Fazan

Местный

Белгород

08.04.2015 в 12:07:36

Linata написал : Если удалось взять моб. тел куратора, то позвоните ему и уточните вежливо не забыл ли он позвонить каменщикам. Куратор - это их непосредственный начальник? Если по тел. не получается - езжайте. Еще можно себя подстраховать - отметить сразу в официальных документах изменения и в электрике, но это тоже может оказаться не просто)))

мобильник у куратора не брал. но можно пробовать звонить на рабочий. куратор курирует работу подрядных организаций на данной доме. можно это назвать начальником? по электрике пока изменения вносить не буду - их главный вроде на словах вник в дело и согласился сделать как я сказал.

0
левша

Местный

Казань

08.04.2015 в 12:30:48

Fazan написал : для справки. в своей кухне 8,7 метров я расположил кухонный гарнитур и раскладываемый мягкий кухонный диван а также обеденный стол.

аналогично на 6 квадратах-иногда вдвоем спим, вполне уютно. если квартира маленькая то нечего делать стопиццот шкафов считаю, это уже матриархат какой-то, с тем же успехом можно ставить верстаки станки и покрасочную камеру.

0
Fazan

Местный

Белгород

08.04.2015 в 14:33:17

левша написал :

аналогично на 6 квадратах-иногда вдвоем спим, вполне уютно. если квартира маленькая то нечего делать стопиццот шкафов считаю, это уже матриархат какой-то, с тем же успехом можно ставить верстаки станки и покрасочную камеру.

для шести метров очень даже ничего! похвально. мне с кухней в 10 метров просто противозаконно не придумать что либо подобное:)

если у меня все срастется то должно получиться примерно так:

0
Fazan

Местный

Белгород

08.04.2015 в 15:14:56

Vladimir_Vas написал : Зонировать 9 кв. метров невозможно. Можно только последовательно менять доминанту разнося во времени приготовление еды, её потребление и отдых-сон. Чтобы такое проходило легко и без напряга - нужна трансформируемая мебель. Ибо иметь все это одновременно - не нужно, да и невозможно на 9-и метрах. Складное спальное место, убираемая столешница обеденная - вот в какую сторону смотреть продуктивно. Плохо то, что готовой такой мебели мало - надо или заказывать, или делать самому.

невозможно зонировать? невозможно иметь место для готовки, для еды и для сна на кухне моей квадратуры?

пока с помощью форумчан, за что им я очень благодарен, у нас получается вот такой рисунок. небольшая перепланировочка в процессе. учитывая что застройщик по определению планировки не делает. данная переделка происходит со скрипом. надеюсь на лучшее. вот рисунок:

здесь вам и зона для готовки (очень кстати просторная), и зона для обеда и отдыха (без складных как вы предлагали столешниц) с просмотром телевизора, ну и самое главное - зона для сна, отделенная в головной части ширмой (что бы не мешали кушающие и готовящие отдыху).зона для сна - не складываемая, полноценных размеров односпалки 80*190 см. также зона для сна предполагает возможность просмотра телевизора.

0
Fazan

Местный

Белгород

09.04.2015 в 10:11:39

Здравствуйте, уважаемые:) рассказываю: был вчера на объекте. смеркалось:) заходить в мрачный, пустой, строящийся дом было как то не особо приятно. зашел, поднялся на этаж. зашел в квартиру. рабочие начали процесс. о Боже, что увидел я!

на утвержденном плане я выделил красным. по плану дверной проем должен быть вплотную к стене туалета. строители же оставили пять см!!! блин, мнеж каждый сантиметр важен. итого левый простенок уменьшился на 5 см и стал вместо 88 см - 83 см. печально. однако при планировании варианта перепланировки я рассматривал два варианта: 1. дверной проем вплотную к туалетной стене, 2. дверной проем в 4-5 см от туалетной стены. по первому варианту со мной согласился инженер, перерысовывающий проект. второй вариант выбрали каменщики - не согласовав его со мной( хотя я Робертовичу отмечал, что коробка должна быть в плотную к стене....

также я увидел, что простенок выложен где то на 2/3 высоты дверной коробки. на полу недорасходованная куча ЦПС.

сегодня с утра набрал Робертовичу. сообщил о том что я был на объекте и что там видел. он сказал что остановил вчера работу так как в помещении сыро, раствор плывет, стена ползет. решил, что пусть за ночь схватится. я отметил, что замешанная ЦПС скорее всего уже негодная, на что он ответил что в случае необходимости замесят новую. насчет отхождения от проекта он активно начал утверждать что в проекте именно так и нарисовано. нарисованную дверную коробку он как я понял выдавал за 5 см простенок. пояснил что без этого хвостика-простенка невозможно будет установить наличник. на что я ему отметил что и планировалось этот обналичник обрезать по ширине перед установкой. потом я сказал что данный вариант мы тоже рассматривали и больше не поднимал этот вопрос. правильно ли я сделал? или надо было бы настаивать на сносе?

Робертович сказал что сегодня догонят до перемычки. а завтра может доделают. я напомнил о сроках, ведь уже активно электрику ведут начиная со вчерашнего дня...

0
Fazan

Местный

Белгород

09.04.2015 в 10:20:00

вот пришла мысля такая. а что если дверь сделать с открыванием в сторону коридора? как думаете, какие плюсы и минусы этой затеи будут?

0
Linata

Местный

Москва

09.04.2015 в 10:38:43

Fazan написал : вот пришла мысля такая. а что если дверь сделать с открыванием в сторону коридора?

:) Я уже давно эту идею проталкивала))) Но в связи с тем, что размеры не были понятны до конца - не было и понятно насколько будет удобно. Если все так, как у Вас на чертеже, то я бы дверь сделала как раз с открыванием в коридор - тогда на кухне будет удобнее, а в коридоре она никому мешать не будет.

Но! (злобно хихикая) Вам придется жить на стройке, чтобы они ее установили с открыванием куда нужно)))) Ну или нужно на косяке написать свой моб. и что-то вроде " с меня бутылка первому, кто покажет правильно установленную дверь" )))))

А вообще жуть... дел - на копейку, а забот - на миллион(((

0
Лида

Местный

Москва

09.04.2015 в 11:05:27

Fazan написал : как думаете, какие плюсы и минусы этой затеи будут?

Дверь на кухню с газовым оборудованием должна обязательно удовлетворять принятому для таких кухонь ГОСТу. Мне не встречались кухни с газом от строителей, где дверь открывается наружу. Может, это и не имеет значения, но лучше всё-таки уточнить - как говорят строители, такие ГОСТы пишутся кровью...

А если всё действительно так по размерам, как на этом плане, и ГОСТу это не противоречит, то почему нет? Чисто эстетически из коридора эта вечно открытая дверь может несколько диссонировать с находящимися рядом дверьми, открывающимися в другую сторону - внутрь помещений, но не думаю, что это уж очень большая проблема.

Linata написал : А вообще жуть... дел - на копейку, а забот - на миллион(((

А если бы дел было побольше, представляете? Ночевать бы там пришлось :)

0
Fazan

Местный

Белгород

09.04.2015 в 11:06:05

но пока нужно данные этапы довести до конца: доделать перегородку и зафигярить выключатель на другом простенке. после этого можно пробовать обратиться к главному инженеру проекта что бы перерисовал дверь с открыванием в коридор, ну и врисовал 5-ти сантиметровый хвост который строители самовольно сделали. получается не строят по проекту а проект рисуют по результатам строительства:)

буду пробовать без доплаты дверь перерисовывать. но опять же повторю, нужно текущие этапы до конца довести.

блин. все же жаль этих 5 см. ведь каждый сантиметр дорог.

0
Fazan

Местный

Белгород

09.04.2015 в 11:12:30

Дверь на кухню с газовым оборудованием должна обязательно удовлетворять принятому для таких кухонь ГОСТу. Мне не встречались кухни с газом от строителей, где дверь открывается наружу.

я вот в такой однушке жил и сестра моя живет в такой же и продают их у нас и сейчас таких навалом дверь как видно с кухни открывается в коридор.

0
Linata

Местный

Москва

09.04.2015 в 11:13:58

Fazan написал : все же жаль этих 5 см. ведь каждый сантиметр дорог.

Может все что ни случается - все к лучшему ;) ? Подумайте все же над открыванием в коридор.

Fazan написал : после этого можно пробовать обратиться к главному инженеру проекта что бы перерисовал дверь с открыванием в коридор, ну врисовал 5-ти сантиметровый хвост который строители самовольно сделали.

Вот уж над этим я бы не парилась - это уже ни на что не влияет.

Лида написал : А если бы дел было побольше, представляете? Ночевать бы там пришлось

Ой, Лида... слезы и только... ((((

0
Fazan

Местный

Белгород

09.04.2015 в 11:28:48

Может все что ни случается - все к лучшему ? Подумайте все же над открыванием в коридор.

да. если бы этого смещения на 5 см не было, то я бы больше ни о чем и не думал. а здесь же получается входишь в кухню, а тут с одной стороны дверь торчит, а с другой тахта торчит практически заходя на за границу дверного проема..... если открытие в коридор - то хоть с одной стороны видимость будет не так сильно перекрыта (открытой в сторону веншахты дверью)

спасибо большое за советы.

0
Linata

Местный

Москва

09.04.2015 в 11:33:24

Fazan написал : а здесь же получается входишь в кухню, а тут с одной стороны дверь торчит, а с другой тахта торчит практически заходя на за границу дверного проема.....

Во-во :)

0
Fazan

Местный

Белгород

09.04.2015 в 11:47:26

открыл дверь наружу. сделал размер тахты 85*210. вот она:

тахту сдвинул вплотную к стене - подальше от холодильника и что бы головой как бы в уголке был во время сна. и получился такой рисунок.

0
Linata

Местный

Москва

09.04.2015 в 11:49:26

Fazan, вопрос не в тему - сколько стоит у вас такая тахта?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу