04.02.2015 в 22:59:22
Вадим М написал : я так и думал, спасибо. А такие длинные шканты бывают в продаже?
Расскажу о своем опыте, а Вам решать, как будете делать:) Соединяла на два шканта 8х40 с клеем ПВА и два обычных минификса со штоком-саморезом Практика показала очень незначительные нагрузки на соединение.
timel_ написал : если, клеить будете с зазором, подкрасьте середину шканта, заранее, несколько темнее цвета фасада, будут едва заметны
Тоже думала, делать с зазором или без... Сделала без зазора. Если представится случай, возможно, попробую с зазором:)
04.02.2015 в 23:38:03
timel_ написал : изначально не обратил внимание, но! это мдф, его легко разслоить, шкант должен заходить (на сухую) легко, или даже с небольшим люфтом если используете пва, поторопитесь со сборкой, влага быстро проникает в мдф, что приведет к разбуханию и слишком плотной присадке
timel_, да, спасибо, я раз уже недавно так расслоил, не знал, что с МДФ надо обращаться нежнеее, чем с ДСП - в итоге царга лопнула. :o
мамик_25, честно говоря, не внушает доверие соединение на маленьких шкантах с большим рычагом... Но за практический совет, подтвержденный опытом эксплуатации я Вам очень благодарен! :)
Bobi написал : раньше были в Оби, точную длину не помню - сантиметров наверное по 50, а там уже нарезать как нравиться...
Надо же, только сегодня был в "Оби", а посмотреть не догадался! :(
timel_ написал : ...если, клеить будете с зазором, подкрасьте середину шканта, заранее, несколько темнее цвета фасада, будут едва заметны
Ну, зазор там в середине будет, наверное, в любом случае. Думаю коричневым силиконом весь его замазать.
05.02.2015 в 06:34:05
Вадим М написал : Ну, зазор там в середине будет, наверное, в любом случае. Думаю коричневым силиконом весь его замазать.
я говорил про технологический зазор между фасадами (скажем 3 мм)
05.11.2016 в 02:21:29
Вот как решил задачу: длинные шканты и 3 петли. Второй год все нормально функционирует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу