22.06.2022 в 23:32:21
BV, максимально только с телефона получилось в макросъемке как мог. Лупу надо найти. Вылезут, постараюсь крупнее.
Так действительно не очень понятно, что за существа.
Гадать тоже, то ли муравьи самые мелкие, то ли жучки какие.
Постараюсь увеличить. Отловить, и в банку посадить.
22.06.2022 в 23:50:53
молоток написал: Отловить, и в банку посадить.
Ну и занести в СЭС - там подскажут :)
23.06.2022 в 00:01:00
BV,
сейчас по фото загрузил, показало на сайте
Какие то "УКУСЫ" "Грызки" (GRYZKI)
Укусы-это крошечные насекомые, присутствие которых тесно связано с влажностью. Это связано с тем, что основой их питания являются плесневые грибы, и они процветают там, где есть влажность.
Укусы-очень разнообразный ряд насекомых. В мире их несколько тысяч, в польском-более 70 видов. Они также сильно отличаются друг от друга по внешнему виду. Одни снабжены крыльями, другие уменьшены или полностью лишены их.
Укусы, как мы уже упоминали, встречаются в местах с повышенной влажностью. Их можно встретить на складах, магазинах, библиотеках, а также довольно часто в недавно построенных домах или квартирах. Они поселяются в них, когда произошло, например, положение пола на неочищенный пол. Образующаяся тогда влага создает условия для развития плесневых грибов, и они привлекают грызунов.
Они считаются хранилищами и музейными вредителями, но на самом деле вред могут нанести только некоторые виды, и только если их население действительно огромно.
Но это не точно. Нужно мое фото увеличенное. За идею отнести в СЭС, спасибо. Пусть дадут ответ, что за гадость, и как бороться с ней.
23.06.2022 в 00:17:10
Отловить - в стеклянную баночку положить кусочек яблочка. С утра крышкой накрыть.
23.06.2022 в 00:24:23
На сеноедов похожи вроде, а также и на книжную пыльную вошь, они схожи друг с другом практически, фото из сети увеличенное. В квартире и тот и другой тип поселился, не исключаю.
pool написал: Отловить - в стеклянную баночку положить кусочек яблочка. С утра крышкой накрыть.
Ага, возьму маленькую баночку, положу кусок яблока, пусть сбегутся на еду )) Что интересно в сухой комнате в углу, после оставленного куска яблока, появились. И остались по месту.
23.06.2022 в 00:38:30
Есть порталы-форумы по насекомым. Там по вменяемому фото помогут точно определить. У меня тоже вдруг в штучных экземплярах неопознанные 1-2-миллиметровые изредка появляются. На экран компа запрыгивают (или заползают??-чёртьегознает). Но я их живьём поймать не могу. А когда пальчиком дотронешься, так уже кашка бесформенная в пальцах, смотреть нечего.
23.06.2022 в 00:40:40
pool, согласен, мелочь трудно поймать без причинения ей вреда, у меня также, они мелкие, убегают быстро. Яблоко поможет ))
23.06.2022 в 00:45:07
Положите внутрь ещё кусочек белой бумажки - будет фоном для через стекло рассмотреть/сфоткать.
23.06.2022 в 01:37:12
молоток, перьевые подушки есть в доме?
23.06.2022 в 10:02:21
pool, кусок яблока и кусок бумаги положил в емкость, буду поглядывать появления.
Вот сегодня утром вновь в туалете одного раздавил на полу.
BV написал: молоток, перьевые подушки есть в доме?
BVИмеются, я на ней лично сплю, в том же углу, откуда они вылезают. Вы считаете они потрескивают там в подушке ? Интересно конечно что за живность, разновидности их в природе уйма я полагаю.
На полу в максимально возможном увеличении нет возможности сфотографировать. Камера не позволяет. А лупу не нашел.
Впечатления, подобно тараканам, муравьям, как разведчики выползают по одному-два.
23.06.2022 в 14:28:04
молоток написал: BVИмеются, я на ней лично сплю, в том же углу, откуда они вылезают.
Есть вариант - перьевые вши. Для человека не опасны. Нужна лупа, чтобы их разглядеть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу