Ребят, объясните пожалуйста, что за кабель прикручен болтом к щитку?
Вот сам болт
Кабель идёт МИМО стояка
Заходит вот в такую штуку снизу двумя кабелями (второй не знаю откуда вылез) выходит сверху тремя тонкими кабелями, каждый из которых заходит в вводные автоматы квартир сверху.
Общая картина: болт на щитке, 3 кругляшки) справа от счетчиков, в один из которых заходит кабель от болта и выходит на вводные автоматы трёх квартир.
Salt&Pepper написал :
что лучше поставить мне одно УЗО или дифавтоматы?
Как по деньгам получится :)
Автомат+УЗО выйдет дешевле, но более громоздко. Дифавтомат компактнее, но дороже. Плюс ко всему, получаете ПОЛНУЮ разбивку по линиям. Поясню на примере:
1.Если стоит УЗО по такой схеме: "вводной автомат->УЗО->групповые автоматы", то при попадании человека под напряжение погаснет ВСЯ квартира.
2.Если стоит Диф по такой схеме: "вводной автомат->групповые дифавтоматы", то при попадании человека под напряжение отключится только та линия, где произошла утечка.
Salt&Pepper написал :
объясните пожалуйста, что за кабель прикручен болтом к щитку?
Значит на коробочке написано 2П-25А-30мА-АС
Это Шнайдеровский домовой вд63 артикул 11450
Теперь я сомневаюсь что мне его надо(
В магазине только сказали все они одинаковые по качеству. А меня только УЗО будет защищать, я хочу хороший поставить.
Ну вообще, я к Домовому отношусь хорошо. Обычное двухполюсное УЗО, электромеханика. Разве что тип AC, сейчас все больше принято А ставить. Хотя у меня везде АС и не парюсь.
Как я металась меж витрин) А сейчас поняла можно было ABB F220 AC взять ) Хотя разницы не знаю, по принципу о чём больше говорят :)
Тест с батарейкой провела, срабатывает в одной полярности.
elf.arxont написал :
Меняем этот пластиковый клеммник на клеммник с прижимной пластиной (это вот такая вещь: http://www.platan.ru/img_base/nn_hr/677639484.jpg. Провод желательно обжать наконечниками НШВИ (хотя необязательно, при применении клеммника с прижимной пластиной).
Производитель такого клемника важен? Или без разницы?
Если обжать наконечниками НШВИ, те же клеммы можно насадить?)