PILOT 70 написал :
Здрасьте ,это я :).Короночкой действительно пользуюсь на 82мм,ставлю подрозетники на 68мм,частенько даже углубленные,а устанавливать их на гипс мне лично не нравиться ,пользуюсь ротбандом.А насчет шатаються,вывалеваються этого у меня не бывает .
Я вообще стараюсь обойтись без подрозетников. БурЮ два отверстия 6(/) по краям вырезанной окружности, в них дюбель tox и на длинные шурупы креплю розетку.
semur написал :
Я вообще стараюсь обойтись без подрозетников. БурЮ два отверстия 6(/) по краям вырезанной окружности, в них дюбель tox и на длинные шурупы креплю розетку.
Похоже Вы продвинулись дальше всех :),Вас не догонишь :o.
Евгений Можа написал :
Речь шла о бригаде работающей под ключ,а не о конкретно монтаже.
тема то вроде о сверлении подрозетников ?:o
Кстати если придерживаться Вашей логики о нерентабельности спец. инструмента можно дойти и до того что и шурики это роскошь ,ведь гипрок Вы ставите не каждый день ,а шурупы можно и перфом крутить .Оптимизация однако.....:confused:
Посмеялись и хватит ,если чем то задел Вас или еще кого то не специально :o,извиняюсь.
Однако быть таким категоричным в суждениях о работе других людей как Вы явно не стоит.(это я первом Вашем посте).
Ух срача-то развели.
Подойдет ли вот это для 30 подрозетников или это дешевый шлак и надо смотреть что-то поприличнее ?
http://www.kuvalda.ru/catalog/5336/7871/
Та что в итоге то? Мне предстоит сей замечательный процесс. Розеток 30 надо будет выпилить.
Есть сдс плюс.
Болгаркой я что то опасаюсь выпиливать.
Обсверливать окружность и выдалбливать сдс-максом?
На коронку за 3 тыщи я чото не готов.
squat написал :
Тратить на 1 отверстие 40 минут я ни морально, ни физически не готов.
По сути у вас следующие опции:
Взять в аренду перфик SDS-Max и у них же можно взять в аренду победитовую коронку. Ценник в районе штуки в день. Неудобство - надо бы сразу наметить по максимуму везде розетки и в этот день сверлить только их, чтоб не затягивать с арендой. Плюс прибавьте ваши жопочасы на доставку оборудования в оба конца или стоимость доставки и залог тоже придется оставить.
Купить алмазную коронку и сверлить когда и где вам нужно без спешки. Шума там не так много, т.к. это безударное сверление.
Способ для нищебродов - начать сверлить победитовой коронкой, чтобы наметить отверстие. Далее буром 6мм по контуру насверливается куча дырок. После уже проходитесь коронкой и перфику легче будет.
Способ совсем для нищебродов - ставить внешние розетки и там сверлить подрозетник не надо.
Взять в аренду перфик SDS-Max и у них же можно взять в аренду победитовую коронку. Ценник в районе штуки в день. Неудобство - надо бы сразу наметить по максимуму везде розетки и в этот день сверлить только их, чтоб не затягивать с арендой. Плюс прибавьте ваши жопочасы на доставку оборудования в оба конца или стоимость доставки и залог тоже придется оставить.
Да уже схему знаю, брал отбойник, когда лоджию присоединял. Но там только долбежка была.
Поэтому есть, что вспомнить.
А как на счет варианта купить китайца и пикой выдалбливать по высверленому кругу?
Ну либо коронок купить, рублей по 600 которые.
Способ для нищебродов - начать сверлить победитовой коронкой, чтобы наметить отверстие. Далее буром 6мм по контуру насверливается куча дырок. После уже проходитесь коронкой и перфику легче будет.
Способ совсем для нищебродов - ставить внешние розетки и там сверлить подрозетник не надо.