Fazan
Fazan
Местный

Белгород

07.05.2015 в 18:07:35

Думаю, 50 см там вполне можно себе позволить, чтобы мойкой было удобно пользоваться.

а глубину стола с мойкой (по венткоробу) какую предложите? 40 см или также как и остальной кухни 60 см? не могу представить себе угол с мойкой. нарисуйте пожалуйста.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

07.05.2015 в 18:13:34

Fazan написал : не могу представить себе угол с мойкой. нарисуйте пожалуйста.

Посмотрите выше - я на плане набросала. Думаю Лида тоже примерно такое имела в виду. Вообще я бы Вам посоветовала не ломать голову, а сходить в 2-3 салона кухонь, с ними поработать над ситуацией и потом нам тут выложить результат)))

0
Хиросим
Хиросим
Местный

Москва

07.05.2015 в 20:23:47

Если бы я делал подобное для себя, то:

1. под высокий и неглубойкий шкафчик-колонку просто напрашивается место справа от двери, 37х60 - идеальный размер, в такой шкаф высотой метра два куча всего влезет.
  2. отднозначно смотрел бы в сторону встроенной духовки на 45 и варочной доминошки на 2 комфорки (правда дорого, но очень удобно и компактно)
  3. ни за что не стал бы делать встроенную в шкаф вытяжку, либо нормальный купол, либо вообще без вытяжки! встройка это выброшенные деньги и нефункциональный шкаф. Бывают варианты, когда встроенная вытяжка оправдана, но это не ваш случай.
  4. Я бы остановился на прямой кухне, угол крадет место. Конфа по низу такая 60 мойка - 90 выдвижные корзины - 45 плита - 45 ящички для столовых приборов.
  5. Возможно всетаки сделал бы столешнницу на угол, но глубиной сантиметров 25-30 и без нижних тумб, просто одним концом в мойку, другим опирающуюся на барную ногу, один раз так делали, там не все просто с монтажем, но для мелких кухонь на мой взгляд очень неплохой вариант, но на вкус и цвет...

извините, шо без приглашения, но тронула планировочка, давно такого не видел))))))))

0
Linata
Linata
Местный

Москва

07.05.2015 в 20:34:06

Хиросим написал : извините, шо без приглашения, но тронула планировочка, давно такого не видел))))))))

:swoon ))))

0
Хиросим
Хиросим
Местный

Москва

07.05.2015 в 21:00:42

Нарисовал)) Столешенку на краю конечно закруглить и трубу барную с рюшечками через нее запустить до потолка, программа у меня этого не умеет))

0
Linata
Linata
Местный

Москва

07.05.2015 в 21:19:47

Хиросим, коль пошла такая пьянка))) то лучше мойку сделать крылом в угол, рядом бутылочницу см на 20, потом плиту и потом рабочую поверхность. Тогда вытяжка не будет мешать котлу и все будет удобно. И тв там можно будет повесить или поставить на полочку.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

07.05.2015 в 21:24:29

Хиросим, лучше мойку перевернуть крылом в угол. А чтобы вытяжку отодвинуть от котла, то лучше рядом с мойкой сделать бутылочницу см 20, потом плита, а потом рабочая поверхность с тв и полочками над ней.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

07.05.2015 в 21:31:05

Fazan написал : примерные размеры шкафа назовите: Ш/Г/В

40-50 (в зависимости от размера ответвления для мойки)/20 (можно даже меньше, у меня 12 очень хорошо работает)/200 (приблизительно - по верхней линии навесных шкафов).

Fazan написал : а глубину стола с мойкой (по венткоробу) какую предложите? 40 см или также как и остальной кухни 60 см?

Вы прикиньте по размерам той мойки, которую хотели бы установить. Кому-то нравятся покороче (не нужно тянуться к крану), но пошире, кому-то покомпактнее - в общем, хозяин - барин. От размеров желанной мойки и пляшите. Мне кажется, 40 - это очень мало. А 50 - вполне возможно, почему нет?

Хиросим написал : Нарисовал))

К мойке вообще нет доступа. Шкафчик возле двери вынуждает при входе тереться или врезаться в угол тахты (о чём мы тут много говорили - входящий должен двигаться по диагонали, а не по прямой).

По поводу узкой духовки и варочной-доминошки я бы подумала, но это уже нужно у хозяев уточнять - будут жить немолодые люди, а они достаточно консервативны в кухонных привычках.

0
Хиросим
Хиросим
Местный

Москва

07.05.2015 в 21:41:29

Лида написал : Шкафчик возле двери вынуждает при входе тереться или врезаться в угол тахты

Главной фразой в моем предложении было:

Хиросим написал : Если бы я делал подобное для себя

я бы делал именно так, в этих размерах идеала не будет, чем то нужно жертвовать, я бы пожертвовал траекторией передвижения))))

Лида написал : К мойке вообще нет доступа.

Уже так делали, все нормально с доступом, конечно не по феньшую это, но опять же что важнее, идеальный доступ к мойке или лишние полтора метра рабочей поверхности

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

07.05.2015 в 21:57:09

Хиросим написал : Уже так делали

Это не значит, что это хорошо. Дело не в феншуе, а в спине.

Схематичная иллюстрация к тому, что предлагала я:

Вариант разворота к окну я тоже не исключаю, но в данном случае мне было важно просто пояснить свою мысль. На схеме глубина ответвления с мойкой - 50 см. Глубина узкого шкафчика - 20 см, ширина - 30 см. Расстояние между мойкой и варочной - 60 см.

0
Хиросим
Хиросим
Местный

Москва

07.05.2015 в 22:32:54

Лида написал : На схеме глубина ответвления с мойкой - 50 см.

не нужно 50, большинство моек не встроятся в эту глубину, ну или порекомендуйте конкретную модель, которую гарантированно уже встраивали... Учтите, что по стене 3 см нужно на пристенный плинтус, примерно 2 см уходит на постформинг столешницы, скорее всего придется убрать верхние перемычки тумбочки, в общем это будут невероятные танцы с бубном! Для вашего варианта есть только одно безпроблемное решение - интегрированная мойка, когда мойка делается монолитом со столешницей из того же материала, обычно из акрила (искуственный камень), но ценник будет шкалить)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу