12.05.2015 в 18:23:12
Вот один из вариантов завершения композиции неглубокими полками (это если мойку делать вдоль венткороба)
12.05.2015 в 20:37:06
Linata написал : Вот один из вариантов завершения композиции неглубокими полками (это если мойку делать вдоль венткороба)
30 см наверное как минимум полки глубиной
12.05.2015 в 20:53:43
Fazan написал : считаю нежелательным вариант без крыла для сушки
Лично для меня крыло сушки - это кусок, отобранный у рабочей поверхности. Особого смысла в нём не вижу и понятие "сушка" к нему применить не могу. Есть замечательные настольные сушки, на любой вкус, их можно ставить куда угодно и когда угодно, а за ненадобностью просто убрать. Крыло же вечно, его не уберёшь и не подвинешь. Назначения крыла я не понимаю, но если оно чем-то дорого, никто не мешает его использовать.
Но в данном случае, когда крыло окажется в глухом углу, оно, наверное, имеет смысл, поскольку использовать этот угол в качестве рабочей поверхности всё равно не получится.
Fazan написал : просто я ценю удобство когда готовочный мусор сгребаешь тряпкой с рабочей поверхности и сразу же тряпкой направляешь его в мойку
Да, это весьма экзотическое применение, какие-то личные особенности, которые трудно заранее предусмотреть человеку непосвящённому :)
Fazan написал : а как обычно убирают? тряпкой смахивают в ладошку и потом в ладони несут до мусорного ведра или до раковины?
Крошки да, и так бывает, но чаще с обеденного стола. С рабочей поверхности часто бумажным полотенцем всё собирается - и в мусор, а не в раковину. Хотя вариантов уборки мусора множество, все сразу и не перечислишь. Но "готовочный мусор" чаще состоит из того, что в раковину не выбросишь, если там нет измельчителя. Поэтому проблема как-то не слишком понятна.
Linata написал : тв вмостила бы над встроенной вытяжкой, т.к. тогда он бы и не коптился бы
Linata написал : Можно еще на стене рядом с котлом, но тогда опять же соседство с плитой быстро закоптит телевизор...
Вот этого не могу понять. Если предположить, что вытяжка собирает всю копоть, то нет разницы, где висит телевизор (с точки зрения загрязнений). А если считать, что налёт на кухне всё-таки будет, несмотря на наличие вытяжки, то место над вытяжкой ближе к плите, чем место на стене у котла, к тому же в зоне "прямого", а не "косого" попадания, а, следовательно, и копоти там будет больше.
И то, и другое место подвержено усиленному загрязнению, если вытяжка не будет забирать на себя все или почти все последствия готовки, тут уж ничего не поделаешь.
Я придумала ещё одно место для размещения телевизора:
По параметрам проходит. Другое дело, что место это проходное, и задеть плечом телевизор вполне возможно, то есть придётся продумать надёжную систему безопасности.
13.05.2015 в 09:54:48
Linata,
в последнем варианте у Вас тумба под котлом 50 см? И на ней свч? Свч будет вся уделана жиром.
Можно еще на стене рядом с котлом, но тогда опять же соседство с плитой быстро закоптит телевизор...
вот фото кухни (где я живу). ну неуделан телевизор жиром. хотя почти вплотную к плите стоит.
13.05.2015 в 09:58:23
Угловые тумбы под мойку имеют стандартные размеры (в Вашем случае это важно, т.к. бюджет ограничен). Обычно это 900 - 1000 - 1050 - 1100. Закругление - это будет либо свес столешницы, либо торцевой шкафчик (наверное в этом месте открытый будет удобнее всего). Стандарты у разных производителей кухонь разные. Т.е. например может случиться так, что шкафчик у них будет 1100 + 450 минимальный терминальный элемент, т.е. это уже 1550 - почти ровно на весь короб.
опять же - сфоткал свой гарнитур - судя по фотке закругление реально сделать любых размеров. от 10-15 см думаю точно можно делать.
13.05.2015 в 10:04:39
Linata,
Вы реально так делаете? Бортик раковины не мешает обычно? Ждала, когда же появится объяснение тому, что Вы так не хотите убирать рабочую пов. от мойки))) А у Вас вот оно каким оказалось...
Лида,
С рабочей поверхности часто бумажным полотенцем всё собирается - и в мусор, а не в раковину.
фото моего гарнитура: посмотрите как удобно и непринужденно в моем случае собрав тряпкой мусор (готовочный:)))) со стола пересыпать его в ладошку и опустить в мусорное ведро. виднеющееся из-за приоткрытой дверцы...
13.05.2015 в 10:05:47
Fazan написал : вот фото кухни (где я живу). ну неуделан телевизор жиром. хотя почти вплотную к плите стоит.
Знаете... уже не первый раз сталкиваюсь, что странным образом на кухне все у всех по-разному "уделывается"))) Причем речь явно не о чистоплотности хозяев, дело в чем-то другом... Пытаюсь понять почему так происходит, пока что склоняюсь к тому, что все зависит от бытовых привычек хозяина, от того, как часто, ЧТО ИМЕННО и каким способом он готовит... Например недавно счастливая обладательница БЕЛЫХ фасадов на кухне задала мне вопрос "а фартук из стекла наверное мыть замучаешься", при этом у нее на фартуке белая глянцевая плитка и фасады, повторюсь, белые. Стала ее с пристрастием расспрашивать, оказалось, что она практически ничего не жарит: мясо печет в духовке, блины - в блиннице и проч.... В сковородках максимум - тушит овощи. Рыбу тоже в духовке. Исходя из вышесказанного видимо нужно смотреть не на то, как у Вас дома что коптится или не коптится, а как это происходит у Ваших родителей (они ведь там жить будут)... У меня бы точно тв уляпался бы, т.к. я именно жарю иногда - т.е. сковородка шкварчит и стреляет жиром))) Редко, может раз в месяц... но телевизору этого хватит))) Или закрывать его тряпочкой в этот момент))) У меня вот так же прям рядом с плитой стоит чайник электрический - периодически приходится его драять от жира))
13.05.2015 в 10:09:23
Спасибо. Будет изучать ихнюю компанию. И обязательно зайдем к ним в салон.
13.05.2015 в 10:27:28
Лида,
Лично для меня крыло сушки - это кусок, отобранный у рабочей поверхности. Особого смысла в нём не вижу и понятие "сушка" к нему применить не могу. Есть замечательные настольные сушки, на любой вкус, их можно ставить куда угодно и когда угодно, а за ненадобностью просто убрать. Крыло же вечно, его не уберёшь и не подвинешь. Назначения крыла я не понимаю, но если оно чем-то дорого, никто не мешает его использовать.
можно вопрос, а куда вы ставите только что вымытую посуду? сразу в шкаф? она после ПСМ наверное уже сразу сухая? без ПСМ я думаю сразу в шкаф посуда, с которой капает вода в шкаф как то кощунственно ставить. поэтому для этих целей нужно стационарное место. почему стационарное а не временное и переносное? отвечу - посуда моется каждый день и по нескольку раз в день. это не одноразовая процедура. посуда там стоит почти все время (от момента ее мойки до следующей мойки другой посуды) посему и место для того что бы ставить туда свежевымытую посуду должно быть всегда. также считаю, что переодически переносить это место на мой взгляд безсмысленно. получается так: сегодня я мою посуду и ношу ее на переносную сушку, установленную на холодильнике, завтра поставлю сушку рядом с микроволновкой, а послезавтра придумаю что нибудь еще поэксклюзивнее:)
ЗЫ: вот посмотрите на мое фото 321 сообщения. вчера я помыл большую кастрюлю. что не ставить ее мокрую со стекающими капельками воды в шкаф я соответственно поставил ее на крыло сушки. кастрюля стоит сохнет до следующей мойки. вечером помою еще посуду. сухую кастрюлю поставлю в шкаф, а свежевымытыю посуда - на сушку.
13.05.2015 в 11:26:07
Fazan написал : посмотрите как удобно и непринужденно в моем случае собрав тряпкой мусор (готовочный))) со стола пересыпать его в ладошку и опустить в мусорное ведро.
Значит, всё-таки в ладошку, а не через бортик мойки? :)
Здесь, конечно, всё дело в привычках. У меня именно готовочный мусор редко может вместиться в ладошку :) Плюс тряпка - либо её после того, как все очистки ею собрали, нужно сразу мыть/стирать (готовочный мусор редко бывает сухим, если вообще бывает), либо смириться с тем, что кухонная тряпка всегда несвежая, что лично меня совершенно не устраивает. Поэтому бумажные полотенца рулят :) Хотя есть ещё и рулонные одноразовые тряпки...:flirt
Linata написал : уже не первый раз сталкиваюсь, что странным образом на кухне все у всех по-разному "уделывается")))
Это правда. Но ещё есть фанатичные хозяйки, которые не реже, чем раз в неделю, моют ВСЮ кухню, снизу до верху, плюс все внутренности шкафов. Знаю таких, и они это считают абсолютно естественным и даже не акцентируют на этом внимание. Правда, телевизор бы это не спасло, если на кухне регулярно жарят - внутренности его не помоешь :) Кстати, как удаётся сохранить неугвазданным телевизор в непосредственной близости от плиты, я всё равно не понимаю - ведь кроме масла, из-за которого и образуется самый мерзкий жирный налёт, есть ещё и элементарные брызги, которые летят при готовке любых жидких блюд, хоть компота, когда он закипает, а кастрюля полная. Не верится, что можно избежать их попадания на предметы, находящиеся в непосредственной близости. Думаю, тут срабатывает бытовая осторожность - на конфорках, прилегающих к телевизору, стараются не готовить вообще или там только что-нибудь разогревают при закрытой крышке и на небольшом огне.
Fazan написал : можно вопрос, а куда вы ставите только что вымытую посуду? сразу в шкаф? она после ПСМ наверное уже сразу сухая?
Я уже говорила о настольной мойке - она у меня и стоит неподалёку от мойки. Она меньше крыла, то есть перед ней есть место на столешнице, которым я постоянно пользуюсь. Кроме того, она стоит именно на некотором расстоянии, чтобы брызги от работ в мойке не попадали на посуду. Туда я ставлю то, что не до конца высохло в ПММ (обычно это чашки - в их вогнутых донышках остаётся вода после сушки) и то, что мою руками (например, чашу от мультиварки, которую нельзя мыть в ПММ). Остальное - сразу на место. А когда у меня не было ПММ, всё сразу ставила в шкафчик-сушку, без проблем - там же есть подносик снизу, в который сливаются капли. За долгие годы (кухне около 30 лет :)) со шкафчиком ничего не случилось :)
Fazan написал : без ПСМ я думаю сразу в шкаф посуда, с которой капает вода в шкаф как то кощунственно ставить. поэтому для этих целей нужно стационарное место. почему стационарное а не временное и переносное? отвечу - посуда моется каждый день и по нескольку раз в день. это не одноразовая процедура. посуда там стоит почти все время (от момента ее мойки до следующей мойки другой посуды) посему и место для того что бы ставить туда свежевымытую посуду должно быть всегда.
Я не поняла - Вы что, ВСЮ посуду сушите на крыле мойки?! Это как? :swoon
13.05.2015 в 11:45:56
Я не поняла - Вы что, ВСЮ посуду сушите на крыле мойки?! Это как?
именно. а чем какието виды посуды отличаются от остальных что бы их сразу ставить в шкаф миную крыло-сушку?
13.05.2015 в 14:35:01
Fazan написал : а чем какието виды посуды отличаются от остальных что бы их сразу ставить в шкаф миную крыло-сушку?
Да просто неудобно и невозможно сушить на крыле тарелки с блюдцами, например, столовые приборы, чашки (из-за той же вмятинки на дне - они должны сушиться под наклоном) и т. д. Вообще сушить что-то на плоскости, когда давно изобретены и в каждом доме есть нормальные сушки, где посуда размещается рационально и под наклоном или вертикально, по меньшей мере неожиданно. Зачем такие муки? :confused:
15.05.2015 в 00:13:04
У меня бабушка всегда тщательно вытирала посуду полотенцем, прежде чем поставить в шкаф. И тетя так делает. Меня на такой подвиг уже не хватает... Так что привычки старшего поколения могут отличаться в сторону трудоемкого аккуратизма.
18.05.2015 в 10:00:21
Здрасте. стройбаны построили веншахты в квартирах уже. размеры такие же как я и планировал:
также разведены провода везде по квартирам. в подъезде и квартирах убран весь строительный мусор. я так понял подготовили под заливку стяжки и штукатурку.
но меня очень сильно обеспокоил один вопрос.
в углу где находится стоял газа нет ни одной розетки. по моему туда обязательно завести провод и проделать отверстия для розеток. все это надо успеть сделать до штукатурки.
вот схема:
посоветуйте где сделать розетки. сколько? и на каком расстоянии от пола и углов стен?
18.05.2015 в 10:06:21
Fazan написал : посоветуйте где сделать розетки. сколько? и на каком расстоянии от пола и углов стен?
В зависимости от того, как Вы мебель расставите. Из общих соображений: плита с пьезо (значит недалеко нужно подключение к электрике )? под навесными шкафами подсветка будет? для вытяжки - вывод. В углу где свч и тв - розетки. Ну и хотя бы парочку еще розеток (для блендера - чайника и проч.) Ну и для холодильника))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу