Tropical

Местный

Анталия

11.02.2015 в 23:06:53

Модель AEG L73283FL - ее нет на российском рынке, но она идентична модели AEG L75280FL - Различий я не нашел. Вот она http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7296254

Год назад купил новую стиралку AEG, и со временем понял, что результатами стирки я недоволен. Конечно же пробовал все программы, экспериментировал. Вещи либо плохо отстирываются, либо очень портятся - приобретают застиранный вид. Моя старая допотопная стиралка (тоже AEG), 1998 года выпуска, имея только две программы - стирала гораздо лучше, и вещей не портила. Отжим почти не использую. Порошок применяю тот же, что и на старой машине. Наконец я понял причину - старая машина набирала почти полный барабан воды, а новая - использует воду в максимально экономном режиме, и визуально барабан всегда заполняется процентов на 10 и даже меньше, от своего объема.
Вопрос: возможно ли перепрограммировать, перенастроить данную модель, чтобы воды набиралось больше?

0
Холостяк

Местный

Москва

12.02.2015 в 01:59:20

Tropical написал : Отжим почти не использую.

А зря.Белье бьется больше при стирке.Сильнее при неудачной конструкции ребер на барабане.При отжиме оно просто прилипает к стенкам.

Tropical написал : Наконец я понял причину - старая машина набирала почти полный барабан

Наверно преувеличиваете-обычно менее половины.

Tropical написал : Вопрос: возможно ли перепрограммировать, перенастроить данную модель, чтобы воды набиралось больше?

Видимо можно подрегулировать прессостат,но лезть туда без нужды и навыков не стоит.ИМХО.

0
Tropical

Местный

Анталия

12.02.2015 в 17:15:08

Холостяк написал : А зря.Белье бьется больше при стирке.Сильнее при неудачной конструкции ребер на барабане.При отжиме оно просто прилипает к стенкам.

Спасибо. Значит, не буду пренебрегать отжимом

0
Tropical

Местный

Анталия

12.02.2015 в 17:30:25

Холостяк написал : можно подрегулировать прессостат

Это не отразиться на других функциях машины? В ней предусмотрена работа с бОльшим количеством воды?

0
Холостяк

Местный

Москва

12.02.2015 в 19:35:33

Tropical написал : Это не отразиться на других функциях машины? В ней предусмотрена работа с бОльшим количеством воды?

Надо знать сколько воды должно заливаться в СМА при стирке,может действительно мало.Данных у меня нет,может кто другой поможет. На прессостате есть регулировки.Часто восстанавливал работоспособность без замены на новый.Но советовать их крутить-значит брать на себя часть ответственности,вдруг вода польется через борт у Вас ;) Почитайте нашел на яндексе в первой строке. http://mashmaster.ru/proverka-pressostata-stiralnoj-mashiny-rele-urovnya/

0
Designman

Местный

Москва

13.02.2015 в 01:17:31

Холостяк написал : Надо знать сколько воды должно заливаться в СМА при стирке,может действительно мало.Данных у меня нет,может кто другой поможет. На прессостате есть регулировки.Часто восстанавливал работоспособность без замены на новый.Но советовать их крутить-значит брать на себя часть ответственности,вдруг вода польется через борт у Вас ;) Почитайте нашел на яндексе в первой строке. http://mashmaster.ru/proverka-pressostata-stiralnoj-mashiny-rele-urovnya/

В ней наверняка два прессостата: один механический - выполняет защитный функции (от включения ТЭНа без воды и переполнения бака, второй электронный - в зависимости от уровня воды выдает разную частоту на выходе - вот как раз его подрегулировать никак не получится.

0
Doriyan

Местный

Москва

15.02.2015 в 11:06:13

Не рекомендую самому даже и пытаться регулировать прессостат! Вызовите или мастера или в СЦ отвезите ее. Мне кажется, что такое количество набора воды просто предусмотрено характеристиками машинки. Если есть возможность обратите внимание, сколько машинка потребляет воды за стирку и сравните с тех. характеристиками...

0
Tropical

Местный

Анталия

23.02.2015 в 23:05:16

Сегодня пришли парни из официального сервиса AEG, сказали, что в данной модели прессостат не регулируется, он литой. Точка. Далее, эти добрые люди мне долго объясняли - какая, на самом деле это умная машина, и в ней все просчитано идеально. Постирали мне даже белье с комментариями.... Но факт остается - что делать с машиной, которая портит белье, да еще плохо отстирывает...

0
Холостяк

Местный

Москва

23.02.2015 в 23:37:17

Tropical написал : Но факт остается - что делать с машиной, которая портит белье, да еще плохо отстирывает...

Поменять?

Tropical написал : Сегодня пришли парни из официального сервиса AEG, сказали, что в данной модели прессостат не регулируется, он литой. Точка.

Не буду спорить.Может прессостат поменять?Хотя они все неразборные.

0
Tropical

Местный

Анталия

23.02.2015 в 23:55:20

Холостяк, спасибо....

0
Холостяк

Местный

Москва

24.02.2015 в 00:05:50

Tropical написал : Холостяк, спасибо....

За что? Вы сами присутствовали при работе сервисменов? Обычно замена их конек.Так и платы никто не ремонтирует,проще впихнуть новую.Экономия времени=денег.(для них)

0
ViktorSam

Местный

Екатеринбург

24.02.2015 в 10:31:47

К прессостату идёт снизу шланчик - попробуйте его удлинить. Давление будет нарастать медленнее - воды наберётся больше.

0
Tropical

Местный

Анталия

24.02.2015 в 17:34:09

Холостяк, спасибо....

Холостяк написал : Вы сами присутствовали при работе сервисменов? Обычно замена их конек.Так и платы никто не ремонтирует,проще впихнуть новую.Экономия времени=денег.(для них)

Да, присутствовал. Так а что менять, если все, по их мнению все работает исправно?

0
Tropical

Местный

Анталия

24.02.2015 в 17:44:03

Друзья, не дотошности ради, а просто, чтобы уже добить эту тему - поставлю вопрос иначе: Работники сервиса меня убедили, что машина исправно работает согласно заводским настройкам. А может ли все же быть, что она с браком, и все же недобирает воды? Можно ли это как-то проверить? У меня нет знакомых с такой же моделью стиралки, чтобы сравнить визуально уровень воды. Как-то по-другому возможно проверить?

0
vlad178

Местный

Москва

24.02.2015 в 23:50:57

Tropical написал : Друзья, не дотошности ради, а просто, чтобы уже добить эту тему - поставлю вопрос иначе: Работники сервиса меня убедили, что машина исправно работает согласно заводским настройкам. А может ли все же быть, что она с браком, и все же недобирает воды? Можно ли это как-то проверить? У меня нет знакомых с такой же моделью стиралки, чтобы сравнить визуально уровень воды. Как-то по-другому возможно проверить?

в инструкции сейчас обычно пишут потребление воды. Подключаешь через счетчик, проверяешь. Ну или на слив пяток пустых ведер приготовить , потом взвесить. Если получишь подозрительно малую цифру - возмущаться и звонить в сц

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу