08.02.2015 в 10:04:43
НЕМЕЦ написал : А потренироваться? Вот фото от Посититель:
Идеально.
ну это когда потренироваться... Кстати на фото что то слишком идеально для ручной пайки. не находите? да и это ж тренироваться надо. Ради одного (ну 2х соединений) кто будет этим заниматься.
Radio написал : Ничего идеального не вижу.
ну имеется ввиду офигенно ровное покрытие припоя и его идеально ровная длина на обоих скрутках. что творится внутри данной скрутки... с тем же успехом на данную скрутку можно было термоусадку одеть и сказать "во как красиво!" а тут надёжность нужна...
08.02.2015 в 11:17:57
Мегавольт. написал : Хорошая скрутка- лучше хреновой пайки!
Скрутка алюминия и меди недопустима! Если не пайка, то соединение через клемник (не медный!) или в самом крайнем случае - болтовое соединение с прокладкой стальных шайб между жилами. Ещё вариант - опрессовка алюминия алюминиево-медными наконечниками.
08.02.2015 в 13:52:59
Надо сперва облудить отдельно жилы,потом скрутить и пропаять.только муторно это .Проще продолжить аллюминием,скрутка+СИЗ.
08.02.2015 в 22:15:11
Neodim написал : Скрутка алюминия и меди недопустима!
это понятно. я как раз к этому не призываю. по моему если уж и есть необходимость соединить медь с алюминием, то из самого доступного и простого, винтовой клемник самое то.
08.02.2015 в 22:20:57
А почему бы на зажиме ЗВИ не сделать соединение?
08.02.2015 в 22:52:45
Bladiclab написал : zabj, Основная линия алюминий (если да, почему медным)?
Не люблю алюминий
Какая планируется нагрузка на линию?
До 1A
Сколько есть места (эстетически) для скрытия места соединения?
Провод обламался прям под потолком,1см торчит...
08.02.2015 в 23:35:47
Мегавольт. написал : это понятно. я как раз к этому не призываю. по моему если уж и есть необходимость соединить медь с алюминием, то из самого доступного и простого, винтовой клемник самое то.
Алюминий текуч, винтовое соединение желательно периодически ревизировать, подтягивать.
zabj написал : До 1A
Провод обламался прям под потолком,1см торчит...
Мне кажется, тут будет весьма проблематично качественно запаяться и потом хорошо отмыть соединение. Нагрузка слабая, я бы использовал, всё-таки, ваговский клемник алюминий-медь.
09.02.2015 в 00:17:53
Radio написал : Ничего идеального не вижу.
Можете предоставить фото идеальной на Ваш взгляд пайки?
10.02.2015 в 13:18:32
НЕМЕЦ написал : Вот фото от Посититель:
Я когда даже первый раз увидел это фото - покритиковал, и сейчас тоже повторюсь - гальвано-пара все равно осталась! в сухости то может и ниче, а в сухости и даже просто скрутка (да еще и при такой нагрузке в 1А) ничего не будет, все конечно имхо.
Alex___dr написал : Можете предоставить фото идеальной на Ваш взгляд пайки?
Зачем? У него же дома аж целых ДВЕ ваги есть... т.е. чувак опытный... и после этого ничему более не доверяет :D
10.02.2015 в 21:09:40
haramamburu написал : фото - покритиковал, и сейчас тоже повторюсь - гальвано-пара все равно осталась
Ну пусть гальванопара осталась. Но она шунтирована соединением медь-припой-алюминий с ничтожным сопротивлением. Пусть даже эта гальванопара откиснет. Никто этого не заметит, т.к. пайка будет продолжать работать. Никакого криминала в сочетаниях медь - припой и припой - алюминий нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу