Radio написал :
Простите, но если у вас в санузле такой сумасшедший поток постоянно, то я вам не завидую.
Сумашедшего потока нет. Все сделано разумно.
Radio написал :
Лучше пусть будет нормальная ЕВ, усиливаемая по мере надобности принудительно. Мне так намного комфортнее. Потому что если летом сквознячок в душе будет даже в тему, то зимой или осенью - ну его нафиг.
Форточка же не всегда пригодна для регулирования: в других помещениях потребность в открытых окнах может быть своя.
Суть очень проста - для нормальной работы нужен приток. Без притока, но с мощным карлсоном - есть вариант обратной тяги в другом канале, например кухни. Или если герметичная дверь в СУ - вент будет трудиться, но толку не будет.
Короче - надо продумывать все детали... А многие считают - наличие вентилятора автоматом обеспечивает вентиляцию - таких людей, по опыту говорю - подавляющее большинство. Если бы люди были пограмотнее - продажи вентиляторов упали бы во многие разы :)
Radio написал :
Вы так говорите "делать", как будто сами его делали.
Сам я частично доводил канал до ума - зубилом и ротбандом :) Другую часть каналов в квартире переложил заново трубами.
Radio написал :
Канал уже есть, и вам его не переделать при всем желании. Потому что дом придется по кирпичикам разобрать.
В тяжелых случаях так. В не клиничиских случаях в современных домах спроектирована нормальная вентиляция. Если что-то не так - то реально починить, в том числе и на чердаке. Все решаемо, но надо понимать устройство и решать конкретные задачи.
Как правило жалобы на вентиляцию тупо из-за отсутствия нормального притока.