16.02.2015 в 15:00:24
Верный написал : Ну вообще если так смотреть то гдето 150 200 в 2шке выходит. Но это со слаботочкой.
Откуда эта цифра? Расскажите пожалуйста поподробней .
16.02.2015 в 15:04:37
Верный написал : А чего рассказывать? Свет, подрозетники и распаечные коробки. В итоге много набегает.
В каждом помещении по 25 ЭУИ и это считая такие помещения как туалет ванна и коридор? Если их не считать, ибо там практически ничего нет на фоне комнат и кухни получается по 50 шт. правильно?
16.02.2015 в 15:07:15
Garder. написал : В каждом помещении по 25 ЭУИ и это считая такие помещения как туалет ванна и коридор?
Не. Сейчас посмотрел. 82 точки, 2шка. Да что то я перегнул.
16.02.2015 в 15:08:57
чото много, я планирую не больше 40-50)
16.02.2015 в 15:11:24
squat написал : чото много, я планирую не больше 40-50)
Ну зависит от хотелок. У меня под рукой проект по электрике не кислый. В нем еще и по 4ре витой пары к каждому блоку подрозетников. Отсканить нечем сейчас. Так показал бы.
16.02.2015 в 15:16:38
squat написал : А как на счет варианта купить китайца и пикой выдалбливать по высверленому кругу?
У вас нет даже SDS plus перфоратора ? Можно и китайца SDS max, только куда его девать потом ? Все-таки бренды типо бош проще потом перепродать. Реально перфик sds plus нужен в хозяйстве, а вот куда девать SDS maх после просверливания подрозетников я не знаю. Более того у SDS max всего два режиме - долбление, долбление+сверление. Чисто сверления нет и даже поменяв патрон его невозможно использовать для сверления. По сути SDS max - машина только для бурения более 30мм и сверления подрозетников и всё. Очень узкоспециализированный аппарат.
Просто я склоняюсь попробовать с алмазными коронками. На них SDS-Plus перфик не сгорит, а можно и вообще обычную дрель использовать. Сверлением 68мм победитовой коронкой вы убьете перфик SDS plus.
16.02.2015 в 15:42:46
alternative написал : Сверлением 68мм победитовой коронкой вы убьете перфик SDS plus.
У меня работает пока еще. Хотя по ходу мощь удара упала.
16.02.2015 в 16:01:08
Верный написал : У меня работает пока еще. Хотя по ходу мощь удара упала.
сверление чисто коронкой clc макс эт от лукавого -нуно либо как Арс резать штробиком .либо просто вкруг и выборочно насверлить отверстий диаметром 6 .потом пикой .узкой .плоской выбить--Реально засекал по времени -просто тупо долбить коронкой 68 дольше чем обсверлить и долбануть--пусть и не так аккуратно--ну тут раз долбишь .всё равно замазывать
16.02.2015 в 16:05:13
alternative написал : У вас нет даже SDS plus перфоратора ? Можно и китайца SDS max, только куда его девать потом ? Все-таки бренды типо бош проще потом перепродать. Реально перфик sds plus нужен в хозяйстве, а вот куда девать SDS maх после просверливания подрозетников я не знаю. Более того у SDS max всего два режиме - долбление, долбление+сверление. Чисто сверления нет и даже поменяв патрон его невозможно использовать для сверления. По сути SDS max - машина только для бурения более 30мм и сверления подрозетников и всё. Очень узкоспециализированный аппарат.
Просто я склоняюсь попробовать с алмазными коронками. На них SDS-Plus перфик не сгорит, а можно и вообще обычную дрель использовать. Сверлением 68мм победитовой коронкой вы убьете перфик SDS plus.
сдс плюса два - китаец и макита с пылесосом.китаец уже помирает, думаю умрет на ремонте. Тут момент такой, что либо аренда бренда, либо новый китаец. Но после китайца можно недорого отдать. а максом еще долбить можно
16.02.2015 в 16:12:04
ussur написал : сверление чисто коронкой clc макс эт от лукавого -нуно либо как Арс резать штробиком .либо просто вкруг и выборочно насверлить отверстий диаметром 6 .потом пикой .узкой .плоской выбить--Реально засекал по времени -просто тупо долбить коронкой 68 дольше чем обсверлить и долбануть--пусть и не так аккуратно--ну тут раз долбишь .всё равно замазывать
Ну я так и бурил. Центр наметил. Потом коронкой круг. И высверливал 8ркой по кругу иногда 10ткой) Потом только коронкой выбивал.
Пробовал этимже перфом алмазные безударные.
А способ Арса меня вообще порадовал. Гораздо быстрее.
16.02.2015 в 16:19:22
Ладно. Все чего-то отвлеклись. Какие еще алмазные коронки для сухого сверления порекомендуете ?
16.02.2015 в 16:25:58
Верный написал : И высверливал 8ркой по кругу иногда 10ткой)
ключевое слово в моём посте --диаметр -6---вразы быстрей выходит..И одиночный подразетник быстрей будет так .чем штробиком:p
16.02.2015 в 16:36:17
Я такой коронкой сделал порядка 80 отверстий в бетоне. С водой. Штук 5 - с арматурой (16).
Думаю, то, что Вы показали - примерно такое-же по качеству.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу