to vadim Спасибо за наводку.
похоже это
11.02.2015 в 22:34:04
to vadim Спасибо за наводку.
похоже это
25.02.2015 в 19:09:24
Продолжу, кому интересно. Пенал у zdi-m (под штукатурку).
Схемы сборки нигде нет (как например у кассетона), есть только инструкция на словах.Но схемы пенала я так и не нашла. В офисе на м кожуховская есть образец пенала под штукатурку, со светлым обрамлением (2015.02), но место куда "закрывается" дверь - в офисе я разглядела металл (как у пеналов Union). В схеме к zdi-m пеналам: "Прикрепите деревянную дверную стойку в направляющую при помощи двух вспомогательных растяжек". Позвонила, спросила - какой мне привезут - сказали с деревянной стойкой.
На сайте очень подробная схема обрамления, с добором (кажется под 11 см)! Цена пенала 12707 руб, и это единственная найденная компания, которая заносит в квартиру - все остальные пеналы выгружают у подъезда. Кассетон предложили за 22000 и до подъезда. Обрамление zdi-m действительно подходит и под кассетон и под свою продукцию. Была бы не такая большая разница -купила бы кассетон,-металл лучше по любому
Для раздвижных дверей делают паз 300 руб. для ролика; врезка ручки 725 (сама ручка 440 руб).
13.04.2015 в 23:54:56
Скажу как опытный человек по пеналам, кассетоны шумят их единственный плюс в том что они подходят под штукатурку и размеры дверей четкие, итальянские пеналы eclisse по интереснее будут (если брать вариант под штукатурку то они золотые поэтому берите реечные, кому нужно под монолит обшивайте влагостойкой фанерой, кидайте сетку и штукатур, по поводу обрамления у юниона вообще беда дверь упираешься в добор, у дориона такая же телега, я нашел обрамление как у барауса с щетками длинными 1.5 см и притворной планкой за место добора вот у Юнистар в Домодедово возят на заказ в 50 вариантов итальянского шпона табу и под эмалями правдо дороговато комплект за 15000 но встает идеал но как родной eclisse kit.
18.04.2015 в 23:09:07
я пользуюсь пеналом от Юниона - он под гкл. А куда дверь, должна еще упираться при закрытии? По сборке, пенал от юниона - вообще волшебный! инструкция описывает все до конкретного винтика, собрала пенал сама - все железки "подошли" друг к другу. Пользуюсь юнионом уже больше двух лет, может и не показатель, но ничего там не отвалилось и работает так же отлично.
Что касается купленного мною у zdi-m (под штукатурку). Отвратно! Схема - вообще никакая, разбиралась день. Нет элементарного перечня деталей, которые присутствуют при сборке пенала.
Во вторых удивили деревяшки: стойка, в которую упирается дверь при закрывании (у юниона это металл). Пришлось допиливать лобзиком кривые отверстия, в которые не помещался горизонтальный профиль с пазами. Понятно, что эта деревяшка прикроется обрамлением, но после шпаклевания она у меня выгнулась. Поэтому, как установится обрамление в будущем - хз.
В третьих - сетка на пенале у меня начала ржаветь. Вот радость-то! На фото пенал со ржавчиной. К сведению, на всех углах в помещении, штукатур поставил метал уголки. Но у на них ржавчина так и не выступила.... Это к тому, что, мол, по сетке водили правилом, содрали оцинковку (если она вообще там была), дык нужно было быть аккуратнее и не портить хорошую вещь кривыми клешнями и тд и тп...
В четвертых. Какие-то дурные крепежи к стене. Это пластины, которые нужно отогнуть по периметру. Вот только это сработает, если я вокруг пенала выкладываю стены. Пришлось эти пластины открутить и банально пенить без них.
Короче на всё можно закрыть глаза, но ржавчина - это та еще зараза! Поэтому НЕРЕКОМЕНДУЮ!
19.04.2015 в 03:51:41
5454999 написал : но ржавчина - это та еще зараза!
Если переставлять не будите, то можно использовать
19.04.2015 в 07:11:25
На последнем МОСБИЛД видел нового "игрока" www.box4doors.ru но каковы они в работе и использовании пока не ясно. Но наверное скоро попадутся кому нибудь т.к. спрос на пеналы растёт, а цену они предлагают ниже кассетона. :)
19.04.2015 в 09:22:28
vadim d написал : Ну они еще были за долго до кассетона.
Отстал я от жизни;)
24.07.2018 в 12:15:44
Касаемо пеналов для раздвижной двери советую компанию "Sliding Systems Company" крупнейшая компания, которая по мимо самих пеналов занимается реализацией фурнитуры для межкомнатных дверей различной конфигурации. Есть возможность заказать пенал нестандартного размера по доступным ценам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу