Начала расслаиваться мебель в ванной. Подскажите, чем обработать стыки, чтобы приостановить процесс? Мебели всего год, фирма Акватон.
10.11.2006 в 13:20:59
Начала расслаиваться мебель в ванной. Подскажите, чем обработать стыки, чтобы приостановить процесс? Мебели всего год, фирма Акватон.
10.11.2006 в 17:52:31
sav написал : Начала расслаиваться мебель в ванной
Она что - из фанеры? Или все же ДСП? В любом случае снять, пропитать ПВА и под пресс (струбцины). Потом можно думать и о обработке торцов и стыков.
13.11.2006 в 07:21:11
Не думаю, что человек готов разбирать свою мебель, и класть ее под какой-то пресс. А вообще это свинство - расслоение мебели через год после начала эксплуатации. Скажите, а вода на нее попадала? Или просто влажность в ванной большая?
13.11.2006 в 12:51:50
Разбирать мебель нет необходимости. Расслаивается кусочек кромки. Очень хочется все это приостановить. Может герметик какой применить. Вода напрямую на дсп не попадает, но влажность в момент принятия душа высокая, хотя есть вентилятор.
13.11.2006 в 16:36:41
solo написал : Не думаю, что человек готов разбирать свою мебель, и класть ее под какой-то пресс.
Ну тогда можно струбцинами прямо на весу. Если площадь большая, то под струбцины подложить деревяшку или мет. уголок.
13.11.2006 в 19:39:55
На край полки попробуйте "посадить" на силикон пластиковый уголок с размером полки около 7-8 мм. Я так защитил передний край в сушке для посуды на кухне в новом гарнитуре, где 99% вероятность прямого попадания воды, т.к. имел перед глазами примеры расслоения ДСП именно в сушильном шкафу для посуды, а внутри сушки все стыки стенок залил тонким слоем силикона. Думаю мой совет Вам поможет, но поскольку расслоение уже началось, то изгиб кромки ДСП ликвидировать без струбцины и клея не удастся
14.11.2006 в 10:53:43
sav написал : Мебели всего год, фирма Акватон.
Думаю, производитель сэкономил на ДСП - использовал невлагостойкое....
И то что описано - только начало - дальше будет хуже...
14.11.2006 в 20:24:37
Разбирайте все и защищайте все торцы и кромки, иначе так и будет продолжаться. Это ж ванная. Как защищать - об этом много на форуме говорилось. Пропитывать все торцы краской, потом на силикон.
17.11.2006 в 08:20:58
Первый вопрос - вентиляция. Вентилятор - вытяжка, а приток есть (окна обычные или металлопласт, щель под дверью в ванную есть? или вент. отверстия в ней). Мебель - крашеное МДФ? или обычное ДСП. Если ДСП, то решение - постоянная подклейка. Если специальная мебель для ванной, то решение - наладка вентиляции (при хорошем качестве мебели).
18.11.2006 в 21:06:10
У вас я так понял расслаивается полка внутри тумбы или всетаки наружние стенки из МДФ? Интересуюсь т.к. сам хочу купить Акватон. На сайте акватона прочитал что наружние панели из влагостойкого МДФ, а полка внутри из ДСП.
20.11.2006 в 11:28:31
jek написал : На край полки попробуйте "посадить" на силикон пластиковый уголок с размером полки около 7-8 мм. Я так защитил передний край в сушке для посуды на кухне в новом гарнитуре, где 99% вероятность прямого попадания воды, т.к. имел перед глазами примеры расслоения ДСП именно в сушильном шкафу для посуды, а внутри сушки все стыки стенок залил тонким слоем силикона.
а можно поподробнее? а то сложно представить, или фото можете разместить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу