Стойки и горизонталь дополнительно скрепляем.
Как то так все получается.
06.04.2015 в 15:06:21
Стойки и горизонталь дополнительно скрепляем.
Как то так все получается.
06.04.2015 в 15:08:27
И пока не остыл прикручиваем листы гипсокартона.
Лист на вертикальной стойке лежит криво из за того, что он торцом прижат к стене в углу, а стена не особо вертикальная и я забыл подумать на эту тему, но все в итоге уместилось. Да целый лист до потолка не достал, осталась щель 4 см, думаю ее просто закрыть плиткой, все равно все будет за потолком.
06.04.2015 в 15:13:58
Поскольку гипсокартона ограниченное количество дальше пошли куски.
Ниша с трубами пока не закрыта окончательно, т.к. нет окончательного мнения что лучше один скрытый люк из две+две плитки или два пластиковых 20х30 см. Да и нижний вывод для полотенцесушителя надо перепаять, межцентровое расстояние получилось 45 см, найти полотенцесушитель под такой размер по вменяемой цене не получается, думаю перепаять на расстояние 50 см - самый популярный размер.
06.04.2015 в 15:15:08
TITAN написал : Кто мне объяснит - как наши люди на импортном оборудовании с импортным директором умудряются делать НАШ продукт? У плитки тупо пляшут размеры и геометрия, когда она в пачке еще ничего, но в процесса уход размеров до тех самым 3 мм на одной плитке!
не надо гнать на наших людей!!! просто импортная плитка-отбирается..по сортности..и зачастую 2 сорт..идет опять таки к нам....так и получается иногда..что плитка-испания..а качкство-сыктывкара! У нас же, проссто тупо меньше отбраковывают, и пускют в продажу, вот и все. Просто покупая нашу плитку, вы должны понимать, что плитка бывает 1 .2 и 3 сорта, толерантно названного эконом класс, стандарт, и премиум, так что купив, рублей за 600 плитку-3сорта, нефик ввозмущаццо! Понимаете?:a
06.04.2015 в 15:17:07
И что бы два раза не вставать примеряем плитку.
Дальше разводим клей для плитки и начинаем класть, сначала доложив кусочки на кухне и в коридоре.
Технология укладки в ванной отличается от кухни/коридор. В ванной слой клея толще для выравнивания по уровню, в коридоре плитка ложилась как есть. Перепад кстати между ванной и коридором я решил убрать, во первых он получался в толщину керамогранита, т.е. 6 мм примерно, во вторых первый этаж, если затопит, то подвал. и в третьих прикольно на одном уровне. У порога входной двери, плитка немного под уклоном в сторону квартиры из за перемычки между уголками, но это не фатально.
06.04.2015 в 15:26:59
valid7228 написал : не надо гнать на наших людей!!!
Ни в коем случае, я просто высказал свое удивление. На вид плитка очень недурна, кстати только вчера видел ее в других цветах - просто класс.
06.04.2015 в 15:40:50
TITAN написал : Ни в коем случае, я просто высказал свое удивление. На вид плитка очень недурна, кстати только вчера видел ее в других цветах - просто класс.
зайдите в гастроном..и почитайте что ;)на бутылке дорогого пива и на бутылке дешевого..уверяю..вы на бутылке дешевого не прочтете:сварено из так себе солода, разведено, плохоочищенной водой, добавлен ячмень второго сорта, варил таджики -гастарбайтеры в подвале...а прочитаете, что сварено из отборного солода, на воде из артезианской скважины, с глубины в 2 км. природного заповедника" Поля чЮдесс"..лучшими пивоварами Сызрани...:D
14.04.2015 в 13:03:44
Продолжаем. Состоялось затирание швов плитки в коридоре и на кухне. Что получилось видно на фото.
В этом деле помогал мой юный падаван, помогал оттирать затертое, я в это время решил положить чуток плитки в ванной и когда все было готово падаван пришел в ванну и пробежался по свежеуложеной и начавшей схватываться плитке - получилось задорно.
14.04.2015 в 13:07:18
То что с затертыми швамы - проба затирки в санузле, то, что без затирки - свежеположено/потоптано/исправлено по возможности.
Но тем не менее плитку надо класть.
Остатками клея попробовал положить плитку на стену.
14.04.2015 в 13:09:06
В это время меня посетила мысль что стены никак не обработаны, пришлось срочно исправлять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу