AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

05.02.2015 в 11:51:37

wolfakim написал : Я понимаю прекрасно, это еще предстоить объяснить заказчику... Вообще я думаю что скорее всего придется предлагать решение со своей системой, ибо та махина которую они якобы приобрели нигде не числится и не меет паспорта. А все характеристики что мне сказали со слов взяты попросту с потолка.

Объснить для порядка надо, а если не поверит - эксплуатация покажет :). Был похожий случай. Попросили разобраться, почему не работает система аспирации в цеху деревообработки. Вернее, работает, но быстро забивается стружкой вентилятор. Оказалось, что какой-то умник вместо проектного вентилятора поставил другой, тоже "махину", который был в наличии. Наверно решил: раз больше, значит будет лучше "сосать" :). Но из-за бОльших габаритов скорость воздуха внутри этого вентилятора падала ниже расчетной и крупная стружка в нем оседала. Пришлось им все-таки покупать штатный.

wolfakim написал : Ну, в любом случае пусть уже думают сами. Нашей конторе дали задание чисто систему воздуховодов спроектировать, с вентилятором пусть уже сами ковыряются...

Кстати, если вы проектируете систему воздуховодов, то должны знать характеристку вентилятора. Требуйте у заказчика, иначе как потом будете доказывать, что не вы крайние.

0
wolfakim
wolfakim
Новичок

Житомир

06.02.2015 в 19:12:07

AlexEE написал : Кстати, если вы проектируете систему воздуховодов, то должны знать характеристку вентилятора. Требуйте у заказчика, иначе как потом будете доказывать, что не вы крайние.

Да требую, требую, а там все как рыбы молчат, дурачками прикинулись... Там умников очень много, лет эак под 60, которые начинают 100-500 теорий выдвигать, и проценты мне прикидывать, мол он будет работать, даю гарантию процентов 50-60. Я уж было хотел заматерится малость, дык нельзя - заказчики ведь;) Но паспорт я с них все-таки выбью. Не охота потом переделывать и крайним выходить.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу