02.03.2015 в 19:38:00
проточил пока один шкив, точнее ручей переднего хода под ремень профиля Б. на фото видно, слева проточенный, справа исходный. сразу изменилась посадка ремня и его рабочий диаметр, с 80мм до положенных 70мм. это даст понижение оборотов где то на 12%, что в сумме в принципе позволит пахать с оптимальной скорость на оборотах чуть ниже средних (вот соседи рады будут теперь, а то они так пузырились энтузиазмом когда я под их окнами с ураловским движком пахал...))). ну и изменилась посадка ремня в плане скольжения, когда ремень не натянут - на вчерашнем видео мотоблок буксует при свободно одетом ремне. это из за его защемления узким профилем шкива, теперь будет как и положено ехать только при натянутом. данные проточки - наружный размер ручья увеличен до 17мм, угол и глубина ручья прежние.
хотелось бы подвести небольшой предитог для тех кто будет устанавливать импортный двигатель на мотоблок Урал - просто взять и поставить его не получиться, необходимо занижать его обороты (даже с установленным понижающим редуктором) путем замены шкива (или обоих шкивов). покупка готового шкива, например такого ситуацию не решит, с таким шкивом вы будете бегать за мотоблоком в припрыжку. оптимально по расходам - заказ шкива размером 70мм, либо установка ведущего шкива большего размера (например через переходную втулку родной шкив 140мм) с заменой ведомого шкива на редукторе мотоблока на также больший.
кстати по ценам ремней, на УЗЕМИКе брал по 60р. штука, на лето планирую сразу штук 6 передних взять и парочку задних...
04.03.2015 в 20:16:39
подобрал пока механизм сцепки для тележки. к слову, пошерстил как тему по тележкам здесь же, так и по сцепкам + много материала просто из сети. сначала была мысль поискать крестовину от газа, но после недолгого размышления откинул этот вариант из за гемморойности. также были забракованны многие идеи с форума. решил остановиться на своем первоначальном варианте, благо пока есть возможность заказать у токаря детали.
на схеме усиленный вариант сцепки, по принципу - приварил (прикрутил) и забыл, без всяких возможных деформаций поворотного узла. сварку планирую аргонную если найду подходящую присадку, либо уони электродом.
10.03.2015 в 22:11:24
Здравствуйте уважаемые владельцы мотоблоков Урал. Может не потеме, но создавать новую не вижу смысла. Нужна помощь, отдали мотоблок "Урал" с двигателем УМЗ-5Б 1996, в нерабочем состоянии, редуктор отремонтировал, теперь занимаясь двигателем. Появились вопросы чего то по моему не хватает на карбюраторе выкладываю фото, на первой фотографии должны быть тяги или пружины нужна длинна и порядок соединения. на втором фото рычажок на карбюраторе что им регулируют? на третьем шкив у него много свободного хода так должно быть или чего то не хватает??? Заранее благодарю за помощь. ]
11.03.2015 в 18:49:11
ARDAK написал : Здравствуйте уважаемые владельцы мотоблоков Урал. Может не потеме, но создавать новую не вижу смысла. Нужна помощь, отдали мотоблок "Урал" с двигателем УМЗ-5Б 1996, в нерабочем состоянии, редуктор отремонтировал, теперь занимаясь двигателем. Появились вопросы чего то по моему не хватает на карбюраторе выкладываю фото, на первой фотографии должны быть тяги или пружины нужна длинна и порядок соединения. на втором фото рычажок на карбюраторе что им регулируют? на третьем шкив у него много свободного хода так должно быть или чего то не хватает??? Заранее благодарю за помощь. ]
по поводу шкива - у меня также болтается, ход где то 20мм, пробовал затянуть потайным болтом что на шкиве - не фиксируется, может он так и должен быть? решил уже весной снять шкив и посмотреть. по поводу последней фото - воздушная заслонка, у меня всегда в открытом состоянии была. по первому фото - через неделю гляну на своем снятом двигателе что там регулируется.
11.03.2015 в 20:27:14
ARDAK, По первой фото.1-2там тяга около 12 см.4 должна быть пружина 5-6 см свободно .3-трос от руля.Шкив не должен болтаться.и фиксируется болтом
11.03.2015 в 21:13:16
Ребята. И я менял двс на этой трансмиссии. Да, прошлый, совейский мотор крутился в "другую" сторону. И мне пришлось докупать в китайскому ДВС редуктор обратного хода. Мои замечания:
13.03.2015 в 10:06:31
Ufamak и Кзмич, Огромное СПАСИБО. Буду реставрировать дальше.
13.03.2015 в 17:32:52
roma48 написал : Ребята. И я менял двс на этой трансмиссии. Да, прошлый, совейский мотор крутился в "другую" сторону. И мне пришлось докупать в китайскому ДВС редуктор обратного хода. Мои замечания:
- Крепить мотор на раме МАКСИМАЛЬНО близко к ручкам пахаря. В противном случае, даже с навесным лемехом МБ будет стремиться кувырнуться вперёд. Другими словами заглушенным его трудно "припарковать". Для этого центр тяжести относительно оси колёс снести взад МБ. (будете переделывать)
- Я два шкива точил, пока угадал. Данные такие: а) Передача "вперёд" у него ремнём профиль "Б". Для шкива слюбым профилем есть МИНИМАЛЬНЫЙ радиус по таблице и естественно сами углы в шкиве, для разных диаметров СВОи. На вал отбора мощности (с редуктора) я поставил родной шкив с коленвала выброшенного мотора. Всего лишь выточил втулку и набил шпонку под новый ВОМ. Втулку вварил в старый шкив. в) Шкив на цепной редуктор точил МАксимально большего диаметра. Ограничение одно - Органы управления. Больше 200-220 его не сделать, если только не переваривать качалку натяжителя заднего хода. С диаметром 200-220 могу ошибаться, по месту нужно смотреть. В заключении добавлю. Я бы и больше 220 шкив сделал, на полных оборотах быстро ходить приходится. А меньше маленького нельзя.
вы в принципе процитировали все мною сказанное выше, кроме центра тяжести. переносить пока не буду, посмотрю как будет пахать. по поводу минимального диаметра - у ремней профиля Б это 140мм (родной ураловский), у меня просто нет возможности заказать шкив диаметром 200мм и выше, поэтому перетачивал малый. а по поводу того что диаметр меньше чем рекомендуют - будет выше износ, и всего. при цене ремня 60р. меня лично устраивает. это ведь не пром. передача, молотящая сутки на пролет... по поводу угла шкива - буду опять подтачивать свой, ремень на холостых все же немного поджимает, и мотоблок, подлец, пытается удрать)))) завтра на уземике заодно пощупаю ткань, типа виниловой кожи, может сгодится на оббивку сидушки для тележки
13.03.2015 в 18:57:02
Ufamak написал : а по поводу того что диаметр меньше чем рекомендуют - будет выше износ
Понятно,но это может быть не только эта проблема. Так как очень малы диаметры шкивов соответвественно и мала площадь контакта со шкивом,при большой нагрузке ремень будет пробуксовывать. У меня Лифан 177 крутит снегоуборщик ,шкивы 120мми200мм ремень профиль Б двигатель не глохнет если мах. обороты,буксует ремень. Так как у вас редуктор,то крутящий момент у вас больше чем у моего движка. Но так как вы пишите ,что заказать шкивы негде то, и это будет конечно работать.
13.03.2015 в 19:28:05
nikolaevich; абсолютно согласен. к сожалению какие то конкретные результаты будут только в конце апреля-начале мая. сейчас пока еще пахать рано)))
14.03.2015 в 08:53:46
Я сегодня-завтра посмотрю на свой бОльший шкив и уточню. Помню только, что он комбинированный. Я со старого (родного) формировал. Его обточил (срезал ручьи) и посадил на это тело обточенную "баранку" вырезанную автогеном из 20ки листовой стали. Вварил и сформировал ручьи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу