03.02.2015 в 12:27:29
dimm5 написал : А как насчет светильника из Великого Китая с красивой подсветкой и проводами с волосок?
Нет такого.
03.02.2015 в 12:31:24
dimm5 написал : А как насчет светильника из Великого Китая с красивой подсветкой и проводами с волосок?
Их ничто не спасёт :)
03.02.2015 в 12:51:52
Хорошо, что у Вас
Salt&Pepper написал : Нет такого.
а где гарантия, что сосед не сделает так-же, но с подсветкой? Нужно учитывать все варианты, или стараться.
04.02.2015 в 09:05:46
Johnny,
Двухполюсник 25А-->УЗО25 30мА-->групповые авт 16А В таком случае УЗО не погорит? Оно защищено автоматами?
У меня куплены групповые автоматы 16А Шнайдер Мерлин Герлин кажется домовой серии. Думаю на диффы менять или УЗО докупить... В плюсы Диффа : можно на линию стиралки 10мА поставить. Прочитала, что не отпускающий ток некоторые производители пишут 5-10 мА. Одни страшилки. И не будет вырубать всю квартиру. Спасибо Johny, вы значит за диффы.
04.02.2015 в 09:07:48
elf.arxont написал : Заземление делать НЕ НАДО. А вот УЗО или Дифавтомат поставить обязательно!
elf.arxont не бросайте меня пожалуйста :) что лучше поставить мне одно УЗО или дифавтоматы?
04.02.2015 в 09:17:26
dimm5 написал : Хорошо, что у Вас
а где гарантия, что сосед не сделает так-же, но с подсветкой? Нужно учитывать все варианты, или стараться.
Если я буду разбираться что соседи поставят у меня крыша поедет :cool: К сожалению, это от меня уже не зависит, такие минусы жития в многоквартирном доме. Могу подсказать, направить на ваш ресурс разбераться (учитывая процент косячных электриков в нашем городе), чтобы не стало хуже чем было...
04.02.2015 в 09:32:32
Подытожила
Вводное двух полюсное 25А --> 25А УЗО 30мА --> групповые автоматы: 16А хар-каС (кухня: стиралка+тройная розетка), 16А хар-каС (духовка+вытяжка+газ.плита), 16А хар-каС можно заменить на B (2 комнаты и коридор: свет, розетки: 2 телека, стационарный комп, холодильник, всякие подзарядки)
Вводное двухполюсное 25А --> 16А дифавт 10мА (кухня: стиралка+тройная розетка) --> 16А дифавт 30мА (духовка+вытяжка+газ.плита) --> 16А дифавт 30мА (2 комнаты и коридор: свет, розетки: 2 телека, стационарный комп, холодильник, всякие подзарядки)
Может от производителя оттолкнуться? Подскажите в сторону кого мне смотреть, может серию
04.02.2015 в 11:34:33
Ребят, объясните пожалуйста, что за кабель прикручен болтом к щитку?
Вот сам болт
Кабель идёт МИМО стояка
Заходит вот в такую штуку снизу двумя кабелями (второй не знаю откуда вылез) выходит сверху тремя тонкими кабелями, каждый из которых заходит в вводные автоматы квартир сверху.
Общая картина: болт на щитке, 3 кругляшки) справа от счетчиков, в один из которых заходит кабель от болта и выходит на вводные автоматы трёх квартир.
04.02.2015 в 11:37:53
На стояке прикручена деревяшка на ней написано АПВ4 (1*10) Т1 (1*2,5) от ЩО-17
Можно по этому сказать какая система дома?
04.02.2015 в 16:18:32
Salt&Pepper написал : В таком случае УЗО не погорит? Оно защищено автоматами?
Да, защищено вышестоящим 25м.
Salt&Pepper написал : У меня куплены групповые автоматы 16А Шнайдер Мерлин Герлин кажется домовой серии.
нормально.
Salt&Pepper написал : В плюсы Диффа : можно на линию стиралки 10мА поставить.
Можно и УЗО 10 мА поставить.
Salt&Pepper написал : Спасибо Johny, вы значит за диффы.
Далеко не всегда :)
Salt&Pepper написал : Ребят, объясните пожалуйста, что за кабель прикручен болтом к щитку?
Зануление шасси щитка.
Salt&Pepper написал : Заходит вот в такую штуку
"орешек"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу