И так мальчики и девочки, немного моего рукоблудия. По карбюратору К-16 исключительно мои соображения.
Вкладыши на УД-15 и УД-25
Электростанция АБ-4-О-230 после замены вкладышей на УД-25, правда без глушителя.
Про подбор прокладок на УД-1(2)
Немного про магнето
к стати на УД-1, УД-2, УД-15 и УД-25 ставились 4 совершенно разных магнето, и на УД-25 ставить магнето от пускача трактора С-100 (Т-130 ) нельзя!!!!
Немного по карбюраторам. (Озон на УД)
Настройка зажигания на УД-1 (УД-2)
Ещё про Озон на УД.
Модернизация системы смазки на УД-2, чтобы не было масляного голодания при движении в гору. К стати, у УД-15 и УД-25 это исключено, так как центр маслозабора расположен в центре картера, туда трубочка подходит от картерины, надо только масло на достаточном уровне держать.
Ну и на сегодня крайнее видео, вкладыши от ВАЗ на УД-2.
Желаю всем удачи.
Могу только сказать к тому, что ранее писалось.
В УД-15 и УД-25 центрифуга чистит масло в разы лучше, чем бумажный фильтр, по тому, что очищает всё масло, это вопервых, а в бумажном стоит перепускной клапан, и как только бумага чуть чуть забивается, бумажный перестаёт вообще что то отсеивать, а центрифуга отсеивает грязь до тех пор, пока есть свободный проток для масла. А во вторых, центрифуга расположена на крыльчатке вентилятора охлаждения, об этом ни кто не думал???
Через крыльчатку прохолит весь воздух и как следствие крыльчатка охлаждается и масло ей отдаёт своё тепло, вот и принудительное охлаждение масла!!!!
К сожалению не знаю, как видео вставлять.