15.02.2015 в 00:50:05
Самир написал : Это я dx серию посмотрел
А чем кстати серия dx от dx3 отличается?
Отличаются тем что DX снята с производства, ей на замену DX3. Так что и цена у вас двухлетней давности.
15.02.2015 в 01:10:45
web-rr написал : Отличаются тем что DX снята с производства, ей на замену DX3. Так что и цена у вас двухлетней давности.
dx у нас под Питером еще продают (оригинал, есть сертификаты), и цена реальная. Вот и думаю стоит переплачивать почти в 2 раза за dx3, когда они от dx ничем особо не отличаются.
15.02.2015 в 02:25:18
web-rr написал : Ещё подсказка: в ванной розетки никогда не шлейфуются. Это попросту невозможно сделать не нарушив правила или конструктив розеток.
а можно для неучей тыкнуть носом в пункт, где почитать про это?
15.02.2015 в 10:08:24
Dzin написал : а можно для неучей тыкнуть носом в пункт, где почитать про это?
1) Необходимо создать ДСУП. Значит к клемме PE приходит один проводник от КУП. 2) Необходимо подключить кабель питания. В его составе также есть PE и этот проводник также подключается к PE розетки. 3) К клемме розетки можно подключить лишь два проводника.
Вот как бы и всё. Шлейфовать не получается.
15.02.2015 в 12:22:01
web-rr написал : 1) Необходимо создать ДСУП. Значит к клемме PE приходит один проводник от КУП. 2) Необходимо подключить кабель питания. В его составе также есть PE и этот проводник также подключается к PE розетки. 3) К клемме розетки можно подключить лишь два проводника.
Куп нужен только на розетках ванной, а в других помещениях?
А можно ведь от шлейфа РЕ ответвляться в подразетнике гильзой(получится три жилы под гильзу) ,так что для шлейфа один зажим всего в механизме потребуется?
16.02.2015 в 10:42:23
К КУП хорошо бы соединить все - начиная от всех батарей и раковины на кухне и заканчивая металлической дверью (последнее для перфекционистов).
Если розетки без PE-контакта, а PE есть то в пень такие розетки.
16.02.2015 в 11:03:22
Alexey_Spb написал : Если розетки без PE-контакта, а PE есть то в пень такие розетки.
это вы кому? где увидели розетки без контакта?
я предложил во такую схему шлейфования чтоб оставалось место под зажим жилы от КУП: __________________________ .......|................... |........... розетка............ розетка
16.02.2015 в 11:27:35
А я вообще не вижу проблему - PE от КУП опрессовать в одной гильзе с PE подрозетников. А прессовать PE в любом случае придется (ну как альтернатива варить / паять) - ибо шлейфование PE это почти подсудное дело.
P.S. Извините, не понял вашу схему.
20.02.2015 в 10:33:37
В моей схеме показан способ шлейфования именно PE жилы , идущей в составе трехжильного кабеля питания шлейфа розеток. А жила от КУП подводится отдельно под свободный зажим в клемме разетки. Таким образом решается проблема того, что при шлейфовании PE в розетке не хватит места чтоб зажать еще и жилу от КУП. Схема-вопрос предложена была в ответ на уточнение Веб_РРа:
web-rr написал : 1) Необходимо создать ДСУП. Значит к клемме PE приходит один проводник от КУП. 2) Необходимо подключить кабель питания. В его составе также есть PE и этот проводник также подключается к PE розетки. 3) К клемме розетки можно подключить лишь два проводника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу