05.03.2015 в 19:17:37
Дальше по плану был гипсокартон, но поскольку перфоратор до сих пор в ремонте, пришлось заняться чем нибудь другим. В ход пошла финишная шпатлевка коей были затерты места оставшиеся от маяков и полностью зашпаклевана стена с которой начиналась штукатурка. Заодно заровнял шпатлевкой стену у входной двери, там изначально не делал глянцевание, торопился...
05.03.2015 в 19:19:20
В прошлый раз начал затирку штроб под трубы. Сейчас можно оценить как получилось.
19.03.2015 в 19:13:55
И так продолжаем. В данный момент этап с ванной комнатой приостановлен, перфоратор до сих пор в ремонте, новый купить пока не решился :(, поэтому что бы не терять времени занялся другими работами.
Примеряем плитку под конфигурацию помещения.
19.03.2015 в 19:16:04
Поскольку плитка керамогранит решил перед началом работ провести маленький эксперимент.
Порезать... получилось, хотя бюджетный плиткорез упирался как мог
Просверлить не удалось, то ли лыжи то ли я... В прочем не критично
19.03.2015 в 19:26:40
Выдалось два дня по три-четыре часа, так что собственно вперед
Итогом подхода стало выложенные четыре упаковки керамогранита и один изведенный мешок клея
Плитка производства все того же Стройфарфора под торговой маркой Грасаро. Главное достоинство, точнее два - недорого и у нас :) Остальное жесть, хотя и ожидал жести и даже запасся крестиками потолще, но такой жести не ожидал. Кто мне объяснит - как наши люди на импортном оборудовании с импортным директором умудряются делать НАШ продукт? У плитки тупо пляшут размеры и геометрия, когда она в пачке еще ничего, но в процесса уход размеров до тех самым 3 мм на одной плитке!
19.03.2015 в 19:29:45
На следующий день подход повторил, еще 4 упаковки плитки и еще мешок клея, осталось 3 плитки и надо докупить еще 5 плиток, как не странно не хватило...
Надеюсь на этой неделе довершить начатое, иначе будет перерыв работ на недели...
19.03.2015 в 19:40:43
Перфоратор который в ремонте Интерскол П18/450, для дома вполне нормальный аппарат, однако в нем нет режима долбления без вращения и покупать второй такой не очень хочется, тем более что я надеюсь что мой рано или поздно отремонтируют... Кстати никто не в курсе - компания СТИН-сервис запчасти к ремонтируемым инструментам завозит через северный полюс или тупо на собаках возят? Как никак сегодня ровно ДВА!!! месяца как они ждут запчасти. Планирую на новый перфоратор потратить 4,5-5 т.р., полагаю что это снова Интерскол, но помощнее и со всеми режимами, покупать что то типа Калибр, Зубр и прочее не хочу, тратить 7-8 т.р. на Макиту/Бош которые по характеристикам аналогичны интерсколу - жалко. Есть вариант купить б/у шный Дюваль но боязно - сколько он проживет неизвестно... Одним словом принимаю советы.
06.04.2015 в 14:58:17
Две недели отсутствия и мы продолжаем. 23 апреля случилось нереальное событие - перфоратор отремонтировали! Так что вопрос о покупке нового отпал сам собой.
06.04.2015 в 15:00:27
Сразу приступаем к давно ожидаемым гипсокартонным работам.
Все просто - по периметру профиль ПН. Как же клево сверлить перфоратором :) Кстати решил провести отдельный провод для подсветки зеркала в ванной - 5 минут делов...
06.04.2015 в 15:04:07
Далее делаем закладную под гипсокартон из двух профилей ПП
Ее в середине крепим на подвесы, снизу прикручиваем профиль ПН
06.04.2015 в 15:05:22
Далее нижняя горизонталь и стойки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу