Год назад купил новую стиралку AEG, и со временем понял, что результатами стирки я недоволен.
Конечно же пробовал все программы, экспериментировал. Вещи либо плохо отстирываются, либо очень портятся - приобретают застиранный вид.
Моя старая допотопная стиралка (тоже AEG), 1998 года выпуска, имея только две программы - стирала гораздо лучше, и вещей не портила. Отжим почти не использую. Порошок применяю тот же, что и на старой машине.
Наконец я понял причину - старая машина набирала почти полный барабан воды, а новая - использует воду в максимально экономном режиме, и визуально барабан всегда заполняется процентов на 10 и даже меньше, от своего объема.
Вопрос: возможно ли перепрограммировать, перенастроить данную модель, чтобы воды набиралось больше?
Tropical написал :
Это не отразиться на других функциях машины? В ней предусмотрена работа с бОльшим количеством воды?
Надо знать сколько воды должно заливаться в СМА при стирке,может действительно мало.Данных у меня нет,может кто другой поможет.
На прессостате есть регулировки.Часто восстанавливал работоспособность без замены на новый.Но советовать их крутить-значит брать на себя часть ответственности,вдруг вода польется через борт у Вас ;)
Почитайте нашел на яндексе в первой строке.
http://mashmaster.ru/proverka-pressostata-stiralnoj-mashiny-rele-urovnya/
Холостяк написал :
Надо знать сколько воды должно заливаться в СМА при стирке,может действительно мало.Данных у меня нет,может кто другой поможет.
На прессостате есть регулировки.Часто восстанавливал работоспособность без замены на новый.Но советовать их крутить-значит брать на себя часть ответственности,вдруг вода польется через борт у Вас ;)
Почитайте нашел на яндексе в первой строке.
http://mashmaster.ru/proverka-pressostata-stiralnoj-mashiny-rele-urovnya/
В ней наверняка два прессостата: один механический - выполняет защитный функции (от включения ТЭНа без воды и переполнения бака, второй электронный - в зависимости от уровня воды выдает разную частоту на выходе - вот как раз его подрегулировать никак не получится.
Не рекомендую самому даже и пытаться регулировать прессостат! Вызовите или мастера или в СЦ отвезите ее. Мне кажется, что такое количество набора воды просто предусмотрено характеристиками машинки. Если есть возможность обратите внимание, сколько машинка потребляет воды за стирку и сравните с тех. характеристиками...
Сегодня пришли парни из официального сервиса AEG, сказали, что в данной модели прессостат не регулируется, он литой. Точка.
Далее, эти добрые люди мне долго объясняли - какая, на самом деле это умная машина, и в ней все просчитано идеально. Постирали мне даже белье с комментариями....
Но факт остается - что делать с машиной, которая портит белье, да еще плохо отстирывает...
За что? Вы сами присутствовали при работе сервисменов? Обычно замена их конек.Так и платы никто не ремонтирует,проще впихнуть новую.Экономия времени=денег.(для них)
Холостяк написал :
Вы сами присутствовали при работе сервисменов? Обычно замена их конек.Так и платы никто не ремонтирует,проще впихнуть новую.Экономия времени=денег.(для них)
Да, присутствовал. Так а что менять, если все, по их мнению все работает исправно?
Друзья, не дотошности ради, а просто, чтобы уже добить эту тему - поставлю вопрос иначе:
Работники сервиса меня убедили, что машина исправно работает согласно заводским настройкам. А может ли все же быть, что она с браком, и все же недобирает воды? Можно ли это как-то проверить?
У меня нет знакомых с такой же моделью стиралки, чтобы сравнить визуально уровень воды. Как-то по-другому возможно проверить?
Tropical написал :
Друзья, не дотошности ради, а просто, чтобы уже добить эту тему - поставлю вопрос иначе:
Работники сервиса меня убедили, что машина исправно работает согласно заводским настройкам. А может ли все же быть, что она с браком, и все же недобирает воды? Можно ли это как-то проверить?
У меня нет знакомых с такой же моделью стиралки, чтобы сравнить визуально уровень воды. Как-то по-другому возможно проверить?
в инструкции сейчас обычно пишут потребление воды. Подключаешь через счетчик, проверяешь. Ну или на слив пяток пустых ведер приготовить , потом взвесить. Если получишь подозрительно малую цифру - возмущаться и звонить в сц