wolfakim
wolfakim
Новичок

Житомир

04.02.2015 в 13:33:49

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вопрос состоит в следующем: есть ли определенные нормативные документы, в которых указываются правила или особенность монтажа промышленных осевых вентиляторов с ременной передачей? Теперь конкретнее: имеется осевой вентилятор(производитель к сожалению неизвестен) производительностью 85000 м3\час с ременным приводом на электродвигателе АИР 250 s6 (45 кВт, 980/1000 об\мин). Заказчик хочет, установить вентилятор не в горизонтальном положении. а поставить его вертикально. У меня же возникли сомнения по поводу самой ременной передачи: будет ли корректно работать вентилятор, и не возникнет ли проблем с самими ремнями от положения и способу монтажа вентилятора?

С Уважением, Анатолий Клыков.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

04.02.2015 в 13:55:47

wolfakim,

Ремням абсолютно пофигу как их расположить,им важнее строго определенный и равномерный натяг,а вот подшипникам есть разница как располагаться,смотреть нужно какие подшипники,если закрытые- им часто тоже все пофигу,но теперь конструкция двигателя опять должна позволять его располагать в другом подржении( узнать какого типа движок и почитать мануалы от современных братьев)

Если заказчик это все хочет,Вы можете на его деньги просто купить угловой редуктор с коэффициэнтом 1 к 1- и все будет как он хочет и ремни останусь в родном положении.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.02.2015 в 14:03:48

Ищите паспорт или техническое описание на такой вентилятор в интернете или на подобный вентилятор. Основной документ по монтажу это "пожелания" завода производителя. Все остальное - это "пляски с бубном", которые могут привести к не очень хорошим последствиям. Представьте себе если такого "карлсона" сорвет с крепления. Неплохая "сенокосилка" получится ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

wolfakim
wolfakim
Новичок

Житомир

04.02.2015 в 15:10:40

Спасибо большое за ответы! Попросту беспокоили именно ремни, так как все довольно открыто и стремно. Ну а на счет подшипников - написано что стоят иностранные фирмы SKF, 6315, 6317, 6314 и 6316 в зависимости от производителя. Все посмотрел - вроде бы все закрытые.:) А на счет креплени - там все будет в шоколаде, там грамотные ребята сейчас делают платформу и продумывают как его закрепить, так что пусть это будет их головняк :p

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.02.2015 в 15:25:45

wolfakim написал : Попросту беспокоили именно ремни, так как все довольно открыто и стремно. Ну а на счет подшипников - написано что стоят иностранные фирмы SKF, 6315, 6317, 6314 и 6316 в зависимости от производителя.

На ремень - защитный кожух сделаете. А вот про подшипники ... Главное не то что они "импоршные", а то чтобы Вы были уверены в том что они могут нести нагрузку весом в "ротор" ;)

0

wolfakim
wolfakim
Новичок

Житомир

04.02.2015 в 15:43:31

Ким написал : На ремень - защитный кожух сделаете. А вот про подшипники ... Главное не то что они "импоршные", а то чтобы Вы были уверены в том что они могут нести нагрузку весом в "ротор" ;)

Буду благодарен, если подскажите есть ли определнная таблица или нагрузочная характеристика подшипников.:)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.02.2015 в 15:48:51

wolfakim написал : Буду благодарен, если подскажите есть ли определнная таблица или нагрузочная характеристика подшипников.

Увы, этого нет. Но вполне было бы достаточно того о чем писал выше - тех.документация на вентилятор. А там точно есть варианты установки его ....

0

wolfakim
wolfakim
Новичок

Житомир

04.02.2015 в 17:18:30

Ким написал : Увы, этого нет. Но вполне было бы достаточно того о чем писал выше - тех.документация на вентилятор. А там точно есть варианты установки его ....

Ну, в любом случае пусть уже думают сами. Нашей конторе дали задание чисто систему воздуховодов спроектировать, с вентилятором пусть уже сами ковыряются. Это мне лично стало интересно уже, как и что может быть. Потому что допустим вентилятор подключал напрямую, даже в вертикальном положении, никаких проблем не было. А тут первый раз с таким сталкиваюсь.
В любом случае спасибо большое ;)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.02.2015 в 20:07:58

wolfakim написал : .... имеется осевой вентилятор ..... Нашей конторе дали задание чисто систему воздуховодов спроектировать, ....

Какая может быть система воздуховодов для осевого вентилятора ??? Он же помрет !!! ;) :)

0

vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

04.02.2015 в 20:56:42

Ким написал : для осевого вентилятора

Они, возможно,к этому не привязываются- подогнали сеть под "нормативку", а заказчик пусть , хоть, "..ротом дует.."

0
wolfakim
wolfakim
Новичок

Житомир

05.02.2015 в 10:22:29

vitex73 написал : Они, возможно,к этому не привязываются- подогнали сеть под "нормативку", а заказчик пусть , хоть, "..ротом дует.."

Я понимаю прекрасно, это еще предстоить объяснить заказчику... Вообще я думаю что скорее всего придется предлагать решение со своей системой, ибо та махина которую они якобы приобрели нигде не числится и не меет паспорта. А все характеристики что мне сказали со слов взяты попросту с потолка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу