BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2015 в 15:07:55

Radio написал : я бы с ума сошел, если бы меня в ванной все время сдувало.

Вот тут как раз - думать о месте расположения решетки - раз. Два - размер подреза под дверью. Суть очень проста - при закрытой двери не сдувает, но хватает. После процедур при приоткрытой двери - 15 мин и все сухо.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

08.09.2015 в 15:09:43

BV написал : Ветровой подпор на крыше?

Нет. Поймите, ЕВ без специальных технических средств, регулирующих приток, отличается крайней нестабильностью в работе (у вас 15-этажный дом, у кого-то 5- или 9-этажный). Разные этажи. Разные каналы. Разные температуры и ветровые нагрузки в течение года. А со специальными средствами ЕВ превращается уже в систему приточно-вытяжной вентиляции. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

08.09.2015 в 15:20:51

BV написал : Вот тут как раз - думать о месте расположения решетки - раз. Два - размер подреза под дверью. Суть очень проста - при закрытой двери не сдувает, но хватает. После процедур при приоткрытой двери - 15 мин и все сухо.

Не надо проецировать опыт своей отдельно взятой ванной комнаты на все случаи жизни, поймите. При моем зазоре меня обычно не сдувает, но всего хватает. Но при этом если в ванне присутствует пар (скажем, я делаю душ погорячее, имею полное право) - я включаю вентилятор. За 15 минут может просохнуть, а может и не просохнуть - все зависит от множества факторов: температуры, влажности воздуха, степени "мокрости" помещения. Иногда работают кондиционеры и воздухоприток минимальный. А иногда и при открытых полностью окнах хрен просушишь. Да и 15 минут для меня как-то многовато, я хочу за 5. :) Дверь держать открытой я тоже не всегда могу да и не желаю. Мне удобнее, когда сохнет при закрытой. Вобщем, вентилятор привносит стабильность в этот увлекательный процесс. Углубляться далее не буду, вы меня не слышите, у вас всё по-другому. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

08.09.2015 в 15:38:54

BV написал : Суть очень проста - при закрытой двери не сдувает, но хватает. После процедур при приоткрытой двери - 15 мин и все сухо.

Скажу ещё короче: тот поток, при котором помещение просыхает за 15 минут, абсолютно избыточен при водных процедурах (сдувает), но при этом недостаточен для просыхания за 5-10 минут, как хотелось бы. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу