Ольга М. написал : Вот, собственно, не столько вопрос, сколько пища для размышлений и объект для критики. Кухня у меня поменьше Вашей будет, свободного места (с полуостровом) остаётся совсем мало. Зато помещается посудомойка, много рабочих поверхностей и техника - там, где ей и положено быть. Если интересно, другие варианты планировки - на моём сайте: Данный проект, конечно, далёк от совершенства, он менее эстетичен, чем предыдущие, но пока кажется мне наиболее функциональным. А что Вы скажете?
а у меня еще вопрос что за верь газовая колонка - какая у нее глубина и занимает ли она все пространство от пола до потолка на первый взгляд - разобрать лаги можно - но тогда так же придется сделать и во всех остальных помещениях, что бы выронять уровень - либо жить с порожками, и еще непонятно в каком состоянии там окажется стяжка дальше - под встройку в кухнях тоже есть стандартные ящики, т.к. и большинство встройки стнадартно - по другому они сделать могут - но ессно дороже а разноуровневую столешницу не хотите?
т.о. от угла противоположного входу - столешница в уровень (и вместо) подоконника с мойкой, под ней места для хранения, дальше, от стены - новый уровень столешницы (стандартный) - ПММ, плита, газ колонка, холодильник, по моим подсчетам там еще 10-см остается либо на выжвижную бутылочницу либо на такие открытые ячейки для бутлок же (либо полноценный стол с ящиками-дверцами, если колонка не до пола), СВЧ с дру стороны возле окна - там где 0,65 простенок, стол соотв у стены сразу после входа нвесные ящики - над ПММ, + над СВЧ, возможно над столом. если хотите на мыл скину схему на быструю руку что бы пояснить