Fazan написал :
посмотрите как удобно и непринужденно в моем случае собрав тряпкой мусор (готовочный))) со стола пересыпать его в ладошку и опустить в мусорное ведро.
Значит, всё-таки в ладошку, а не через бортик мойки? :)
Здесь, конечно, всё дело в привычках. У меня именно готовочный мусор редко может вместиться в ладошку :) Плюс тряпка - либо её после того, как все очистки ею собрали, нужно сразу мыть/стирать (готовочный мусор редко бывает сухим, если вообще бывает), либо смириться с тем, что кухонная тряпка всегда несвежая, что лично меня совершенно не устраивает. Поэтому бумажные полотенца рулят :) Хотя есть ещё и рулонные одноразовые тряпки...:flirt
Linata написал :
уже не первый раз сталкиваюсь, что странным образом на кухне все у всех по-разному "уделывается")))
Это правда. Но ещё есть фанатичные хозяйки, которые не реже, чем раз в неделю, моют ВСЮ кухню, снизу до верху, плюс все внутренности шкафов. Знаю таких, и они это считают абсолютно естественным и даже не акцентируют на этом внимание. Правда, телевизор бы это не спасло, если на кухне регулярно жарят - внутренности его не помоешь :) Кстати, как удаётся сохранить неугвазданным телевизор в непосредственной близости от плиты, я всё равно не понимаю - ведь кроме масла, из-за которого и образуется самый мерзкий жирный налёт, есть ещё и элементарные брызги, которые летят при готовке любых жидких блюд, хоть компота, когда он закипает, а кастрюля полная. Не верится, что можно избежать их попадания на предметы, находящиеся в непосредственной близости. Думаю, тут срабатывает бытовая осторожность - на конфорках, прилегающих к телевизору, стараются не готовить вообще или там только что-нибудь разогревают при закрытой крышке и на небольшом огне.
Fazan написал :
можно вопрос, а куда вы ставите только что вымытую посуду? сразу в шкаф? она после ПСМ наверное уже сразу сухая?
Я уже говорила о настольной мойке - она у меня и стоит неподалёку от мойки. Она меньше крыла, то есть перед ней есть место на столешнице, которым я постоянно пользуюсь. Кроме того, она стоит именно на некотором расстоянии, чтобы брызги от работ в мойке не попадали на посуду. Туда я ставлю то, что не до конца высохло в ПММ (обычно это чашки - в их вогнутых донышках остаётся вода после сушки) и то, что мою руками (например, чашу от мультиварки, которую нельзя мыть в ПММ). Остальное - сразу на место. А когда у меня не было ПММ, всё сразу ставила в шкафчик-сушку, без проблем - там же есть подносик снизу, в который сливаются капли. За долгие годы (кухне около 30 лет :)) со шкафчиком ничего не случилось :)
Fazan написал :
без ПСМ я думаю сразу в шкаф посуда, с которой капает вода в шкаф как то кощунственно ставить. поэтому для этих целей нужно стационарное место. почему стационарное а не временное и переносное? отвечу - посуда моется каждый день и по нескольку раз в день. это не одноразовая процедура. посуда там стоит почти все время (от момента ее мойки до следующей мойки другой посуды) посему и место для того что бы ставить туда свежевымытую посуду должно быть всегда.
Я не поняла - Вы что, ВСЮ посуду сушите на крыле мойки?! Это как? :swoon