11.09.2019 в 09:02:51
Feodor_Fidget, Клещи ХД-16Л (аналог ПК-16). Шестигранник на фото. К нему есть сменные матрицы большего размера.
11.09.2019 в 09:47:43
Feodor_Fidget, Вам придется для начала удлинить, обрезав за пределами коробки, моножилы и перейдя на многожильный провод сечением в 10 квадратов и опрессовав их встык на обычных ГМЛ , разместив их в гофре , вразбежку (иначе не поместятся по диаметру) . А опрессовку с разветвлением многожильный и проводами по девайсам выполнить уже в самом подрозетнике . Надеюсь вы ещё не замазали то что на снимке ? :)
11.09.2019 в 10:05:25
MaSeVi написал: беда началась с ними?
мне нужно было примотаться к хвостику из стены 3х6 какой-то ВВГ с жилами не совсем медными ( жёсткие они ) , я заказал коробку в Минимаксе , она в первый раз не приехала , надо было задуматься - эх , :) приехала во второй . Ну ладно , ставлю , фиксирую жилы ВВГ , а хочу перейти на ПВС 3х6 , РЕ - нормально , нейтраль - нормально , а вот первая клемма фазы - прокручивается и хоть ты хрен , ну как так то , резьба сошла , перекинул на вторую . Хорошо что не 5-ти жильный :eek: А то вторую брать . По уму конечно перебирать это изделие надо и ставить нормальные метизы . Пы.Сы. Совсем не давил и с дури не крутил . Метал г ...
MaSeVi написал: паре заказчиков их советнул...
А у нас есть выбор ? Что ещё можно советовать ?
И это пройдёт ...
11.09.2019 в 10:06:45
dokar, А почему нельзя сразу в подрозетнике соединить моножилу с двумя многожильными? Протащить кабель дальше в подрозетник возможность есть.
11.09.2019 в 11:22:42
Feodor_Fidget написал: dokar, А почему нельзя сразу в подрозетнике соединить моножилу с двумя многожильными? Протащить кабель дальше в подрозетник возможность есть.
Feodor_Fidget, Ну я же по фото не вижу ваши возможности . Вижу только короткие хвосты которые в подрозетнике прессовать неудобно . Подрозетник прессхата . :D
11.09.2019 в 11:45:11
dokar, Попробую в выходные опрессовать. Если будут ещё какие-нибудь идеи, буду рад прочитать их.
11.09.2019 в 16:20:45
Всегда удивляло, почему вилки-розетки для электроплит такие огромные. Понятно- ток большой- нужно большое сечение и площадь контактов. Но зачем эти контакты размещать в огромной вилке? Вот у американцев Nema 14-30 на 30А, и значительно меньше. Правда, на 120 Вольт. Но при таком расстоянии между штырьками и при 220 пробоя явно не будет
11.09.2019 в 16:45:36
Любитель_Эл, Там и есть 220 , только между двумя разными фазами .
11.09.2019 в 16:47:18
Любитель_Эл, Основная идея в том чтобы ни при каких обстоятельствах такую вилку нельзя было засунуть в обычную розетку. "Умельцев" много и землю просто выкусят, контакты подогнут и т.д. Впрочем если по техническим характеристикам вам эта американская розетка подходит то можете смело устанавливать
11.09.2019 в 16:51:02
dokar написал: Любитель_Эл, Там и есть 220 , только между двумя разными фазами .
dokar, Тогда тем более непонятно, почему "наши" розетки такие огромные? Чтобы внешне от обычных отличались?
11.09.2019 в 17:22:19
Любитель_Эл написал: Всегда удивляло, почему вилки-розетки для электроплит такие огромные. Понятно- ток большой- нужно большое сечение и площадь контактов. Но зачем эти контакты размещать в огромной вилке? Вот у американцев Nema 14-30 на 30А, и значительно меньше. Правда, на 120 Вольт. Но при таком расстоянии между штырьками и при 220 пробоя явно не будет
Любитель_Эл, Если быть точным , то Nema 14-30 для сушильных машин . Для электроплит 14-50 . Надо искать размеры . Как бы ваше недоумение в адрес европейцев не оказалось напрочь дезавуировано американскими заморочками . :D У пиндосов все очень строго с стандартами . И черт ногу сломит . :cool:
11.09.2019 в 18:04:04
MaSeVi написал:
serj12 написал: качество растёт невиданными темпами
Серьёзно, беда началась с ними? А я тут намедни паре заказчиков их советнул...
Сто лет уже.
serj12 написал: По уму конечно перебирать это изделие надо и ставить нормальные метизы .
Только если винт. А если пластина, то на выброс.
11.09.2019 в 18:21:24
bnmuyt, А тут вопрос оптимизации . На Тайване стало дорого закупать, пошли на материк , да ещё с поставщика вагона получили тележку отката, подарок, премию. :)
11.09.2019 в 18:46:05
Feodor_Fidget написал: планировал установить 2 розетки на эти нужды;
Розетка на 10 кв.мм должна быть другой, с другим подрозетником.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу