52dim, наверное, точно не знаю, попробую повернуть крышку на выходных.
шкив готов, токарь попался знатный, посадку сделал хорошую, ничего не болтается, пришлось чутка доработать напильником шпонпаз и готово. заодно проточил шайбу на 12мм. шпонка - от вала двигателя, точнее большая оставшаяся часть. к редуктору никакой шпонки не шло. завтра планирую наведаться в розничный магазин УЗЭМИК за ремнями, взять на пробу парочку меньшей длины для примерки. в выходные уже планирую поставить двигатель на место и проверить скорость передвижения.
П.С. спустя два часа... "Кручу - верчу, сам себя убедить хочу"... это если кратко о моей ситуации. сидел крутил в руках шкив - точно помню что ремень прилично шире, полез в сеть на предмет гостов и расчета клиноременных передач. точно. лезть туда надо было раньше. в общем заказал с ручьями под профиль А, а нужен под профиль Б (именно под него шкив на редукторе мотоблока), но минимальный рекомендованный диаметр под нужный профиль - 140мм (родной Ураловский шкив), под профиль А уже ближе - 100мм, а диаметр моего шкива - под профиль О. дилема. диаметр шкива увеличить не могу - измениться передаточное число, ремень А использовать нельзя - будет проскальзывать на шкиве редуктора мотоблока. это факты. теперь два варианта под реализацию - изменить профиль ручья на шкиве редуктора мотоблока на А, отпадает, проще было тогда сразу новый шкив выточить. вариант второй - использовать ремень Б, но придется переточить ведущий шкив (расширить ручей) и второе НО - будет повышенный износ ремня из за слишком сильного перегиба. хм, в принципе цена на ремни бросовая, можно хоть пачку купить. пока проверил возможность переточить на своем домашнем станке ручей - можно, правда измениться расстояние между ручьями переднего и заднего хода. выставлять двигатель естественно по ручью переднего. в общем в выходные буду экспериментировать, по результатам отпишусь.. а пока если кто удумал использовать мой чертежик - стопарнитесь, пока я в деле не испытаю, думается что размеры там придется поправить...