24.02.2015 в 11:51:50
pechkin написал : Вопрос без пяти минут десятилетия. Почему колея появляется в левых полосах и от легковых (судя по форме-габаритам) автомобилей. Фото примеров на предыдущей странице. Листать перемоткой у Вас, как я понял, проблем нет.
А можно ссылку на подобную технологию в отношении строительства дорог? Каким образом дорожное полотно можно прогреть до 70-80 гр. и делать это под давлением в 8-12 атмосфер?
Асфальт у нас, как минимум, везде разный. Есть и хороший асфальт, уложенный на бетонное основание (эстакады, мосты) и он весть в колеях. Вернее, левые полосы.
У нас все считают что в левом ряду ездят профи. Вот все и ломятся в левый ряд, показывая професионализм :) и это при свободном правом ряду . С колеей в левом ряду есть два момента : 1 в левом ряду интенсивность движения больше чем в правых 2 левый ряд уже правого (на самом деле только правый ряд шире левых, но смысл понятен) поэтому место для колес это полоски по 30 см шириной по которым едет много машин. Правый ряд шире и люди ездят по нему не так "строго" - кто то ближе к обочине, кто- ближе к левому ряду . Выходт что место для колес это полоса шириной не 30 , а уже 60-70 см. Колейность это следствие нессответствие интенсивности движения по дороге ее качеству
Греть так же как и перекрытия в монолите , хоть электричеством хоть паром . Какая разница греть перекрытие в 2000 кв м в торговом центре или полоску на земле ?
Асфальт у нас по госту и везде разный , но везде он хреновый. Хреновый уже по госту. Надо гост менять.
24.02.2015 в 14:07:45
Ну грамотеи!!! Ну знатоки!!! Так и сыпят словами "ГОСТ", "ГОСТы", "ГОСТом" и т.д. А хоть бы один привел хоть одно название ГОСТа!!!
24.02.2015 в 14:21:06
alzp написал : С колеей в левом ряду есть два момента :
Т.е. я правильно понимаю, что если мне нужно перевести на легковом автомобиле, скажем, две тонны цемента, то я убью своё авто многочисленными интенсивными ходками по 300-400 кг быстрее, чем сразу попытаюсь отвезти 40 мешков одной ходкой, причём, в последнем случае буду ехать с такой же скоростью? Надеюсь, загадка наведёт на мысль, что на дорогах есть ещё и грузовой автотранспорт, который по массе превышает легковой многократно. Всё же, ещё раз отошлю к фото. Посмотрите на разницу в форме колеи от легковых авто и грузовых. От легковых авто колея пробита, продавлена, выфрезерована (выберете любой вариант) ровно вниз, без наплывов сбоку. Грузовые же, именно выдавливают асфальт с большими наплывами по бокам колеи. Но вот только последний вариант сейчас поискать нужно. Убитая с ямами - да, полно. С колёй от легковых авто - ещё больше.
24.02.2015 в 14:28:54
pechkin написал : Т.е. я правильно понимаю, что если мне нужно перевести на легковом автомобиле, скажем, две тонны цемента
Нет не правильно! Легковой автомобиль это грузоподъемность до 1,5 тонн.
24.02.2015 в 23:02:08
pechkin написал : Я же изложил очевидные для меня вещи:
Да. Печалька только в том, что вы не гуру, а значит то что вам очевидно не есть Истина.:confused:
Тихон написал : Лично я пролетел на "победите" метров 100 на "тапке в пол" и и и как вообще психологически лучше...знать "ты типа защищён"----или ты "тварь дрожащая и смертная"???
Тоже месяц назад отлично скользил на шипах, как по маслу.
taels написал : Согласен.А в автошколах,надо буквально вбивать,всем начинающим букварям:ЗИМОЙ ДРУГОЕ ВОЖДЕНИЕ.
И что это изменит? Пьяным тоже садится за руль нельзя.
24.02.2015 в 23:45:48
taels написал : но ничего не делать-
Где я писал про ничего не делать? Просто большинство ничего не будет делать даже если старуха с косой прижмёт. Всему учат нормально, только надо учиться.
taels написал : За это лишал бы прав навсегда.
Родственникам сбитых насмерть от этого не легче. Да и сейчас многие лишены прав по сути пожизненно. Так посадить на 15 суток целая проблема.
25.02.2015 в 00:07:36
pechkin написал : Посмотрите на разницу в форме колеи от легковых авто и грузовых. От легковых авто колея пробита, продавлена, выфрезерована (выберете любой вариант) ровно вниз, без наплывов сбоку. Грузовые же, именно выдавливают асфальт с большими наплывами по бокам колеи. Но вот только последний вариант сейчас поискать нужно. Убитая с ямами - да, полно. С колёй от легковых авто - ещё больше.
грузовик выдавливает асфальт с наплывами потому что объем асфальта который он выдавливает большой : там большая масса и сдвоенные колеса . На легковушке все то же самое только масштаб иной поэтому на фото не видно. Второй фактор легковушки двигаются с куда большим смещениям по полосе нежели грузовики. В итоге легковушки несколько исправляют ситуацию размазывая наплывы.
И вы не ответили на вопрос почему колея появляется к концу лета, а не по весне.
25.02.2015 в 00:08:34
СергейИ написал : Ну грамотеи!!! Ну знатоки!!! Так и сыпят словами "ГОСТ", "ГОСТы", "ГОСТом" и т.д. А хоть бы один привел хоть одно название ГОСТа!!!
Не хами . Если хочешь узнать или поиши или вежливо попроси. Гост 9128
25.02.2015 в 00:25:58
alzp написал : Не хами
В чем это выражается?
alzp написал : Гост 9128 иди читай
Вот и читайте, а то пишите всякую фигню типа
alzp написал : Греть так же как и перекрытия в монолите , хоть электричеством хоть паром . Какая разница греть перекрытие в 2000 кв м в торговом центре или полоску на земле ?
или это
alzp написал : Асфальт у нас по госту и везде разный , но везде он хреновый. Хреновый уже по госту. Надо гост менять.
Можно подумать, что "правильный" ГОСТ гарантирует от "не правильного" асфальта.
25.02.2015 в 00:29:55
СергейИ написал : В чем это выражается?
Вот и читайте, а то пишите всякую фигню типа
или это
Можно подумать, что "правильный" ГОСТ гарантирует от "не правильного" асфальта.
1 Обзывать грамотеями это хамство 2 потрудитесь указать что неправильно , а не поливать пустыми фразами 3 естественно если примут новый гост по которому асфальт будет иметь другой состав то состояние покрытия улучшится . Очевидные вещи.
25.02.2015 в 01:12:58
AndyMirror написал : Да. Печалька только в том, что вы не гуру, а значит то что вам очевидно не есть Истина.
Дико извиняюсь, но кем нужно быть, что бы донести понятие о пере трения победит-асфальт? Это что, только каким-то гуру доступно? А самому выдернуть предохранитель из АБС и тормознуть юзом на шипах и нешипах и увидеть, что в первом случае прокорябался асфальт, а во втором - наоборот, асфальт сточил резину. Это, вообще, за какими гранями понимания?
alzp написал : И вы не ответили на вопрос почему колея появляется к концу лета, а не по весне.
У меня-то как раз другие наблюдения. Долбёночка как раз по весне всплывает. К тому же, есть и ещё наблюдения - не было не одного погожего летнего денька, что бы я не услышал цокота шипов. Нет, конечно, повально на них не рассекают, но при желании отыскать шипы летом не проблема. Вы тоже не ответили на многие мои вопросы. Например, загадка про перевозку цемента.
alzp написал : если примут новый гост по которому асфальт будет иметь другой состав то состояние покрытия улучшится .
И что бы Вы предложили ввести в состав асфальта, что бы он мог противостоять миллиардам победитовой дроби, что обрушивается на него в течении 6-8 месяцев в году?
25.02.2015 в 07:30:11
pechkin написал : И что бы Вы предложили ввести в состав асфальта, что бы он мог противостоять миллиардам победитовой дроби, что обрушивается на него в течении 6-8 месяцев в году?
Предлагаю сравнить составы асфальта у нас и в скандинавии. Шипы у них то же есть, а колеи нет. Можно взять хельсинки для примера - машин хватает . В москве 10 летназад зимняя резина была вся шипованая, сейчас значительная часть липучка. Колея как была так и осталась.
25.02.2015 в 10:09:11
alzp написал : Колея как была так и осталась.
А убирать стали значительно хуже...
25.02.2015 в 10:55:26
pechkin написал : Это что, только каким-то гуру доступно?
Это было к тому, что есть наука. То есть ставится многофакторный опыт и на основании статистических данных делается вывод.
А личное мнение оно и есть личное мнение.
pechkin написал : А самому выдернуть предохранитель из АБС и тормознуть юзом на шипах и нешипах и увидеть
Хороший пример неверной постановки задачи. Все ездят с включённым АБС, если без то стараются юзом не тормозить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу