Ольга М. написал :
Вот, собственно, не столько вопрос, сколько пища для размышлений и объект для критики. Кухня у меня поменьше Вашей будет, свободного места (с полуостровом) остаётся совсем мало. Зато помещается посудомойка, много рабочих поверхностей и техника - там, где ей и положено быть. Если интересно, другие варианты планировки - на моём сайте: http://www.tinkerfrost.narod.ru/photo_remont_k.htm
Данный проект, конечно, далёк от совершенства, он менее эстетичен, чем предыдущие, но пока кажется мне наиболее функциональным.
А что Вы скажете?
а у меня еще вопрос что за верь газовая колонка - какая у нее глубина и занимает ли она все пространство от пола до потолка
на первый взгляд - разобрать лаги можно - но тогда так же придется сделать и во всех остальных помещениях, что бы выронять уровень - либо жить с порожками, и еще непонятно в каком состоянии там окажется стяжка
дальше - под встройку в кухнях тоже есть стандартные ящики, т.к. и большинство встройки стнадартно - по другому они сделать могут - но ессно дороже
а разноуровневую столешницу не хотите?
т.о. от угла противоположного входу - столешница в уровень (и вместо) подоконника с мойкой, под ней места для хранения, дальше, от стены - новый уровень столешницы (стандартный) - ПММ, плита, газ колонка, холодильник, по моим подсчетам там еще 10-см остается либо на выжвижную бутылочницу либо на такие открытые ячейки для бутлок же (либо полноценный стол с ящиками-дверцами, если колонка не до пола), СВЧ с дру стороны возле окна - там где 0,65 простенок, стол соотв у стены сразу после входа
нвесные ящики - над ПММ, + над СВЧ, возможно над столом.
если хотите на мыл скину схему на быструю руку что бы пояснить
Ольга М. написал :
...просто надо брать встройку и не заморачиваться со стандартом 85 см. для соло! Плита на таком уровне даже удобнее будет. Дороже, конечно, получится... Но перенос коммуникаций, наверное, не дешевле обойдётся :) Так что спасибо за идею, буду дальше рисовать.
Ольга! Учтите,что все варианты расположения мебели перед окном должны еще учитывать удобство
пользования оным, например открыть-закрыть. Не лазить же для для этого на стол.
Kissi написал :
Странно что файл вчера не вложился, а я и не проверила!
думаю - а вент короб сильно выступает?
я бы на первый взгляд - оставила вашу подкову с островом - но холодильник бы поставила сразу от входа,потом колонки с ящиками и/или с духовкой-СВЧ мойку сделала сразу под окном, причем в углу внизу был бы угловой ящик, сверху открывающися к окну - от столешницы до потолка - возможно за подъемной шторкой такой, под окном мойка, дальше загиб на остров где ПММ, и варочная поверхность
Это не венткороб, это просто отверстие вентиляции в стене. Плиту на полуострове не получается, т.к. вытяжка полновстраиваемая и ей требуется шкаф. Если только мойку вынести туда, но опять мне кажется будет брызгать через столешницу на стол и диван. А вот что примерно предлагают в меб. салоне.
Тушкан написал :
а у меня еще вопрос что за верь газовая колонка - какая у нее глубина и занимает ли она все пространство от пола до потолка
Нашла фото только старой колонки, новая поквадратнее.. Габариты 30 х 40см., h = 66 см., снизу – трубы, сверху – вытяжка. Место занимает в верхнем ярусе, что не критично, но очень портит вид тем, что «ломает» линию шкафов, т.к. висит ниже их уровня, а по глубине (с учётом труб) плохо помещается в шкаф. Правда, кожухи колонок одна фирма красит во всякие цвета экзотические… Но это – полумера.
Тушкан написал :
а разноуровневую столешницу не хотите?
Да придётся, наверное… Смотря на каком варианте остановлюсь.
Тушкан написал :
т.о. от угла противоположного входу - столешница в уровень (и вместо) подоконника с мойкой, под ней места для хранения, дальше, от стены - новый уровень столешницы (стандартный) - ПММ, плита, газ колонка, холодильник, по моим подсчетам там еще 10-см остается либо на выжвижную бутылочницу либо на такие открытые ячейки для бутлок же (либо полноценный стол с ящиками-дверцами, если колонка не до пола), СВЧ с дру стороны возле окна - там где 0,65 простенок, стол соотв у стены сразу после входа
нвесные ящики - над ПММ, + над СВЧ, возможно над столом.
если хотите на мыл скину схему на быструю руку что бы пояснить
От схемки не откажусь :) Я сама прибросила по написанному… Стиралка не помещается. Если только в качестве основания для стола/барной стойки… или к окну, но тогда по высоте не проходит… можно попробовать под пол загнать, на бетон, но не знаю, кто согласится это сделать… Может, я просто что-то не так нарисовала?
Kissi написал :
Это не венткороб, это просто отверстие вентиляции в стене. Плиту на полуострове не получается, т.к. вытяжка полновстраиваемая и ей требуется шкаф. Если только мойку вынести туда, но опять мне кажется будет брызгать через столешницу на стол и диван. А вот что примерно предлагают в меб. салоне.
угу - только в салонном варианте холодильник выносится далеко от места готовки собственно
а вытяжка уже куплена? а то есть такие красивые островные:))
Kissi написал :
если не хотите двигать плиту - то я бы предложила холодильник поставить там где сейчас плита, потом собственно плита и столики, а на острове уже мойка, но СВЧ тогда придется либо на стол обеденный либо в угол у двери балконной ставить
Ольга М. написал :
Нашла фото только старой колонки, новая поквадратнее.. Габариты 30 х 40см., h = 66 см., снизу – трубы, сверху – вытяжка. Место занимает в верхнем ярусе, что не критично, но очень портит вид тем, что «ломает» линию шкафов, т.к. висит ниже их уровня, а по глубине (с учётом труб) плохо помещается в шкаф. Правда, кожухи колонок одна фирма красит во всякие цвета экзотические… Но это – полумера.
Да придётся, наверное… Смотря на каком варианте остановлюсь.
От схемки не откажусь :) Я сама прибросила по написанному… Стиралка не помещается. Если только в качестве основания для стола/барной стойки… или к окну, но тогда по высоте не проходит… можно попробовать под пол загнать, на бетон, но не знаю, кто согласится это сделать… Может, я просто что-то не так нарисовала?
план - ну почти - только по-моему угол скошенный там не нужен - и новый уровень лучше начать прямо от окна - что бы туда мелочи не заваливались
вот схема - машинку стиральную можно вместить в углу - но тогда под мойкой шкафчика не будет, что бы можно было подлезть к люку, либо ее можно поместить под СВЧ - но тогда там разумно сделать опять же стойку шкаф - либо колонкой до потолка, со встроенной СВЧ и СМ либо колонку с той же встройкой до верхнего уровня СВЧ
стол узкий прямоугольный - ставить можно либо длинной сторонй к стене - для повседневной еды, либо торцом - когда приходят гости
да, с колонкой надо что делать - как вариант поменять ее местами с холодильником на моем плане и до ее уровня просто стол подвести
Тушкан написал :
машинку стиральную можно вместить в углу - но тогда под мойкой шкафчика не будет
Будет некрасиво. Хотя если столешница из искусственного камня, мойку можно из него же сделать. Так можно и место сэкономить.
Еще замечание. Например у моей машинки, люк открывается справа - налево, т.е если СМ будет в том месте где вы ее поставили белье в нее поместить довольно трудно. Мойку брать со смещенным сливом, чтобы колено можно было максимально отодвинуть.
2aterney бывают и металические симпатишные мойки - в смысле с нижней частью симпатишной - но да - сифон надо будет декоративный - а мойку можно и с крылом взять