оптимизировали.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

02.02.2015 в 13:40:16

Klod написал : То есть?

Я спрашивал, как носит. Для меня непросто найти место на теле, чтоб носить очки и чтобы не раздавить их при обычной работе, при погрузочных работах и т.п. Сейчас ношу очешник на ремне брюк. Для чего пришлось его слегка переделать. Но и это место оптимальным не назовёшь.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

02.02.2015 в 13:56:15

cineman написал : Я спрашивал, как носит.

:o Тоже проблема- если не раздавить - только жесткий очешник( есть даже из металла), а носить - оптимального места нет. Или надо смотреть по особенностям работы.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

02.02.2015 в 15:34:17

cineman написал : Можно потратить много сил и денег и остаться не с чем.

Увы, это так. Т.е. добиться-то можно. Но процесс этот крайне не скорый, весьма трудо/время затратный при негарантированном результате.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

02.02.2015 в 18:06:13

Dmlter написал :

• хорошо фиксируется нога, широкие в пальцах, мягкий верх - удобно приседать;
  • сплошной "язык" со смягчением под шнуровкой;
  • крупные люверсы - легко и быстро шнуруются;

Они сделали ботинок ближе к полуботинку
У меня похожий был три года назад.

По подметке тоже самое , но верх на двух крючках шнуровке. Голеностоп держит лучше и мусора в ботинок в разы меньше попадает.

Но слабые нитки , к концу сезона в режиме 3-4 дня в неделю начало отрываться голенище сзади
На второй сезон после бетона поставил недалеко от печки сушиться , Ботинок цел, но. нитки не выдержали

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу