g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2015 в 22:37:13

НЕМЕЦ написал : Простите, уважаемый. Не могли бы Вы уточнить, как именно эти места должны быть нагружены, электрически или механически?

• электрически. я не химик. И с химической точки зрения не знаю что происходит с оловом. А вот пропай силовой части ТВ (строчная, кадровая), силовой части блоков питания т.е. там где текут не хилые токи, приходилось многократно делать в силу профессии. В силу интереса причины - сильное увеличение этих мест прекрасно просматривается изменение структуры пайки в таких местах до разрушения пайки. Там где таких токов нет - нет проблем с пайкой. Этим пользуются не честные ремонтники, вписывая замену детали и беря деньги за ткнуть один-два раза паяльником. Может быть это действие неправильно выбранного флюса при монтаже. Или совместное: ток - флюс. И говорите что хотите - для меня это факт с временем.

haramamburu написал : ау, МАЛЧИК...

оооооочень приятно! Желаю и вам дожить хотя бы до моего!

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

11.02.2015 в 22:44:22

g8o8r8 написал : пропай силовой части ТВ (строчная, кадровая), силовой части блоков питания т.е. там где текут не хилые токи, приходилось многократно делать

g8o8r8 написал : Может быть это действие неправильно выбранного флюса при монтаже

Это следствие отсутствия подготовки выводов компонентов перед пайкой (читать - нарушения технологии). Непропай строчников вообще был бичом советских телевизоров.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2015 в 22:55:37

НЕМЕЦ написал : Это следствие отсутствия подготовки выводов компонентов перед пайкой (читать - нарушения технологии).

Читать не хотим.... и слышим только .... тогда бы проблемы были со всей пайкой, т.е. и электрически не нагруженной.

НЕМЕЦ написал : советских телевизоров.

ну, ну.. импорт не чем не отличался и во всех трубках. А если жидкие ... рано.

То что не подготовленные выводы элементов.... плохо вникали, раз такое говорите. Внешне это ни чем не выделялось. Только - вскрытие.

0
mr.energo
mr.energo
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2015 в 23:01:46

g8o8r8 написал : А вот пропай силовой части ТВ (строчная, кадровая), силовой части блоков питания т.е. там где текут не хилые токи, приходилось многократно делать в силу профессии. В силу интереса причины - сильное увеличение этих мест прекрасно просматривается изменение структуры пайки в таких местах до разрушения пайки.

Никакой связи с величиной тока я здесь, простите, не замечал. Эффект, который Вы описываете, на любой ноге того же ТВС-а (и не только) мог появиться и это - действительно следствие некачественной подготовки пайки.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

11.02.2015 в 23:04:45

g8o8r8 написал : Читать не хотим.... и слышим только ....

Читаю я много и с удовольствием, и со слухом все в порядке. А еще паяю уже 38 лет.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2015 в 23:05:27

mr.energo написал : следствие некачественной подготовке пайки.

g8o8r8 написал : Внешне это ни чем не выделялось. Только - вскрытие.

мое ихмо с временем.

НЕМЕЦ написал : А еще паяю уже 38 лет.

очень приятно .... я примерно 45

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

11.02.2015 в 23:06:20

g8o8r8 написал : А вот пропай силовой части ТВ (строчная, кадровая), силовой части блоков питания т.е. там где текут не хилые токи, приходилось многократно делать в силу профессии. В силу интереса причины - сильное увеличение этих мест прекрасно просматривается изменение структуры пайки в таких местах до разрушения пайки.

Основная причина разрушения пайки в таких местах - сильный нагрев и механическая нагрузка в результате циклических температурных деформаций. Также в силу профессии говорю...

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

11.02.2015 в 23:10:21

ksiman, позвольте с Вами не согласиться. Почему мой старый УПИМЦТ, которому строчник пришлось пропаивать через три года после приобретения, проработал еще десять лет и этой болезнью больше не болел?

0
mr.energo
mr.energo
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2015 в 23:14:39

Писал на всех форумах про пайку и еще раз напишу - ни один электрик сейчас с собой в кейсе паяльник не таскает! Если нужно соединить медь с алюминием - применяется клемма, болтовое соединение (в зависимости от сечения проводников). Никаких скруток и паек, проходили уже. А лучшее средство, если это возможно - убрать алюминиевый провод. А в случае, как у топикмастера (освещение) - клеммы вполне достаточно. Недавно такой же случай был, пришлось потолок долбить и клеммы в нем прятать, обломаны провода были под самым потолком. Хотелось бы посмотреть, как там можно было с паяльником возиться.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2015 в 23:14:39

ksiman написал : сильный нагрев и механическая нагрузка в результате циклических температурных деформаций. Также в силу профессии говорю...

вполне адекватное объяснение ... в отличии.... соглашусь, но не 100% Т.к. нагрев он и в африке ... чаще видно, чем нет.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

12.02.2015 в 07:04:03

mr.energo написал : ни один электрик сейчас с собой в кейсе паяльник не таскает!

то есть я не электрик? Блин, пойду убьюсь апстену

mr.energo написал : если это возможно - убрать алюминиевый провод.

А вот это умное изречение. В отличие от предыдущего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу