30.11.2006 в 15:50:00
Ольга М. написал : ...просто надо брать встройку и не заморачиваться со стандартом 85 см. для соло! Плита на таком уровне даже удобнее будет. Дороже, конечно, получится... Но перенос коммуникаций, наверное, не дешевле обойдётся :) Так что спасибо за идею, буду дальше рисовать.
Ольга! Учтите,что все варианты расположения мебели перед окном должны еще учитывать удобство
пользования оным, например открыть-закрыть. Не лазить же для для этого на стол.
30.11.2006 в 15:50:39
Kissi написал : Странно что файл вчера не вложился, а я и не проверила!
думаю - а вент короб сильно выступает? я бы на первый взгляд - оставила вашу подкову с островом - но холодильник бы поставила сразу от входа,потом колонки с ящиками и/или с духовкой-СВЧ мойку сделала сразу под окном, причем в углу внизу был бы угловой ящик, сверху открывающися к окну - от столешницы до потолка - возможно за подъемной шторкой такой, под окном мойка, дальше загиб на остров где ПММ, и варочная поверхность
30.11.2006 в 18:44:04
Это не венткороб, это просто отверстие вентиляции в стене. Плиту на полуострове не получается, т.к. вытяжка полновстраиваемая и ей требуется шкаф. Если только мойку вынести туда, но опять мне кажется будет брызгать через столешницу на стол и диван. А вот что примерно предлагают в меб. салоне.
01.12.2006 в 01:16:24
Тушкан написал : а у меня еще вопрос что за верь газовая колонка - какая у нее глубина и занимает ли она все пространство от пола до потолка
Нашла фото только старой колонки, новая поквадратнее.. Габариты 30 х 40см., h = 66 см., снизу – трубы, сверху – вытяжка. Место занимает в верхнем ярусе, что не критично, но очень портит вид тем, что «ломает» линию шкафов, т.к. висит ниже их уровня, а по глубине (с учётом труб) плохо помещается в шкаф. Правда, кожухи колонок одна фирма красит во всякие цвета экзотические… Но это – полумера.
Тушкан написал : а разноуровневую столешницу не хотите?
Да придётся, наверное… Смотря на каком варианте остановлюсь.
Тушкан написал : т.о. от угла противоположного входу - столешница в уровень (и вместо) подоконника с мойкой, под ней места для хранения, дальше, от стены - новый уровень столешницы (стандартный) - ПММ, плита, газ колонка, холодильник, по моим подсчетам там еще 10-см остается либо на выжвижную бутылочницу либо на такие открытые ячейки для бутлок же (либо полноценный стол с ящиками-дверцами, если колонка не до пола), СВЧ с дру стороны возле окна - там где 0,65 простенок, стол соотв у стены сразу после входа нвесные ящики - над ПММ, + над СВЧ, возможно над столом. если хотите на мыл скину схему на быструю руку что бы пояснить
От схемки не откажусь :) Я сама прибросила по написанному… Стиралка не помещается. Если только в качестве основания для стола/барной стойки… или к окну, но тогда по высоте не проходит… можно попробовать под пол загнать, на бетон, но не знаю, кто согласится это сделать… Может, я просто что-то не так нарисовала?
01.12.2006 в 12:01:46
Kissi написал : Это не венткороб, это просто отверстие вентиляции в стене. Плиту на полуострове не получается, т.к. вытяжка полновстраиваемая и ей требуется шкаф. Если только мойку вынести туда, но опять мне кажется будет брызгать через столешницу на стол и диван. А вот что примерно предлагают в меб. салоне.
угу - только в салонном варианте холодильник выносится далеко от места готовки собственно а вытяжка уже куплена? а то есть такие красивые островные:))
01.12.2006 в 12:05:49
Kissi написал : Это не венткороб, это просто отверстие вентиляции в стене. Плиту на полуострове не получается, т.к. вытяжка полновстраиваемая и ей требуется шкаф. Если только мойку вынести туда, но опять мне кажется будет брызгать через столешницу на стол и диван. А вот что примерно предлагают в меб. салоне.
если не хотите двигать плиту - то я бы предложила холодильник поставить там где сейчас плита, потом собственно плита и столики, а на острове уже мойка, но СВЧ тогда придется либо на стол обеденный либо в угол у двери балконной ставить
01.12.2006 в 12:27:20
Ольга М. написал : Нашла фото только старой колонки, новая поквадратнее.. Габариты 30 х 40см., h = 66 см., снизу – трубы, сверху – вытяжка. Место занимает в верхнем ярусе, что не критично, но очень портит вид тем, что «ломает» линию шкафов, т.к. висит ниже их уровня, а по глубине (с учётом труб) плохо помещается в шкаф. Правда, кожухи колонок одна фирма красит во всякие цвета экзотические… Но это – полумера. Да придётся, наверное… Смотря на каком варианте остановлюсь.
От схемки не откажусь :) Я сама прибросила по написанному… Стиралка не помещается. Если только в качестве основания для стола/барной стойки… или к окну, но тогда по высоте не проходит… можно попробовать под пол загнать, на бетон, но не знаю, кто согласится это сделать… Может, я просто что-то не так нарисовала?
план - ну почти - только по-моему угол скошенный там не нужен - и новый уровень лучше начать прямо от окна - что бы туда мелочи не заваливались вот схема - машинку стиральную можно вместить в углу - но тогда под мойкой шкафчика не будет, что бы можно было подлезть к люку, либо ее можно поместить под СВЧ - но тогда там разумно сделать опять же стойку шкаф - либо колонкой до потолка, со встроенной СВЧ и СМ либо колонку с той же встройкой до верхнего уровня СВЧ стол узкий прямоугольный - ставить можно либо длинной сторонй к стене - для повседневной еды, либо торцом - когда приходят гости да, с колонкой надо что делать - как вариант поменять ее местами с холодильником на моем плане и до ее уровня просто стол подвести
01.12.2006 в 12:33:35
файл
01.12.2006 в 12:58:35
Тушкан написал : машинку стиральную можно вместить в углу - но тогда под мойкой шкафчика не будет
Будет некрасиво. Хотя если столешница из искусственного камня, мойку можно из него же сделать. Так можно и место сэкономить. Еще замечание. Например у моей машинки, люк открывается справа - налево, т.е если СМ будет в том месте где вы ее поставили белье в нее поместить довольно трудно. Мойку брать со смещенным сливом, чтобы колено можно было максимально отодвинуть.
01.12.2006 в 16:29:50
2aterney бывают и металические симпатишные мойки - в смысле с нижней частью симпатишной - но да - сифон надо будет декоративный - а мойку можно и с крылом взять
01.12.2006 в 16:32:11
aterney написал : Еще замечание. Например у моей машинки, люк открывается справа - налево, т.е если СМ будет в том месте где вы ее поставили белье в нее поместить довольно трудно.
а у моей машинки в др сторону;) по сути я думала что эти люки перевешиваемые
03.12.2006 в 17:18:57
мне кажется,что получилось класно,но если будет отмечалово на кухне больше 4-ех челов,грязная посуда будет осыпаться на пол даже помощи оных
04.12.2006 в 01:52:42
Тушкан написал : план - ну почти - только по-моему угол скошенный там не нужен - и новый уровень лучше начать прямо от окна - что бы туда мелочи не заваливались вот схема - машинку стиральную можно вместить в углу - но тогда под мойкой шкафчика не будет, что бы можно было подлезть к люку, либо ее можно поместить под СВЧ - но тогда там разумно сделать опять же стойку шкаф - либо колонкой до потолка, со встроенной СВЧ и СМ либо колонку с той же встройкой до верхнего уровня СВЧ стол узкий прямоугольный - ставить можно либо длинной сторонй к стене - для повседневной еды, либо торцом - когда приходят гости да, с колонкой надо что делать - как вариант поменять ее местами с холодильником на моем плане и до ее уровня просто стол подвести
Вот, подумала над Вашим планом и набросала свой исходя из того, что умывальник у окна - это вечные брызги на стекле. К тому же, узнала в фирме, продающей и устанавливающей газовое оборудование, про колонки и плиты. Оказывается, колонку сильно перемещать газовики не разрешают. Десяток - другой сантиметров по горизонтали - и то сомнительно. По вертикали - можно. А вот плиту на гибких шлангах - хоть на другую стену. Практически без ограничений (в пределах нашей кухни, конечно). Вот я её в широкий угол и задвинула :) А то, что подоконник низкий - не страшно. Встройку можно и ниже сделать. Сомнения - только в размещении коммуникаций. Слив к мойке подводить надо, а стену долбить не хочу. Узнала сегодня у подруги-архитектора, что панельные стены - самонесущие, а там как раз несущая стена проходит. Лучше уж её не трогать: домишко старенький, как бы чего не вышло... Интересно, какова длина сливного шланга у стиралки и посудомойки? Если достаточная, то придётся мойку рядом с холодильником ставить, а те приборы на шлангах подключать. Если шланги короткие - придётся всё на подиумы взгромождать... Неудобно, наверное, на такой высоте резать будет... Есть ещё вариант - от стены всё отодвинуть, но тогда ширины столешницы не хватит, наверное... Какая она максимальная - знает кто-нибудь?
04.12.2006 в 10:47:26
Ольга М. написал : Интересно, какова длина сливного шланга у стиралки и посудомойки?
Мы на кухню ставили машинку - от раковины расстояние 110, длины не хватило, но как-то очень легко увеличили. Купили шланг и хомут на стык. Вообщем, проблем не возникло, но тогда еще помню был разговор, что машинки удалять более, чем на 4м от слива не рекомендуют.
04.12.2006 в 11:20:42
Las333 написал : мне кажется,что получилось класно,но если будет отмечалово на кухне больше 4-ех челов,грязная посуда будет осыпаться на пол даже помощи оных
спасибо - да фиг с ней с посудой этой:)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу