FTO_MAN написал : При вашем способе соединения никаких плюсов дерево не имеет по сравнению с плитными материалами, да и за дверьми-купе не видно
Кроме того, что фенол-формальдегида дерево не содержит. А для любителей остренького - ДСП самое то! ;)
06.02.2015 в 08:29:27
FTO_MAN написал : При вашем способе соединения никаких плюсов дерево не имеет по сравнению с плитными материалами, да и за дверьми-купе не видно
Кроме того, что фенол-формальдегида дерево не содержит. А для любителей остренького - ДСП самое то! ;)
06.02.2015 в 08:42:01
нууу, конечно да, но например МДФ или фанера вполне "чистые" материалы. Мне просто в дереве эстетическая составляющая привлекает, а просто щиты скручивать это как-то не то. Хотя, это дело ТС, не мое.
06.02.2015 в 08:52:43
FTO_MAN написал : но например МДФ или фанера вполне "чистые" материалы.
Ну, если про фанеру ФК еще можно такое сказать, то про МДФ - никак. Бросьте обрезки МДФ в костер - и никакого хим. анализа не надо.
06.02.2015 в 11:21:05
FTO_MAN написал : Мирдерева - гуд, одобрям. Я там бук закупаю. А чего вас пробило на мебщит а не на ДСП\МДФ ? При вашем способе соединения никаких плюсов дерево не имеет по сравнению с плитными материалами, да и за дверьми-купе не видно
Нравится нам вид дерева. В данном случае остановились на сосне без сучков и тонировок. В коридоре у нас вагонка с вставками из шелкографии. Кто-то говорит - как в деревне, а нам нравится. Дело вкуса.:) В спальне я сделал шкаф-купе из ЛСДСП, а тут детская - не хочу ДСП.
06.02.2015 в 12:24:57
Lexis написал : . Кто-то говорит - как в деревне,
Ну да. Есть такая деревня - Петергоф называется. А в нем дворец верхний с библиотекой-кабинетом Петра - пол-стены-потолок, все деревом обшито! Оооочень мне тот кабинет нравится!
06.02.2015 в 22:10:03
Тема хорошая, но приложите кто-нибудь фотографии своих шкафов! Чтобы сразу было понятно, что стандартные шкафы-купе рядом не стояли со шкафам, сделанным своими руками! ;)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
07.02.2015 в 21:10:19
В прошлом году сколотил 2 тумбочки(первый опыт). Морил и лачил с одной стороны. Соединял метал уголками. Все стенки повило достаточно сильно. Верхняя на ней велосипед стоит прогиб 1,5см на ширине 500мм. Нижние чуть меньше. Сейчас буду делать две дверцы для кухни(не влезают стандартные). Буду усиливать алюминиевой квадратной трубой. Надеюсь не поведёт. Успехов. Но я из щитов делать больше не буду.
08.02.2015 в 11:48:31
Я думаю, что первую часть моих изысканий - под названием "Щит" можно завершить. :)
Выводы: На двери шкафа-купе и боковины толщина щита 18мм.
08.02.2015 в 12:25:02
FTO_MAN написал : вот поэтому и
выгнуло в разные стороны. Когда в сторону покраски, когда наоборот.
08.02.2015 в 12:29:09
Lexis написал : Я думаю, что первую часть моих изысканий - под названием "Щит" можно завершить. :)
Щиты храню горизонтально, друг на друга без прокладок; Верно?
и 50 кг сверху и не помогло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу