15.02.2015 в 23:58:10
Верный, это просто монитор большой , а подпись мелкая :D
в настройках включить надо ( сверху опции форума - общие настройки )
15.02.2015 в 23:59:55
Ну нету никак. Блин. Неформат. Не вижу я ваших подписей У мну монитор 24х дюймовый.
Garder. написал : Так и задайте сей вопрос автору.
Автор спрашивает как быстрее сверлить. А мы развернули тему. Лично мое мнение сверлить SDS+ алмазными коронками быстрее и выгоднее. И вполне осуществлимо. А SDS maks для одного ремонта просто не выгодно.
16.02.2015 в 00:00:25
PILOT 70 написал : .При это всех кто продвинулся в работе хоть на шаг вперед от него считает дилетантами .
я никого не считаю дилетантами,наоборот я рад за вас и ваш уровень,я говорю о рентабельности,и целесообразности.Если речь идёт о потоке,то конечно никто высверливать подрозетники не будет.Если речь идёт о частном случае то смысла тратиться даже на коронку нет никакого.Скажу больше,даже если ечь идёт о профессиональной работе,скажем бригады которая работает под ключ,то не рентабельно иметь специализированный инструмент,потому как работа им ну неделю,а стоит он столько что окупаться будет 2 месяца. Ну по крайне мере я штроборез себе так и не купил,насадил на болгарку кожух,теже яйца вид сбоку.Также например на болгарку сколхозил кожух чтоб черепахой работать,примастырил пу 32,и нормально,съекономил тыщь 40 точно. Еслиб я каждодневно работал этим инструментом это одно,а если разовая работа,ну нафига он нужен? также и с подрозетниками,болгарка и перф,большего не надо,для нормального монтажа от случая к случаю.
16.02.2015 в 00:02:58
Верный написал : Автор спрашивает как быстрее сверлить. А мы развернули тему. Лично мое мнение сверлить SDS+ алмазными коронками быстрее и выгоднее. И вполне осуществлимо. А SDS maks для одного ремонта просто не выгодно.
Да я тоже так считаю. что это просто два разных способа сделать одну и туже работу.
Евгений Можа написал : то не рентабельно иметь специализированный инструмент,потому как работа им ну неделю,а стоит он столько что окупаться будет 2 месяца.
А работаешь таким инструментом и такое удовольствие получаешь. ИМХО Ну это конечно на любителя :)
16.02.2015 в 00:04:21
Евгений Можа написал : скажем бригады которая работает под ключ,то не рентабельно иметь специализированный инструмент,потому как работа им ну неделю,а стоит он столько что окупаться будет 2 месяца.
рентабельно-рентабельно:).
16.02.2015 в 00:12:43
Евгений Можа написал : говорю о рентабельности,и
Ну наконец то могу согласиться с Вами.
Евгений Можа написал : окупаться будет 2 месяца.
Вообще нормальный срок .Потом будет служить лет 5 к примеру. Я вот сегодня человеку заказал еще одну алмазку ,Хилти правда б/у.Привезет поверчу в руках может и куплю .Вот реально проще вложиться в инструмент чем горбатиться на работе ,итак работа не легкая.
16.02.2015 в 00:14:48
Евгений Можа, Жень когда ты зарабатываешь этим ты покупаешь дорогой инструмент. Ты его берешь для дела. А если тебе нужно прорезать щтробу. Ну ладно 15ть штроб. Смысл переплачивать за то что потом тебе не пригодится?
16.02.2015 в 00:17:15
Bogstroiki написал : рентабельно-рентабельно
немного математики? Дом панелька, несущие стены бетон,межкомнатные гипослит. 30-60 коробок на двушку половину в гипсолите пальцем кувыряй,половина бетон.30 штук,плятат за банку ну скажем от 70 до 300 наверно рублей(мне так кажеться) За два я перфом надолблю 30 банок максом или алмазом день,ну пусть пол дня при хорошем расскладе.Потом инструмент на полку.Следующая квартира,старый фонд,бетона нет вообще,кирпич-швы,межкомнатные гипрок,дерево. И что на выходе? вроде пол года проработал,а заработал под окупаемость 30 банок ну максимум по 300 рэ,ну и собственно рабочий день в плюсе.
16.02.2015 в 00:28:15
Евгений Можа написал : немного математики?
экономики, да не суть.:) Вы временной лаг увеличьте и все сложиться, вопрос во времени, если за год окупится и слава Богу! Потом в плюс, да и послужит по дольше:). А вообще лучше пригласить специалиста и он Вам все сделает!
16.02.2015 в 00:34:56
Евгений Можа написал : немного математики? Дом панелька, несущие стены бетон,межкомнатные гипослит. 30-60 коробок на двушку половину в гипсолите пальцем кувыряй,половина бетон.30 штук,плятат за банку ну скажем от 70 до 300 наверно рублей(мне так кажеться) За два я перфом надолблю 30 банок максом или алмазом день,ну пусть пол дня при хорошем расскладе.Потом инструмент на полку.Следующая квартира,старый фонд,бетона нет вообще,кирпич-швы,межкомнатные гипрок,дерево. И что на выходе? вроде пол года проработал,а заработал под окупаемость 30 банок ну максимум по 300 рэ,ну и собственно рабочий день в плюсе.
Тут не поспоришь. Да! Вот давай так рассуждать. У меня свой автосервис при этом я занимаюсь только внедорожниками. У меня инструмент бывает стоит сколько дорогой ремонт. Но я его окупаю. Ибо поток. Тыбы купил себе компрессор чтобы крутить болты на колесах? Нет. По тому что это разово. Тоже самое и в ремонте. Если ты этим заробатываеш будь добр обеспечь себя хорошим инструментом. Ибо хороший инструмент залог успеха. Основопологающие.
16.02.2015 в 01:02:32
Евгений Можа написал :
Bogstroiki написал : а я себе фанерку установочную вырезал, очень удобно на группы:).
а как вы ставите если стены скажем не оштукатурены?
Б*еать (не смог сдержаться) - клины дистанционные под шаблон.
пс:
кто до сих пор "америки открывает" : клины - от окон пластиковых, шаблон - жёсткий, металлический, на длинные шурупы.
:D
16.02.2015 в 01:08:05
Евгений Можа написал : вроде пол года проработал,а заработал под окупаемость 30 банок ну максимум по 300 рэ,ну и собственно рабочий день в плюсе.
Как то вяленко у Вас ,я с напарником в месяц пару квартир в среднем делаю.И там не по 30 подрозетников ,раз в квартире (110м плюс балконы)было их больше 200шт (похоже мировой рекорд :)) не везде конечно бетон ,но больше половины это точно.
16.02.2015 в 01:28:09
Верный написал : Гыыыы. Чет я не заметил этой фразы.
Пользуйтесь идеей, дарю. Гыыыы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу