09.04.2015 в 11:28:48
Может все что ни случается - все к лучшему ? Подумайте все же над открыванием в коридор.
да. если бы этого смещения на 5 см не было, то я бы больше ни о чем и не думал. а здесь же получается входишь в кухню, а тут с одной стороны дверь торчит, а с другой тахта торчит практически заходя на за границу дверного проема..... если открытие в коридор - то хоть с одной стороны видимость будет не так сильно перекрыта (открытой в сторону веншахты дверью)
спасибо большое за советы.
09.04.2015 в 11:33:24
Fazan написал : а здесь же получается входишь в кухню, а тут с одной стороны дверь торчит, а с другой тахта торчит практически заходя на за границу дверного проема.....
Во-во :)
09.04.2015 в 11:49:26
Fazan, вопрос не в тему - сколько стоит у вас такая тахта?
09.04.2015 в 11:50:19
выключатель все же буду пробовать поставить дальнем от вентканала простенке. хотя если дверь наружу будет открываться, то неважно будет с какой стороны выключатель, но вдруг не удастся открывание двери сделать наружу
09.04.2015 в 11:51:26
Linata написал : Fazan, вопрос не в тему - сколько стоит у вас такая тахта?
в магазине в конкретной ткани стоит за 18000. на сайте написано что от 15000.
09.04.2015 в 11:51:34
Fazan написал : выключатель все же буду пробовать поставить дальнем от вентканала простенке
Обязательно!!!!!!
09.04.2015 в 11:56:02
Linata написал : Fazan, вопрос не в тему - сколько стоит у вас такая тахта?
кста, обратил внимание что фабрики мебели федерального значения как то особо и не выпускают тахты. поэтому пока смотрю в сторону вот этой нашей региональной фабрики
09.04.2015 в 16:06:09
Fazan написал : выключатель все же буду пробовать поставить дальнем от вентканала простенке. хотя если дверь наружу будет открываться, то неважно будет с какой стороны выключатель, но вдруг не удастся открывание двери сделать наружу
А я бы сделала его возле тахты. Это чертовски удобно, когда для включения/выключения света в помещении не нужно вставать с постели :) И правой рукой при входе тоже удобно действовать, хотя и к другой стороне тоже быстро привыкаешь. Но с левой стороны от входа, если дверь будет наружу, можно сделать удобный высокий шкафчик, а выключатель на той стене уменьшит его глубину.
И ещё про тахту. Я бы сняла с неё этот единственный подлокотник и, используя его в качестве подручного материала, сделала бы обтянутое изголовье спального места вплотную к стене, включив в него выступающую колонну. Там и сантиметры экономятся (если подлокотник оставить, то тахта будет отстоять от стены на 11 см из-за колонны и на 19 см из-за толщины подлокотника, то есть на 30 см), и чисто эстетически будет лучше смотреться без 11-сантиметровой щели. Если сделать изголовье с интегрированной в него колонной, то можно уложиться сантиметров в 15, то есть расстояние от стены непосредственно спального сократится вдвое.
09.04.2015 в 16:41:54
Лида написал : А я бы сделала его возле тахты. Это чертовски удобно, когда для включения/выключения света в помещении не нужно вставать с постели
Почему-то думала, что это и есть "дальний простенок")) Лида абсолютно права, нужно туда!) Причем прям у двери (у наличника), т.к. шкафчик туда прям просится - да)) Хоть вы пока его и не планируете - все же выкл. лучше ближе к наличнику, а там жизнь покажет)). Скажите работягам, что ЦЕНТР подрозетника должен быть 100 мм от проема, тогда толщ. коробки + наличник как раз укладываются, и еще см 3 запас есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу