Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2006 в 17:13:23

Kissi написал : А я таким образом хочу мебель поставить. Тоже с полуостровом. Кухня 15 м.кв., вроде позволяет. Но тут посоветовали так же как у ввас вынести мойку на полуостров, пока думаю.

я бы холодильник в другое место поставила - особенно если мойка возле стены останется - неудобно же ходить будет

0
Kissi
Kissi
Новичок

Пермь

29.11.2006 в 10:56:12

2Тушкан А в какое? И если его оттуда убрать угол совсем пустой получается, чем его занять? Но пока холодильник стоит там, вроде ничего по удобству, рядом ведь обеденный стол и выставлять продукты временно можно и на него, потом переставляю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2006 в 11:35:51

2Kissi для этого надо разблюдовку по размерам - все стены + сколько расстояние от косяков двери до стен + расстояние от окна до стен , плюс высота подоконника + необходимая на кухне техника

0
Kissi
Kissi
Новичок

Пермь

29.11.2006 в 20:39:40

2Тушкан Техника: посудомойка полновстраиваемая 45 см, вытяжка полновстраиваемая (размер точно не помню, но однозначно стандартный), духовка встраиваемая независимая, стеклокерам. поверхность, холодильник высота 198, глубина 60, ширина 70 см., а ещё микроволновка - пока новую не купили но тоже не знаю куда её затолкать.

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

30.11.2006 в 00:03:47

Тушкан написал : на вопросы я с удовольствием поотвечаю:)

Вот, собственно, не столько вопрос, сколько пища для размышлений и объект для критики. Кухня у меня поменьше Вашей будет, свободного места (с полуостровом) остаётся совсем мало. Зато помещается посудомойка, много рабочих поверхностей и техника - там, где ей и положено быть. Если интересно, другие варианты планировки - на моём сайте: http://www.tinkerfrost.narod.ru/photo_remont_k.htm Данный проект, конечно, далёк от совершенства, он менее эстетичен, чем предыдущие, но пока кажется мне наиболее функциональным. А что Вы скажете?

0
Вложение
aterney
aterney
Резидент

Москва

30.11.2006 в 01:36:23

2Ольга М. Есть почти ваша кухня: План помещения Проект

0
Kissi
Kissi
Новичок

Пермь

30.11.2006 в 07:15:55

Странно что файл вчера не вложился, а я и не проверила!

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

30.11.2006 в 10:11:17

aterney написал : 2Ольга М. Есть почти ваша кухня:

Во-первых, я сомневаюсь, что на участке стенеы 1,5м. поместится обеденный стол и четыре стула, не говоря уж о шкафах :) А, во-вторых, высота подоконника около 76 см. и, соответственно, плита в единую столешницу с подоконником никак не вписывается. Правда, дочка предложила разобрать пол... Насколько я знаю, плитку или ламинат кладут на бетонное основание. Интересно, сколько см. при этом выгадывается (если убрать лаги и настил) и чем это грозит в эксплуатации?

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

30.11.2006 в 11:10:11

Ольга М. написал : во-вторых, высота подоконника около 76 см.

Вас это сильно смущает? Т.е. окно менять не собираетесь? Я просто еще вариант прикинул из этой серии, поскольку к переносу коммуникаций вы довольно спокойно относитесь :).

0
Вложение
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

30.11.2006 в 13:17:21

Перенос коммуникаций я принимаю, как вынужденную меру, но пока не знаю, насколько дорогое удовольствие - перенос плиты на другую стену и можно ли обеспечить достаточный уклон сливной трубы, если двигать умывальник или посудомойку настолько далеко. К тому же, тогда придётся делать подиум или короб для этих коммуникаций. Но это всё вопросы технические, т.е., наверное, решаемые. А вот что мне очень не нравится и из-за чего, собственно, всё и началось - так это именно холодильник напротив двери. Ну не нравится мне, проходя по извилистому коридорчику, упираться в него носом! Он сейчас у меня в углу у окна стоит, а на Вашем варианте он ещё ближе к двери... И слева от двери он тоже плохо смотрится - он у нас раньше там стоял и выглядел очень громоздко. Зато, глядя на Ваш первый вариант, я поняла, как решить проблему низкого подоконника. Просто надо брать встройку и не заморачиваться со стандартом 85 см. для соло! Плита на таком уровне даже удобнее будет. Дороже, конечно, получится... Но перенос коммуникаций, наверное, не дешевле обойдётся :) Так что спасибо за идею, буду дальше рисовать.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

30.11.2006 в 14:30:21

Ольга М. написал : Перенос коммуникаций я принимаю, как вынужденную меру

Это не так сложно и, думаю, не дорого. Основная проблема - как обойти посудомойку (см kitchen.Olga.2.jpg), т.к. трубу в стену прятать придется (хорошо, если они у вас кирпичные). Улон будет достаточен, расстаяния у вас маленькие, подиум так же не нужен (пол на лагах).

Ольга М. написал : именно холодильник напротив двери.

К сожалению я не дизайнер, но я бы дверь убрал и перед холодильником выстроил стенку до потолка. Тогда в глаза будет что-то приятное бросаться ;) На мой взгляд, этот вариант хорош тем, что все углы используется, установлена полноразмерная техника и даже место есть чтобы стол отодвинуть. Но жить-то вам, так что рисуйте дальше!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу