pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

19.03.2015 в 00:12:58

Gleden написал : .на Ваших примерах колея в третьей-четвёртой полосе.. ..где Вы видели поток тягачей дальше второй полосы?.

Бредом, по-моему, отдают ваши высказывания. В этой теме я только и говорю, что колея именно от легковых автомобилей. Там, где грузовики, там и нет колеи.

Gleden написал : ..приводите аргументы, сами тут же их опровергаете, задаете одни и те же вопросы и не можете сделать внятные выводы из ответов.. ..неужели Вы - чат-бот?.

Потрудитесь уж пройтись по теме и собрать цитаты из моих аргументов, которые я опроверг. Задаю одни и те же вопросы, так как получаю одни и те же ответы. И ответ, собственно, один - "у нас плохо делают дороги". И если я тут же спрашиваю, почему же под грузовиками нормальная дорога, то вывод невнятен?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

19.03.2015 в 00:55:54

pechkin написал : почему же под грузовиками нормальная дорога

А почему Вы решили, что она нормальная? На ней колеи меньше может, а выбоин не меньше. Вы пообщайтесь с дальнобойщиками-то, скажите им, что под грузовиками всегда нормальная дорога, внимательно запишите все, что они скажут в ответ и читайте это на ночь перед сном.

pechkin написал : то вывод невнятен?

Так и нервы успокоите.

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

19.03.2015 в 01:11:56

Serg написал : Вы пообщайтесь с дальнобойщиками-то,

Как бы мне с вами, с участниками обсуждения пообщаться-то, да так, что б как-то запоминалось то, о чём я здесь пишу и выкладываю фото. Проблема колейности, как раз проблема хороших дорог, на которых можно разогнаться потоку. И колея там только в левых полосах. И да, на таких дорогах правые полосы будут всегда нормальны. Понимаете, Серг, не на всех дорогах и всегда, а только на хороших, где можно быстро ехать, и где появляется колея в левых полосах. Ещё раз повторить для полировки? Нет?...

Serg написал : внимательно запишите все, что они скажут в ответ и читайте это на ночь перед сном.

http://gplauti.blogspot.ru/2012/06/blog-post_26.html Присоединитесь?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

19.03.2015 в 09:18:04

pechkin написал : Ещё раз повторить для полировки? Нет?...

Харе Кришна, Кришна - Харе! И так раз 200-300. Тогда убедительно. ;)

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

19.03.2015 в 10:47:20

pechkin,Вы не сдаетесь . Специально поискал для Вас есть величина истираемость пример наполнителей для асфальтобетона :

1. ОПГС - не нашел данных ( сейчас не применяется ) , это груглая галька + песок + глина в одном флаконе , сделано более 50 процентов дорог в России до 90 годов примерно . Можно накопать почти в любом регионе .Материал дешевый и не практичный , различные включения ( глина и т.п. ) + гладкая галька не держит каркас ( форму ) плывет .
  2. гранит 20 -40 - истираемость 1,42 -3,0 гр /см2 ( у всех разные данные зависит от карьера ) применятся и последние 10 лет увеличивается процент содержания в асфальтобетоне ( 70% в настоящее время ) . квадратная форма , все хорошо .
    1. габбро- диабаз 20-40 - истираемость 0,07 гр/см2 минимум в 200 раз превышает величину гранита ( цифры взяты с поисковика и могут различатся ) - 0.01 % дорог в России имеет такое покрытие ,отличный материал -один недостаток цена . Так что выбирается дешево и быстро , вместо дорого и более высокий интервал строительства и ремонта ( для соблюдения технологий ). Основание тоже важная составляющая - асфальтобетон пластичен , тоесть сам не является несущей конструкцией , а передает нагрузку на основание . Если плохое основание - 2- 3 слоями асфальта проблему не решить , он будет деформироватся вслед за основанием ( на дорогах построенных на щебне , это хорошо видно ).Бетон тоже подвержен деформации - есть примеры на Мкад ( разрушение бетона на мостах и путепроводах ) с торчащей арматурой и сеткой
0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

19.03.2015 в 10:47:59

pechkin написал : Присоединитесь?

Вы опять за деревьями лета не замечаете. Основная проблема не в шипах и не в грузовиках - основная проблема в том, что пользователи дорог являются добросовестными налогоплательщиками, а содержание дорог оставляет желать лучшего. Как сделать так, чтобы претензии предъявлялись не по существу - улучшить содержание дорог - а по форме? Правильно, найти виноватого, стравить между собой водителей. Кто-то говорит, что виноваты грузовики, другие - виноваты легковые автомобили, "паны" в шоколаде, а "глупые холопы" между собой передрались. И Вы вносите свою немалую лепту в это стравливание, вместо того, чтобы воспользовавшись своей активной позицией, направить усилия на улучшение содержания дорог. Как-то вот так. Comprenez-vous?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

19.03.2015 в 12:27:27

Serg написал : Как-то вот так. Comprenez-vous?

А так не лучше: Verstehst du, einen Dumpfkopf?

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

19.03.2015 в 13:30:28

Nemez написал : Специально поискал для Вас есть величина истираемость пример наполнителей для асфальтобетона :

Специально для Вас поискал есть скорость зависимость разрушение: http://www.stroypuls.ru/building/detail.php?ID=80665 Читать будет сладко - там и про старые ГОСТы и про новые технологии.

То, что разный материал подвержен истираемости по-разному это и так понятно. В случае с шипами какой-то материал быстрее сотрётся, какой-то ещё быстрее. Но всё же, пробегитесь по теме и постарайтесь как-то выделить такой момент, что колея долбиться именно от высокой скорости. И как изменятся результаты испытаний Ваших примеров с увеличением скорости воздействия на них - большой вопрос.

Nemez написал : Бетон тоже подвержен деформации - есть примеры на Мкад ( разрушение бетона на мостах и путепроводах ) с торчащей арматурой и сеткой

Я знаю только одно такое место - это мост через Профсоюзную на внешней стороне. Там действительно косяк, который вроде уже починили. Говорить о таком явлении, как массовое, я бы не стал.

Vladimir_Vas написал : А так не лучше: Verstehst du, einen Dumpfkopf?

Нет, будет лучше "печкин, ты понял, Тупая Голова?". А то как-то нечестно. В стране, языком которой Вы прикрылись, шипы запрещены. Правда, потом от Вашего покорного будет небольшая просьба объяснить сиё высказывание, но это будет мелочь, на которую не стоит обращать внимания, как и на остальные мелочи, которые Ваш же слуга просил объяснить.

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

19.03.2015 в 13:36:48

pechkin написал : В стране, языком которой Вы прикрылись, шипы запрещены.

Угу..., только скорости на автобанах какие?
Что то Вас "колыхает"..., то шипы, то скорость...,

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

19.03.2015 в 13:46:11

Директор написал : Угу..., только скорости на автобанах какие? Что то Вас "колыхает"..., то шипы, то скорость...,

Да я как-то и не "колыхался". И я только утверждаю, что колея - это шип ПЛЮС скорость. А вот как просто скорость может прорубить колею, мне ни кто не объяснил. Помните "что происходит с асфальтом, когда по нему лупят резинкой?"?

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

19.03.2015 в 13:50:20

pechkin написал : Помните "что происходит с асфальтом, когда по нему лупят резинкой?"?

Уже отвечал - мне по бубну!!! А вот как, порой, строят дороги и их ремонтируют, я знаю не понаслышке.

Помоему Вам скучно и Вы прикалываетесь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу