10.02.2015 в 18:26:29
Торцевую стену я штукатурил два дня с утра до ночи - набивал руку так сказать. Потом оштукатурил стену между комнатой и кухней, она оказалась относительно ровной, к тому же пришла мысль - "Зачем я мешаю в 20 литровом ведре 10 литров раствора, когда можно намешать 20?" И тут то работа и пошла!
Особенно понравилась "опция" гипсовой штукатурки именуемая глянцеванием (рецепт описан на мешке со штукатуркой), выглядит вполне. Эту стену я заштукатурил за один день!
10.02.2015 в 18:33:58
Далее я принялся за противоположную стену. Её я хотел оштукатурить сразу после штукатурки торцевой, но выставленные маяки повергли меня в шок. Если в верхней части стены 6 мм маяки лежали на стене, то в нижней они отходили на 6 см! Была мысль что я чего то не то сделал. После успешной штукатурки противоположной стены я переставил маяки, снова получил те же параметры, слегка подкорректировал плоскость для уменьшения расхода материала и принялся за работу.
В первый день просто набросал смесь что бы получить достаточную толщину слоя и что бы наброшенное успело подсохнуть.
В следующий раз уже заштукатурил, получилось вполне, провода за которые переживал "утонули" в толще штукатурки, к тому же как выяснилось, можно было не делать отверстия для подрозетников - на этой стене они уместились бы и так.
10.02.2015 в 18:36:51
Результат радует.
В результате глянцевания стены становятся гладкими и блестящими.
10.02.2015 в 18:40:36
Дальше началась штукатурка стены с окном.
Установка подоконника.
Хотел заштукатурить откосы, для чего поставил уголки, но передумали решил откосы заделать пластиком.
10.02.2015 в 18:42:43
На второй стене торопился домой и толком не загладил, вот что получилось в итоге.
Финишная шпаклевка все исправит.
10.02.2015 в 18:45:10
В процессе выставления подоконника и уголков под откосы обнаружил привет от установщиков окна - оно немного закручено.
Видимо торопились, 5 мм отклонение на вертикали при высоте окна 1,5 метра :(
10.02.2015 в 18:49:36
Комната закончена, плавно переходим в другие помещения. Технология прежняя, маяки по лазеру и вперед. Фотки будут позже, какой то глючёк, не грузятся.
10.02.2015 в 19:11:56
классно! ч.ю.в таком страшном деле как ремонт-главное!:applause::applause:
10.02.2015 в 20:47:12
Продолжаем. Собственно коридор.
Виден принцип разметки и выставления маяков.
У двери на полу видны две сгоревшие дрели "Доркель" - использовались как шуруповерты благо стоили по 500 рублей, но втулки разбились, переключатели реверса поломались, ремонтировать смысла нет, были привезены на добивку и благополучно добиты, лежат "на вынос". Обратите внимание на расстояние от маяка до стены - актунг и алярм, а все от того, что два верхних ряда кирпичей положены со смещением в сторону коридора.
10.02.2015 в 21:01:57
Проверяем проем - все должно быть ровно!
Кривостены
Маячки
10.02.2015 в 21:03:24
Процесс идет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу