Linata,
в последнем варианте у Вас тумба под котлом 50 см? И на ней свч? Свч будет вся уделана жиром.
свч 45 см, до плиты 5 см.
Сейчас не соблюдены пропорции на рисунке и это Вас сбивает с толку.
почему это не соблюдены? размеры кухни и все предметы на ней имеют реальные размеры. в масштабе конечно.
Вы бы все же сходили бы в салон кухонь - увидели бы все недостатки воочию...
в кухонные салоны обязательно схожу и рассмотрю воочию различные варианты.
Котел глубиной 30 см, так? Значит до вытяжки остается 20 см? Тоже маловато, особенно для пожилой мамы, которой этим табло на котле и так-то пользоваться будет не очень удобно....
мойка по венткоробу 50(60)+рабочая зона 80 +плита 50=180(190) длина стены - 248 см. следовательно за плитой остается 248-180(190)=68(58)! см. и следовательно от вытяжки до газового котла будет 68(58)-30=38(28 см) разве это мало? 28 см минимум! есть примеры двух квартир где точно такое же расстояние между котлом и вытяжкой. в одной из них (у сестры) был вчера. специально замерял расстояние от стены до плиты - получилось 59 см (у меня 58). надо было фотку сделать и показать. в следующий раз так сделаю.
Кроме того мойка в такой подаче без завершающего элемента - тоже "совком" отдает... Т.е. при входе в кухню первое, что человек видит мойка, сидит за столом - опять мойка перед глазами.Не говоря уже о том, что периодически кто-то будет биться об этот угол.
ну так закругление столешницы конечно придется на моечной тумбе делать. и вид улучшится и биться никто не будет.
Так что мойку я бы однозначно убрала бы в угол (без выхода на венткороб),
в данном случае мойку вы как и Лида видите без крыла для сушки? считаю нежелательным вариант без крыла для сушки. могли бы нарисовать видимый вами вариант?
а компенсировала бы недостаток рабочей поверхности куском под окном.
я считаю что это будет не компенсация рабочей поверхности а ее перенос с одной стены на стену под окном.
Ваше сомнение, что раб. пов. оказывается далеко от мойки - совсем в данном случае не играют роли эти лишние полметра - ровно 1 шаг.
просто я ценю удобство когда готовочный мусор сгребаешь тряпкой с рабочей поверхности и сразу же тряпкой направляешь его в мойку, в вашем же случае придется его нести в тряпке через кухню теряя на по мусор по пути.
Решать Вам, а то мы на Вас тут напали со своим "под окном")))) Право слово - сходите в салон кухонь, там когда строят именно ВАШУ кухню и "крутят" ее в 3D все оказывается очень наглядно и понятно. Важно, чтобы это было не +- 10-20 см, а в реальном масштабе.
еще раз отмечу - у меня что ни наесть реальный масштаб. не уверен что кухонщики будут работать с более точными размерами. с чего вы взяли что у меня настолько все приблизительно?
в 3д я и сам в реальных размерах ( в масштабе) рисую и "кручу". другой вопрос что именно в реальных размерах и в реальном масштабе это может выглядеть и быть в пользовании немножко другим нежели планировалась и казалось. в салон кухонь больше хочется пойти не для того что бы они в 3д порисовали, а что бы посмотреть готовые установленные варианты, похожие на те которые мы вместе с вами здесь рисуем:) спасибо за советы. я очень признателен:)