Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

09.04.2015 в 22:10:40

прошу прощения у ДеЛюмо, ибо немного не в тему, но.... вот кому угодно только не мне теперь рассказывайте про то что....

jaja написал : .... управление освещением комфортно только тогда когда есть нормальный выключатель ибо экспириенс взаимодействия с выключателем есть у каждого, плюс им можно пользоваться неглядя, чего невозможно ни с предлагаемыми тс штуками ни с чем либо другим.

Ибо после пробного периода пользования сенсорными выключателями все в квартире были заменены на такие:http://trickelectric.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=154&virtuemart_category_id=14&Itemid=165 в том числе проходные. В семье вопрос менять или нет уже не стоял. Что примечательно.... к вопросу о восприятии выключателя. Ребёнок в 3 года не сразу понял как пользоваться клавишным выключателем, но без всякого объяснения сообразил как обращаться с сенсорным. (всё таки дети 21го века). после замены оставшихся клавишных выключателей на сенсорные ему даже не пришлось объяснять ни чего! И его, как и остальных, ни сколько не тревожит что он не видит включилась лампочка или нет, понимая что действие прошло по лёгкому щелчку реле внутри выключателя. И опять же к вопросу о привычке к клавише... сам видел, а иногда и делал, как ребёнок пытается пользоваться клавишным выключателем просто касанием. К хорошему, однако, быстро привыкаешь. Не буду утверждать что это подойдёт всем, и всем будет удобно, но у меня реальный опыт. Про "пользоваться не глядя" тоже могу сказть, что ни каких проблем, даже с 2х зонным выключателем без подсветки. Да.... гостей кстати сенсорные выключатели в тупик не ставят. так что вот вам и "экспириенс" и "левел ап" что касаемо фобий на счёт : а вдруг сломается... ну это личное дело каждого. тем более думаю это направление будет развиваться. а надёжность электронных систем уже давно переваливает за грань замены по моральному устареванию. (отдельные отказы не в счёт)

0
ClickClack
ClickClack
Новичок

Мытищи

06.05.2015 в 13:08:16

В скором времени в продажу поступят сенсорны беспроводные выключатели DeLUMO с круглой рамкой

0
sivger
sivger
Новичок

Санкт-Петербург

06.05.2015 в 16:37:43

ClickClack, есть ли возможность комплектации дистанционным пультом управления (типа телевизионного) вместо стационарного Радиопульта? Например два Радиореле и вместо двухканального Радиопульта применить дистанционный пульт или управление не только при помощи Радиопульта, но и дистанционного?

0
BoDim
BoDim
Новичок

Санкт-Петербург

07.05.2015 в 13:29:55

*4 ClickClack

... Чтобы получить скидку, нужно в интернет-магазине ввести промо-код :mastercity232145. Или отправить мне заявку в личку.*

А в Питерском магазине (spb.ru) скидка будет? И каков размер скидки?

0
ClickClack
ClickClack
Новичок

Мытищи

07.05.2015 в 15:26:26

BoDim, Нет, скидка действует только в нашем магазине ( Clickclack.me)

0
sivger
sivger
Новичок

Санкт-Петербург

07.05.2015 в 16:13:15

ClickClack, переносной пульт управления, как я понял, пока не делаете? А так было бы удобно, помимо красивого стационарного иметь под рукой еще и портативный переносной пульт. Например, чтобы включить или выключить настенное бра, не вставая с дивана. Спасибо за тему, теперь хочу приобрести что-то подобное. Пока нашел либо Китай, либо Беларусь.

0
ClickClack
ClickClack
Новичок

Мытищи

07.05.2015 в 16:32:10

sivger, немного похвастаюсь) Летом выходит программное обеспечение, с помощью которого можно управлять освещением с персонального компьютера и с любого смартфона (iPhone, Android, WP и тд). А вот фотографии для сравнения. Слева - европейский аналог нашего радиореле (не могу сказать чей, дабы не обидеть конкурентов)), справа - радиореле DeLUMO.

0
sivger
sivger
Новичок

Санкт-Петербург

07.05.2015 в 16:41:23

ClickClack, приятно посмотреть на качественно сделанную продукцию. Но, если сможете сделать управление при помощи смартфонов, сделайте еще и пульт портативный, я подожду до лета, ждать осталось немного. Смартфон не внушает мне доверия, может быть разряжен или еще что-то. На мой взгляд пульт предпочтительнее. И радиореле внешне вполне приемлемо, никакая антенна не торчит, я как раз планирую радиореле монтировать наружу, в бра (настенный спот) у меня не поместится 50х50, к сожалению. Но бра я поставил высоко, особо видно не будет.

0
ClickClack
ClickClack
Новичок

Мытищи

07.05.2015 в 16:57:32

sivger, Вот так выглядит радиореле, если убрать ее в бра

Насчет пульта я передам информацию разработчику.

0
sivger
sivger
Новичок

Санкт-Петербург

07.05.2015 в 22:24:47

ClickClack, в моем случае бра GLOBO имеет менее габаритную поверхность, радиореле не поместится. Но в вашей продукции радиореле вполне внешне симпатичное, я его размещу сверху, его внешний вид меня не смущает. Касаемо приобретения, как лучше заказать - через официальный сайт или питерский? А позже, когда разработаете пульт, приобрету и его. А пока буду ждать ваших разработок для смартфонов. Как сделаете, сообщите хотя бы через эту тему. Китай и Белоруссию пока брать не буду, все-таки качественная сборка произвела впечатление.

0
ClickClack
ClickClack
Новичок

Мытищи

08.05.2015 в 12:47:26

Завхоз2,
jaja,
Вам кнопка и не нужна. Механические выключатели не теряют свою работоспособность. 3-канальное РПУ рассчитано как раз на обычные выключатели. Положение вверх - включает свет, положение вниз - выключает его (в случае со стандартными выключателями). Сам выключатель у вас остается классический и работает по точно такому же принципу, но передаёт при этом команды по воздуху.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу