15.03.2015 в 19:26:21
pechkin написал : ..да, мне обидно ехать по ухабам, представляя, как в Москве и области перестилают, в общем, хороший асфальт, но на котором пробиты колеи..
..если накатали колею, значит асфальт не такой уж и хороший.. ..либо просто не соответствует области применения: закатали магистраль смесью для тротуаров..
pechkin написал : Ну так попробуйте адекватно объяснить наличие колеи на дороге именно от легковых автомобилей, которая построена на бетонном основании.
Дороги до сих пор считаются по нормам 1985 года. Транспортный поток за это время вырос в разы, особенно в городах.. ..сейчас по городской улице поток местами больше, чем при Горбачёве на трассе федерального значения. Но построена эта улица исходя из
..ссылки на "дорожные"
15.03.2015 в 21:38:49
Печкин асфальт просто продавливается а не фрезеруется положите поперек рейку на колею и померьте линейкой глубину и ктож вам ложит асфальт такой толщиной чтоб в нем профрезеровать такой глубины канавку. у нас в омске 13 лет назад сделали улицу масленикова так там нет колеи хотя по ней ездят на шипах и пробки бывают и быстро ездят и грузовые. Когда делали раскопали яму поменяли комуникации засыпали грунтом и укатали катком засыпали песком укатали катком засыпали щебнем укатали и так несколько слоев потом сверху асфальт толстым слоем т.е. сделали дренаж на дороге ни ямки и делали летом а два года назад сделали улицу омскую осенью асфальт по снегу ложили так вся улица просела и весь асфальт волнами.
15.03.2015 в 22:46:32
pechkin написал : Вы опять за свои 99%? Я насчитал одного.
И этих троих невидите? чудны дела твои, Господи... :) А со мной уже четверо.
artem 16 написал : А может это девушки "шпильками" натоптали - только что же это за девушка, если у нее "шпилька" больше лошадиного копыта
На самом деле летом в жару асфальт размягчается настолько, что от обычной обуви остаются отпечатки.
15.03.2015 в 22:54:24
maks1 написал : а не фрезеруется
Да и говорить о фрезеровке в принципе неверно. Колесо катится.
16.03.2015 в 01:59:13
Братцы, вы меня поражаете. У меня с каждым из вас уже были разговоры, которые заканчивались на моих неудобных вопросах. Вы пропадали, а потом снова, как чертики из табакерки начинаете вещать то, о чём уже говорено-переговрено. Ладно, пойдём на второй круг (или какой там у нас по счёту?).
artem 16 написал : Вот кто-нибудь видел шипованную резину на автобусах?
Нижайшая просьба и к Вам. На первой странице есть мой пост с фотографиями. Там фотографии колеи. Верхний ряд колея от легкового транспорта, нижний ряд - от грузового. Попробуйте найти отличие. И об этом отличии здесь, в этой ветке, тоже говорилось. И, на всякий случай, я напомню. На 1 км выдавленной колеи грузовиками (и иже с ними автобусами) я вижу 1000 км колеи от легкового транспорта.
maks1 написал : Печкин, асфальт просто продавливается, а не фрезеруется. Положите поперек рейку на колею и померьте линейкой глубину. И кто же вам положит асфальт такой толщиной, чтоб в нем профрезеровать такой глубины канавку.
Если Вам не нравится слово "профрезерован", могу предложить другое "продробеструен". Продавленная колея будет от грузовиков, у которой по краям будут видны выдаваленные наплывы. Вот Вы и положите поперёк рейку и увидите, что дорога ровная, а колея просто провалена. И, по поводу глубины. Помните анекдот, когда Василий Иваныч попросил в бане Петьку спину потереть. Тот трёт-трёт и кричит :"Василь Иваныч, тельняшка показалась" Вот Вам и тельняшки -
maks1 написал : У нас в Омске 13 лет назад сделали улицу Масленникова
Это она? - Ну, ништяк, что уж там. Вы бы фото сделали, да в мокрую погоду. Вообще, я посмотрел гугль-картинки. Дорога с весьма плотным, и как мне показалось, с хаотичным движением. Собственно, это и есть МКАДные правые полосы. Там и пробки, и быстро ездят, и грузовики обитают. Но там колеи нету. Колея начинает пробиваться от скоростей выше 70. Ул. Масленникова может похвастаться потоком легковых авто в 80-90 км/ч?
16.03.2015 в 02:47:42
Gleden написал : ..если накатали колею, значит асфальт не такой уж и хороший.. ..либо просто не соответствует области применения: закатали магистраль смесью для тротуаров.. .....Транспортный поток за это время вырос в разы, особенно в городах...
..ссылки на "дорожные" СНиП 3.06.03-85 и ГОСТ 9128-2013 уже приводились в тексте
Gleden написал : попробуйте осмыслить..
Да я просто пипец как из осмысления и не вылезаю.
Скажите, а когда я здесь в сотый раз спрашиваю, почему, при всех нарушения норм и технологий, колея образуется только от легкового транспорта, то у вас, что, автоматом включается барабанная дробь, что вы вопроса услышать не можете?
Ещё раз. Посмотрите на фото в этой теме. Везде колея от легкового транспорта и в основном в левых полосах, на хороших дорогах, некоторые уложены на бетонное основание. Правые же полосы, где ездят грузовики по такой "тратуарной смеси", без колеи.
Левые полосы.
Правые полосы.
При том, что дорога строилась и асфальт клался одновременно и один и тот же.
Почему, при прочих равных, колея именно от легкового транспорта?
16.03.2015 в 02:59:36
AndyMirror написал : Колесо катится
У моряков не принято говорить "плывёт". Колесо не катится, а удерживает не хилую, даже легкового транспорта, массу. И удерживает во всех горизонтальных направлениях. Да, есть моменты, когда автомобиль едет накатом, на нейтральной передачи. Тогда да, просто катится и давит на дорогу вертикально массу автомобиля. Но такие моменты, если я не путаю, запрещены ПДД. Уж как минимум - дурной и опасный тон. В остальное время колесо оказывает сильное воздействие на дорогу и дорога, соответственно на него. На деревянных колёсах не хотите "просто покатиться"? Скажите разболтовку и диаметр цо - выточу.
16.03.2015 в 06:09:36
Вроде не она(не могу понять что за перекресток) по масленикова раньше летали и сотку и я в том числе а сейчас понавешали камер, я вам тоже задал вопрос кто асфальт ложит такой толщиной чтоб продробеструить в нем такую глубину по моему он просто продавлен от большого количества авто проезжающего по левой полосе, может скорость движения както и влияет на силу продавливания ну например сопротивление растет в кубической зависимости от скорости и при сотке сильнее прижимает авто к дороге, по поводу грузовиков то их просто мало в городе и многие дороги для них закрыты потому и нет колеи, а наплывов нет от легковых т.к. они меньше и продавливают асфальт
16.03.2015 в 08:46:11
pechkin написал : Да, есть моменты, когда автомобиль едет накатом, на нейтральной передачи. Тогда да, просто катится и давит на дорогу вертикально массу автомобиля. Но такие моменты, если я не путаю, запрещены ПДД. Уж как минимум - дурной и опасный тон.
А это то чем "дурно и опасно"?
16.03.2015 в 10:31:03
pechkin написал : Но такие моменты, если я не путаю, запрещены ПДД. Уж как минимум - дурной и опасный тон.
Я же писал - неадекват! У меня тоже есть знакомые, которые считают - правая нога водителя все время должна на что то давить - либо на газ, либо на тормоз. Такие водилы-шизанутые, на самом деле есть. Говоришь ему - увидел загорается красный - отпусти газ то - все равно тормозить надо будет. Так нет, давит до конца, а перед светофором резко тормозит. А потом жалуется, что колодки быстро стерлись и бензина расход большой. Причем объяснять - почему, им бесполезно. Я ж говорю - hardware failure!
16.03.2015 в 10:41:09
pechkin написал : есть моменты, когда автомобиль едет накатом, на нейтральной передаче. Тогда да, просто катится и давит на дорогу вертикально массу автомобиля. Но такие моменты, если я не путаю, запрещены ПДД.
Где же это в ПДД написано,что нельзя докатывать до светофора на нейтральной передаче?Что-то новенькое.Может вы другое имели в виду?:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу