02.04.2015 в 14:16:06
Dmitry1980, Посчитайте разницу в цене между 5-кой и 6-кой на примере 3-х комнатной квартиры. В общей стоимости работ,- капля. При этом задел на будущее есть. Успехов!
11.04.2015 в 19:35:10
Ted написал : RBG, какие розетки и разъёмы использовали? Чем обжимали? Какое оборудование подключено?
Я еще не дошел до розеток. Сейчас только малярные работы идут. Позже буду разбираться с розетками и обжимками. Но интернет-провайдер, к которому я обратился, был в шоке от увиденного и вместо подключения в этажном шкафу к моему кабелю пробросил свою витую пару 5-ой категории, чтобы не заморачиваться. В общем, позже разберусь с этим. Сейчас просто некогда. Что касается кабеля, то изначально в спецификации он шел как кабель 7-ой категории с расширенным диапазоном рабочих частот. Но, когда получил его на складе, то на самом кабеле увидел надпись "8 категория". Специально для умника севаsat могу продемонстрировать этот кабель в реальности.
13.04.2015 в 09:44:11
RBG написал : могу продемонстрировать этот кабель в реальности.
А продемонстрируйте, любопытно взглянуть.
13.04.2015 в 11:05:15
RBG написал : вместо подключения в этажном шкафу к моему кабелю пробросил свою витую пару 5-ой категории, чтобы не заморачиваться
А откуда пробросил?
RBG написал : Я еще не дошел до розеток
В Вашем случае розетки лучше не ставить, а на хвосты вешать разъёмы 8 кат.
RBG написал : Специально для умника севаsat могу продемонстрировать этот кабель в реальности
Искренне рад за Вас. Успехов! Христос Воскресе!
14.04.2015 в 01:15:25
Вопрос по теме. Где в Москве можно купить разъемы под витую пару 7 категории? Или как лучше организовать подключение квартирной разводки таким кабелем к роутеру? Кабель,если правильно прочитал, LANmark-7 S/FTP.
14.04.2015 в 10:14:26
ДонПедро, Ставьте 6-ые разъёмы.
07.05.2015 в 22:04:52
а затем в квартире витая 6 категории))) и 6 категория от 5е не чем в монтаже не отличается! и если кидать кабель 6 категории, а розетки 5 то какой был смысл переплачивать столько за кабель))) вы вообще знаете чем 6 от 5 отличается кроме цены?
07.05.2015 в 22:24:43
ДонПедро написал : Вопрос по теме. Где в Москве можно купить разъемы под витую пару 7 категории? Или как лучше организовать подключение квартирной разводки таким кабелем к роутеру? Кабель,если правильно прочитал, LANmark-7 S/FTP.
Почему не 7а категория, для квартиры в самый раз! Квартирный ЦОД, как правило начинается с проекта, под ЦОД всегда выделяется отдельное помещение, как правило от 100м2 и выше с хорошим кондиционированием и под круглосуточным наблюдением обслуживающего персонала. Так же стоит уделить отдельное внимание электро питанию, оно должно быть бесперебойное и гарантированное. Удачи!
18.04.2016 в 19:20:47
Хочу еще раз уточнить не будет ли каких-то проблем, если я в стены заложу хороший кабель cat 6, в розетки пока поставлю cat 5e? Получу я гигабит в домашней сети в настоящий момент и задел на будущее при необходимости?
18.04.2016 в 19:40:52
Beerukoff, да - это же очевидно от розетки до коммутатора вы получите гигабит, но для того чтобы сетка была реально гигабитной придется покупать и ставить нормальное центральное оборудование )))
18.04.2016 в 19:48:41
Вопрос больше в том не будет ли каких-то проблем между кабелем cat 6 розетками 5e? А то вдруг такой микс будет работать хуже, чем кабель 5е с розетками 5е
18.04.2016 в 21:29:12
Beerukoff, все будет в порядке, 6 категория это кабель 5е, но намного лучше по характеристикам, то есть 5е заменить 6 категорией можно, а наоборот нельзя
19.04.2016 в 01:16:33
Dmitry1980 написал: Это с какого перепугу FTP хуже UTP? Ну-ка просветите?
Ну, при четырехпроводном стояке (старый жилой фонд) я бы действительно клал UTP
Для пятипроводного (когда есть возможность организовать пусть даже неполноценное, но FE) - FTP и выше.
19.04.2016 в 01:18:41
Dmitry1980 написал: Это с какого перепугу FTP хуже UTP? Ну-ка просветите?
Ну, при четырехпроводном стояке (старый жилой фонд) я бы действительно клал UTP
Для пятипроводного (когда есть возможность организовать пусть даже неполноценное, но FE) - только FTP.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу