cineman
cineman
Резидент

Москва

02.02.2015 в 23:13:20

Барута написал : Т.е. добиться-то можно. Но процесс этот крайне не скорый, весьма трудо/время затратный при негарантированном результате.

Не знаю, на чём основан Ваш оптимизм. Я знаю, на чём основан мой пессимизм. Если мы начнём жаловаться, мне могут очень быстро подобрать подходящий висяк этого района. И буду я сидеть в СИЗО, пока мы не согласимся отдать эту квартиру за бесценок. Все менты, с которыми мы общались по этому делу, (кроме дежурного, принимающего заявления) по доброму, вкрадчиво советовали нам переехать из этого дома. Когда пять разных ментов говорят одно и тоже, начинаешь понимать сплочённость врага.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

02.02.2015 в 23:26:01

cineman написал : Не знаю, на чём основан Ваш оптимизм.

Все просто -мой оптимизм (хотя если еще раз прочесть пост - им там не пахнет) основан на длительной практике осуществления надзора за деятельностью этой структуры, ну и на знании текущего законодательства в данной области, причем не теоретического знания...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.02.2015 в 00:21:21

Барута, у меня нет никакого опыта борьбы с этой структурой. Но есть много невесёлых примеров чужого опыта борьбы. Задача максимум на сегодня - вывезти имущество из этой квартиры. Что сделать непросто, так как въезд во двор закрыт электрическими воротами, ключ от которых есть всё у той же бабушки и её товарищей-соседей. Соседи-нетоварищи из этого двора носят своих больных до скорой помощи на руках через весь двор до улицы. Въезд во двор позволен только избранным. На скорую эти привилегии не распространяются. Однажды мы смогли получить ключ от ворот у таджика-работника столовой, которая примыкает ко двору. За это таджик был избит бабушкой при свидетелях, с помощью всё той же лопаты. Таджик сразу уволился, и путей для въезда во двор не осталось.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

03.02.2015 в 00:29:11

cineman, поймите правильно - я ни в коей мере не подвергаю сомнению сложность ситуации. И прекрасно понимаю что к чему. Соглашусь с вами что,возможно, там есть все те составляющие о которых вы упомянули: и большие деньги завязаны, и сотрудники корумпированные не тоько милиции, но и прокурорские могут быть... Словом тут либо плюнуть, либо вложить деньги (нанимать профессионального юриста), либо пытатться решить самому. Увы, но вот так бывает.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

03.02.2015 в 00:34:09

dokar написал : поддержал отечественного производителя

Скупил сегодня весь запас в магазине. 50 пар по старым ценам. 45 и 55 руб за пару.

0
Dmlter
Dmlter
Новичок

Москва

03.02.2015 в 12:14:18

alex_k написал : По подметке тоже самое , но верх на двух крючках шнуровке. Голеностоп держит лучше и мусора в ботинок в разы меньше попадает.

Но слабые нитки , к концу сезона в режиме 3-4 дня в неделю начало отрываться голенище сзади На второй сезон после бетона поставил недалеко от печки сушиться , Ботинок цел, но. нитки не выдержали

Тут достаточно колец, верхние расположены достаточно высоко. Плюс шнурки длиннющие, можно вокруг голени по верху ботинка обмотать и завязать :).

Голеностоп держат достаточно уверенно, но сильно не шнурую, чтобы не пережимать ногу. Чай не пеший туризм в горах и не сноуборд-ботинки.

У меня менее напряжный режим работы, но шлёпанцы категорически неприемлю.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

03.02.2015 в 13:00:47

Dmlter написал : шлёпанцы категорически неприемлю

Заканчиваю объект сейчас, две недели работал с маляршами. Те бегают в тапочках, причём это даже не сланцы а натуральные войлочные шлёпанцы. Им так удобно. А я в это время ещхё по полной монтирую перегородки, дверные коробки, мебель. Ужаснах!

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

03.02.2015 в 14:14:24

Dmlter написал : Тут достаточно колец, верхние расположены достаточно высоко. Плюс шнурки длиннющие, можно вокруг голени по верху ботинка обмотать и завязать

Я про это и говорю
Мозахизм чистой воды
Крючки наверху в сочетании с длинными шнурками , просто набрасываются на каждый крючок по две вязки и все
Длина шнурков кончилась , ботинок плотно завязан. и вокруг ноги ничего накручивать не нужно.

0
Dmlter
Dmlter
Новичок

Москва

03.02.2015 в 15:18:37

Земский, перелогинтесь! :)

Нет проблем, товарищ мастер, - достаем нож из кармашка комбеза и отрезаем шнурки до нужной длины, кладём нож обратно, достаём огниво и подплавляем. Кольца широкие, через них и вдвое сложенный шнурок пройдёт. В итоге, шнурок через три пары колец вытягивается легко, завязывается быстро. Так же, как и на крюках. Их тоже люблю и шнурую, накидывая завязанную петлю на крюки, бывает месяцами не развязываю.

Верх ботинка сидит достаточно плотно, не обтюратор гидрокостюма, конечно.

Только не надо от них требовать разного усилия затяжки вверху и внизу, супер мягкости и прочего. Это простая рабочая обувь для грязных условий на среднюю температуру :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.02.2015 в 15:25:17

Dmlter написал : Земский, перелогинтесь!

alex_k, Регистрация:29.10.2005.
Он тогда из под стола только.:)

0

Да, ни фига.

лирик
лирик
Резидент

Орша

03.02.2015 в 15:46:06

Костя G написал : Те бегают в тапочках

тут электромонтыжник с одессы выкладывал процесс монтажа насосной станции весом в пару тон , так вокруг мужички в шлепках бегали , у нас основной признак строителя это шлепкаи сумка с ручкой и треники , а и бритая макушка , инструмент мастера дрель болгарка , кто покруче шур интерскол тойже фирмы перф , и лобзик диолд , и 25 лет опыта , если им верить . часто даже стыдно говорить что я строитель , раньше говорил что я монтажник , сейчас новые виды работ осваиваю , буду говорить я"контрактор ", лишь бы с этой армией строительного зброда не ассоциироваться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу