07.05.2015 в 18:07:35
Думаю, 50 см там вполне можно себе позволить, чтобы мойкой было удобно пользоваться.
а глубину стола с мойкой (по венткоробу) какую предложите? 40 см или также как и остальной кухни 60 см? не могу представить себе угол с мойкой. нарисуйте пожалуйста.
07.05.2015 в 18:13:34
Fazan написал : не могу представить себе угол с мойкой. нарисуйте пожалуйста.
Посмотрите выше - я на плане набросала. Думаю Лида тоже примерно такое имела в виду. Вообще я бы Вам посоветовала не ломать голову, а сходить в 2-3 салона кухонь, с ними поработать над ситуацией и потом нам тут выложить результат)))
07.05.2015 в 20:23:47
Если бы я делал подобное для себя, то:
извините, шо без приглашения, но тронула планировочка, давно такого не видел))))))))
07.05.2015 в 20:34:06
Хиросим написал : извините, шо без приглашения, но тронула планировочка, давно такого не видел))))))))
:swoon ))))
07.05.2015 в 21:00:42
Нарисовал)) Столешенку на краю конечно закруглить и трубу барную с рюшечками через нее запустить до потолка, программа у меня этого не умеет))
07.05.2015 в 21:19:47
Хиросим, коль пошла такая пьянка))) то лучше мойку сделать крылом в угол, рядом бутылочницу см на 20, потом плиту и потом рабочую поверхность. Тогда вытяжка не будет мешать котлу и все будет удобно. И тв там можно будет повесить или поставить на полочку.
07.05.2015 в 21:24:29
Хиросим, лучше мойку перевернуть крылом в угол. А чтобы вытяжку отодвинуть от котла, то лучше рядом с мойкой сделать бутылочницу см 20, потом плита, а потом рабочая поверхность с тв и полочками над ней.
07.05.2015 в 21:31:05
Fazan написал : примерные размеры шкафа назовите: Ш/Г/В
40-50 (в зависимости от размера ответвления для мойки)/20 (можно даже меньше, у меня 12 очень хорошо работает)/200 (приблизительно - по верхней линии навесных шкафов).
Fazan написал : а глубину стола с мойкой (по венткоробу) какую предложите? 40 см или также как и остальной кухни 60 см?
Вы прикиньте по размерам той мойки, которую хотели бы установить. Кому-то нравятся покороче (не нужно тянуться к крану), но пошире, кому-то покомпактнее - в общем, хозяин - барин. От размеров желанной мойки и пляшите. Мне кажется, 40 - это очень мало. А 50 - вполне возможно, почему нет?
Хиросим написал : Нарисовал))
К мойке вообще нет доступа. Шкафчик возле двери вынуждает при входе тереться или врезаться в угол тахты (о чём мы тут много говорили - входящий должен двигаться по диагонали, а не по прямой).
По поводу узкой духовки и варочной-доминошки я бы подумала, но это уже нужно у хозяев уточнять - будут жить немолодые люди, а они достаточно консервативны в кухонных привычках.
07.05.2015 в 21:41:29
Лида написал : Шкафчик возле двери вынуждает при входе тереться или врезаться в угол тахты
Главной фразой в моем предложении было:
Хиросим написал : Если бы я делал подобное для себя
я бы делал именно так, в этих размерах идеала не будет, чем то нужно жертвовать, я бы пожертвовал траекторией передвижения))))
Лида написал : К мойке вообще нет доступа.
Уже так делали, все нормально с доступом, конечно не по феньшую это, но опять же что важнее, идеальный доступ к мойке или лишние полтора метра рабочей поверхности
07.05.2015 в 21:57:09
Хиросим написал : Уже так делали
Это не значит, что это хорошо. Дело не в феншуе, а в спине.
Схематичная иллюстрация к тому, что предлагала я:
Вариант разворота к окну я тоже не исключаю, но в данном случае мне было важно просто пояснить свою мысль. На схеме глубина ответвления с мойкой - 50 см. Глубина узкого шкафчика - 20 см, ширина - 30 см. Расстояние между мойкой и варочной - 60 см.
07.05.2015 в 22:32:54
Лида написал : На схеме глубина ответвления с мойкой - 50 см.
не нужно 50, большинство моек не встроятся в эту глубину, ну или порекомендуйте конкретную модель, которую гарантированно уже встраивали... Учтите, что по стене 3 см нужно на пристенный плинтус, примерно 2 см уходит на постформинг столешницы, скорее всего придется убрать верхние перемычки тумбочки, в общем это будут невероятные танцы с бубном! Для вашего варианта есть только одно безпроблемное решение - интегрированная мойка, когда мойка делается монолитом со столешницей из того же материала, обычно из акрила (искуственный камень), но ценник будет шкалить)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу